X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Вы любите вкусно поесть?

ИЛИ
Обед ИЛИ
Полдник ИЛИ
Ужин ИЛИ
Фаст Фуд
«Человек есть то, что он ест…» Вкусно! Красиво! Полезно?
Фаст фуд (от англ. fast food - быстрое питание) Фаст фуд производят заведения...
Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном...
Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то нарк...
Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие ...
«Быстрая еда» может привести к ожирению ?
Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?
Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей? + =
Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реал...
Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже. Оп...
По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного са...
Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавле...
Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для з...
Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в бо...
Рекламный плакат кока-колы, 1900 год Наши дни
По утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КОФЕИН АРОМАТИЗАТОРЫ: (ван...
Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi,Cola необходи...
й
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циальног...
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 –...
запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют ...
Класс
Автор

Вы любите вкусно поесть?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

ИЛИ

3 слайд

Обед ИЛИ

4 слайд

Полдник ИЛИ

5 слайд

Ужин ИЛИ

6 слайд

7 слайд

Фаст Фуд

8 слайд

9 слайд

«Человек есть то, что он ест…» Вкусно! Красиво! Полезно?

10 слайд

Фаст фуд (от англ. fast food - быстрое питание) Фаст фуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать. Фаст фуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её. Что мы знаем о «Фаст фуде»?

11 слайд

Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?

12 слайд

Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?

13 слайд

Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?

14 слайд

«Быстрая еда» может привести к ожирению ?

15 слайд

Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?

16 слайд

Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей? + =

17 слайд

Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?

18 слайд

Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка). Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.

19 слайд

20 слайд

21 слайд

По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка! Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.

22 слайд

Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.

23 слайд

Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани

24 слайд

Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность  концентрировать внимание. Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости. Большая кофеиновая тройка + + =

25 слайд

26 слайд

Рекламный плакат кока-колы, 1900 год Наши дни

27 слайд

По утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КОФЕИН АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона) ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА КРАСИТЕЛЬ САХАР

28 слайд

Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi,Cola необходимо следовать простым правилам: 1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше. 2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой. 3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю. 4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой. 5. Не давайте газировку детям до 3 лет.

29 слайд

30 слайд

й

31 слайд

Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

32 слайд

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

33 слайд

запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

34 слайд

35 слайд