Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Вы любите вкусно поесть?
2 слайд
Завтрак
ИЛИ
3 слайд
Обед
ИЛИ
4 слайд
Полдник
ИЛИ
5 слайд
Ужин
ИЛИ
6 слайд
7 слайд
Фаст Фуд
8 слайд
Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания
9 слайд
«Человек есть то, что он ест…»
Вкусно! Красиво! Полезно?
10 слайд
Фаст фуд (от англ. fast food - быстрое питание)
Фаст фуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать.
Фаст фуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её.
Что мы знаем о
«Фаст фуде»?
11 слайд
Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?
12 слайд
Действительно ли в еде
из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?
13 слайд
Почему эту еду часто обвиняют
в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?
14 слайд
«Быстрая еда» может привести
к ожирению ?
15 слайд
Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же,
но по отдельности?
16 слайд
Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей?
+
=
17 слайд
Сколько же раз нужно питаться
фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?
18 слайд
Три простых правила
Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.
Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
19 слайд
Здоровое питание!
20 слайд
Что мы пьём?
21 слайд
Полезен ли сахар?
По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%.
Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка!
Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.
22 слайд
Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?
Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности.
На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества.
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.
23 слайд
Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?
Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.
Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани
24 слайд
Опасный кофеин
Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание.
Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости.
Большая кофеиновая тройка
+
+
=
25 слайд
26 слайд
Рекламный плакат кока-колы, 1900 год
Наши дни
27 слайд
Состав кока-колы сегодня
По утверждению официального сайта
ДИОКСИД УГЛЕРОДА
КОФЕИН
АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона)
ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА
КРАСИТЕЛЬ
САХАР
28 слайд
Чтобы уменьшить вред от любой газировки,
в том числе и от Pepsi,Cola необходимо следовать простым правилам:
1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше.
2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.
3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.
4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.
5. Не давайте газировку детям до 3 лет.
29 слайд
30 слайд
й
"Пищевые добавки и
здоровье человека"
31 слайд
Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
32 слайд
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);
Классификация пищевых добавок
Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);
Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
33 слайд
Воздействие пищевых
добавок на организм
запрещенные;
опасные;
вызывают расстройства
кишечника;
вызывают сыпь;
влияют на давление;
вредные для кожи;
ракообразующие;
повышают холестерин;
влияют на ЦНС, зрение.
34 слайд
35 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 657 020 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Тимофеева Ольга Дмитриевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.