X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Домашняя косметика – путь к гармонии

Домашняя косметика – путь к гармонии Учитель домоводства Нефедова Галина Иван...
Природа дарит нам неисчислимые богатства растительного мира. Уникальные целеб...
Органическая косметика? Этого мало! Теперь мы идем по стопам звезд и использу...
Народные средства для кожи на утро
ОВСЯНКА, СЭР! Рецепт маски из овсянки родом из Швейцарии. Высыпав хлопья на т...
Мнение эксперта Дины Савичевой, косметолога-дерматолога: Современные косметич...
ПЕЙТЕ, ДАМЫ, МОЛОКО! Либо используйте его в косметических целях. Молочные рец...
Мнение эксперта Зои Свибловой, косметолога салона «Медея»: Жиры, содержащиеся...
МЕДОВЫЕ ЧУДЕСА Наши бабушки смазывали медом обветренные губы, ладони и даже в...
Мнение эксперта Анастасии Самохиной, владелицы салона «Магия красоты»: Мед ра...
Народные средства для кожи на обед
ЦЕННОСТЬ КАРТОФЕЛЯ Приготовили картофель для своего любимого пюре? Не выливай...
Мнение эксперта Марии Кузнецовой, дерматолога: Крахмал представляет собой бол...
ЗЕРНЫШКО К ЗЕРНЫШКУ Рецепт маски красоты из Испании: стакан семян фасоли любо...
Мнение эксперта Ады Виктюк, директора салона «Эстетика»: Фасоль богата витами...
КАК НА ДРОЖЖАХ Выпекая пирожные, практичные немки пользуются случаем позаботи...
Мнение эксперта Аллы Лихач, косметолога, владелицы салона «Ева»: Специально п...
Народные средства для кожи на вечер
БУДЕТ ГЛАДКО Пилинг и крем по бабушкиной рецептуре. Смешайте в мисочке две ло...
Мнение эксперта Станислава Волкова, дерматолога: Сахар слишком быстро раствор...
МИНДАЛЬНАЯ КРОШКА Очищать лицо можно в японском стиле. 4 ст. л. миндальной ст...
Мнение эксперта Юлии Стоговой, косметолога: Масло сладкого миндаля смягчает и...
«В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь. На бога...
Класс
Автор

Домашняя косметика – путь к гармонии

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Домашняя косметика – путь к гармонии Учитель домоводства Нефедова Галина Ивановна

2 слайд

Природа дарит нам неисчислимые богатства растительного мира. Уникальные целебные, омолаживающие и защитные свойства растений превозносились многими врачевателями и мудрецами древности. Культура красоты поистине стара как мир. С незапамятных времен женщины пытались украсить и усовершенствовать себя, используя при этом бесчисленные дары природы.

3 слайд

Органическая косметика? Этого мало! Теперь мы идем по стопам звезд и используем народные средства для красоты, но только те, что сделаны дома своими руками!

4 слайд

Народные средства для кожи на утро

5 слайд

ОВСЯНКА, СЭР! Рецепт маски из овсянки родом из Швейцарии. Высыпав хлопья на тарелку, отложите несколько ложечек и размочите их в молоке (лучше непастеризованном) или в натуральном йогурте. Получившуюся кашицу наложите на лицо и ладони. Ожидаемый эффект: через 20 минут даже пересушенная и обветренная кожа должна стать гладкой.

6 слайд

Мнение эксперта Дины Савичевой, косметолога-дерматолога: Современные косметические средства более эффективны, чем этот метод, однако маска может пригодиться при уходе за жирной кожей. Она разгладит ее и сделает матовой. Овсяные хлопья содержат витамины группы В и фолиевую кислоту, которые снимают раздражение и регулируют работу сальных желез. Овсяная мука делает кожу матовой

7 слайд

ПЕЙТЕ, ДАМЫ, МОЛОКО! Либо используйте его в косметических целях. Молочные рецепты пришли из Скандинавских стран, женщины которых славятся нежной кожей кремового оттенка. Жирное коровье или козье молоко, добавленное в ванну, делает тело более гладким. Достаточно двух литров натурального молока или пачки порошкового.

8 слайд

Мнение эксперта Зои Свибловой, косметолога салона «Медея»: Жиры, содержащиеся в молоке и его производных, разглаживают кожу. В них содержатся линолевая, и арахидоновая кислоты, входящие в группу необходимых ненасыщенных жирных кислот, а также большое количество олеиновой кислоты. Благодаря им на поверхности кожи образуется тонкий защитный слой, предупреждающий утрату влаги.

9 слайд

МЕДОВЫЕ ЧУДЕСА Наши бабушки смазывали медом обветренные губы, ладони и даже все тело целиком, потому что медовая косметика — это славянское открытие. Наиболее эффективен курс лечения, проводимый в сауне. Сидеть в липком меде не слишком приятно, зато эффект такой процедуры — фантастический.

10 слайд

Мнение эксперта Анастасии Самохиной, владелицы салона «Магия красоты»: Мед разглаживает обветренную кожу и успокаивает раздраженную. Он богат глюкозой и фруктозой, содержит микроэлементы, витамины и сильные антиоксиданты — полифенолы. Но нужно убедиться, что у вас нет аллергии на мед. Лучше всего проверить это, намазав губы: кожа на них очень чувствительна, и сразу будет ясно, какова реакция.

11 слайд

Народные средства для кожи на обед

12 слайд

ЦЕННОСТЬ КАРТОФЕЛЯ Приготовили картофель для своего любимого пюре? Не выливайте воду, в которой он варился! Это замечательная жидкость для красоты. Когда вода в кастрюльке остынет, погрузите в нее ладони. Вы почувствуете себя, как после парафиновой ванночки в косметическом салоне! А еще картофель, отваренный в мундире и размятый в кашицу, действует, как разглаживающая маска для лица и тела.

13 слайд

Мнение эксперта Марии Кузнецовой, дерматолога: Крахмал представляет собой большие молекулы полисахарида. Он не может глубоко проникать в кожу, однако не позволяет влаге быстро испаряться, способствуя тем самым хорошему увлажнению. Картофель содержит также большое количество витамина С, который способствует очищению и разглаживанию.

14 слайд

ЗЕРНЫШКО К ЗЕРНЫШКУ Рецепт маски красоты из Испании: стакан семян фасоли любого сорта залейте водой и оставьте на ночь. Варите их в небольшом количестве воды, пока не размякнут. Горячую фасоль протрите через сито, добавьте сок половины лимона и ложку оливкового масла. Когда остынет, подержите смесь на лице около 20 минут и смойте теплой, а потом холодной водой.

15 слайд

Мнение эксперта Ады Виктюк, директора салона «Эстетика»: Фасоль богата витаминами группы В и магнием, которые «подкармливают» кожу. Однако вам стоит знать происхождение зерен: фасоль, выращенная с использованием пестицидов, может вызвать раздражение и аллергию.

16 слайд

КАК НА ДРОЖЖАХ Выпекая пирожные, практичные немки пользуются случаем позаботиться о коже. Чтобы сделать маску, смешайте 20 г размельченных дрожжей с капелькой теплого молока. Намажьте лицо этой кашицей. Когда масса застынет, сотрите ее круговыми движениями. Остатки смойте водой. А сырое тесто используйте как питательную маску для шеи и зоны декольте. Раскатайте полоску теста, обернитесь ей, как косынкой. Оставьте минут на 15, пока не затвердеет. После снятия теста можно протереть кожу соком лимона.

17 слайд

Мнение эксперта Аллы Лихач, косметолога, владелицы салона «Ева»: Специально приготовленный дрожжевой экстракт часто применяется в качестве косметического сырья. Он регулирует работу сальных желез, поэтому используется в кремах для смешанной и жирной кожи. Питательные дрожжи действительно нежно очищают кожу и легко стягивают поры, благодаря чему она выглядит более свежей.

18 слайд

Народные средства для кожи на вечер

19 слайд

БУДЕТ ГЛАДКО Пилинг и крем по бабушкиной рецептуре. Смешайте в мисочке две ложки топленого масла или сала с 3 ст. л. сахара. Втирайте эту смесь в кожу тела и массируйте круговыми движениями, пока кристаллики сахара не растворятся. После тщательно ополоснитесь под душем.

20 слайд

Мнение эксперта Станислава Волкова, дерматолога: Сахар слишком быстро растворяется в сале, и о сильном эффекте отшелушивания, в общем, не может быть речи. Хотя я признаю, что небольшой слой жира останется на коже, создав впечатление гладкости.

21 слайд

МИНДАЛЬНАЯ КРОШКА Очищать лицо можно в японском стиле. 4 ст. л. миндальной стружки залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте до однородной массы. Наложите на чистую кожу, вотрите круговыми движениями. Смойте, как обычный скраб. Повторяйте процедуру пару раз в неделю.

22 слайд

Мнение эксперта Юлии Стоговой, косметолога: Масло сладкого миндаля смягчает и разглаживает кожу. Оно усиливает ее защитный липидный барьер. Главным образом его используют в косметических средствах для чувствительной, сухой и склонной к раздражению коже. Раздавливая миндаль, мы добываем масло натуральным способом. В миндальной крошке содержится много протеина, который делает кожу упругой.

23 слайд

«В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь. На богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой». (Ричард Бах ) Будьте КРАСИВЫ и ЗДОРОВЫ!