Инфоурок Другое ПрезентацииВы любите вкусно поесть?

Вы любите вкусно поесть?

Скачать материал
Скачать материал "Вы любите вкусно поесть?"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор дома творчества

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Вы любите вкусно поесть?

    1 слайд

    Вы любите вкусно поесть?

  • ЗавтракИЛИ

    2 слайд

    Завтрак
    ИЛИ

  • ОбедИЛИ

    3 слайд

    Обед
    ИЛИ

  • ПолдникИЛИ

    4 слайд

    Полдник
    ИЛИ

  • УжинИЛИ

    5 слайд

    Ужин
    ИЛИ

  • 6 слайд

  • Фаст Фуд

    7 слайд

    Фаст Фуд

  • Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания

    8 слайд

    Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания

  • 
«Человек есть то, что он ест…»


Вкусно! Красиво! Полезно?

    9 слайд


    «Человек есть то, что он ест…»



    Вкусно! Красиво! Полезно?

  • Фаст фуд (от англ. fast food - быстрое питание) 
Фаст фуд производят заведени...

    10 слайд

    Фаст фуд (от англ. fast food - быстрое питание)
    Фаст фуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать.
    Фаст фуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её.


    Что мы знаем о
    «Фаст фуде»?

  • Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном...

    11 слайд

    Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?

  • Действительно ли в еде      
из заведений быстрого питания содержатся какие-т...

    12 слайд

    Действительно ли в еде
    из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?

  • Почему эту еду часто обвиняют 
в том, что она вызывает гастрит, язву и другие...

    13 слайд

    Почему эту еду часто обвиняют
    в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?

  • «Быстрая еда» может привести
 к ожирению ?

    14 слайд

    «Быстрая еда» может привести
    к ожирению ?

  • Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же,
 но по отдельнос...

    15 слайд

    Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же,
    но по отдельности?

  • Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей? +=

    16 слайд

    Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей?
    +
    =

  • Сколько же раз нужно питаться
 фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реа...

    17 слайд

    Сколько же раз нужно питаться
    фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?

  • Три простых правилаНе ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно дела...

    18 слайд

    Три простых правила
    Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.
    Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
    Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.

  • Здоровое питание!

    19 слайд

    Здоровое питание!

  • Что мы пьём?

    20 слайд

    Что мы пьём?

  • Полезен ли сахар?     По данным официального сайта в состав кока колы входит...

    21 слайд


    Полезен ли сахар?
    По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%.
    Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка!
    Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.

  • Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?Ортофосфорной кислота используется...

    22 слайд

    Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?
    Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности.
    На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества.
    Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.

  • Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?		Однако, избыточное употребление...

    23 слайд

    Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?
    Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.


    Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани

  • Опасный кофеин  		Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором,...

    24 слайд

    Опасный кофеин
    Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность  концентрировать внимание.
    Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости.
    Большая кофеиновая тройка
    +
    +
    =

  • 25 слайд

  • Рекламный плакат кока-колы, 1900 годНаши дни

    26 слайд

    Рекламный плакат кока-колы, 1900 год
    Наши дни

  • Состав кока-колы сегодняПо утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КО...

    27 слайд

    Состав кока-колы сегодня
    По утверждению официального сайта
    ДИОКСИД УГЛЕРОДА
    КОФЕИН
    АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона)
    ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА
    КРАСИТЕЛЬ
    САХАР

  • Чтобы уменьшить вред от любой газировки,
 в том числе и от Pepsi,Cola необход...

    28 слайд

    Чтобы уменьшить вред от любой газировки,
    в том числе и от Pepsi,Cola необходимо следовать простым правилам:
    1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше.
    2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.
    3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.
    4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.
    5. Не давайте газировку детям до 3 лет.

  • 29 слайд

  • й"Пищевые добавки издоровье человека"

    30 слайд

    й
    "Пищевые добавки и
    здоровье человека"

  • Буквенный код пищевых добавокПищевые добавки в составе пищевых продуктов обоз...

    31 слайд

    Буквенный код пищевых добавок
    Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

  • Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);Классиф...

    32 слайд

    Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);
    Классификация пищевых добавок
    Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);
    Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
    Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
    Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
    Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

  • Воздействие пищевых 
добавок на организм запрещенные;
 опасные;
 вызывают рас...

    33 слайд

    Воздействие пищевых
    добавок на организм
    запрещенные;
    опасные;
    вызывают расстройства
    кишечника;
    вызывают сыпь;
    влияют на давление;
    вредные для кожи;
    ракообразующие;
    повышают холестерин;
    влияют на ЦНС, зрение.



  • 34 слайд

  • 35 слайд

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 657 020 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.11.2020 213
    • PPTX 6.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Тимофеева Ольга Дмитриевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Тимофеева Ольга Дмитриевна
    Тимофеева Ольга Дмитриевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 108027
    • Всего материалов: 225

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 848 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Мини-курс

Современные подходы к преподаванию географии: методика, технологии и практика

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии B2C маркетинга: от анализа до взаимодействия с клиентом

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Экономика и управление

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе