X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Чудо-целитель в трехлитровой банке

Чудо-целитель в трехлитровой банке
Научное название чайного гриба – медузомицет
Химический состав чайного гриба
Цель: определить полезные свойства чайного гриба и условия его существования....
Объект исследования: чайный гриб Предмет исследования: полезные свойства чайн...
Предполагаемый результат 1.Я не уверена, что квас чайного гриба оказывает бла...
Методика исследования
Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности ...
Методика исследования
Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности ...
Методика исследования
Вывод: Наиболее приятный вкус и внешний вид имеет квас, заправленный сахаром ...
Общие выводы На основе изученной информации и собственном опыте убедилась в н...
Класс
Автор

Чудо-целитель в трехлитровой банке

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Чудо-целитель в трехлитровой банке

2 слайд

Научное название чайного гриба – медузомицет

3 слайд

Химический состав чайного гриба

4 слайд

Цель: определить полезные свойства чайного гриба и условия его существования. Задачи: 1. Изучить теоретические источники информации по теме. 2. Представить информацию о полезных свойствах чайного гриба. 3. Определить влияние условий на жизнедеятельность гриба. 4. Дать рекомендации по разведению чайного гриба.

5 слайд

Объект исследования: чайный гриб Предмет исследования: полезные свойства чайного гриба и оптимальные условия его жизнедеятельности. Методы исследования: эксперимент, наблюдение.

6 слайд

Предполагаемый результат 1.Я не уверена, что квас чайного гриба оказывает благоприятное воздействия на организм человека. 2. Думаю, что наиболее благоприятными условиями для его жизнедеятельности являются: теплое, светлое место, наличие чайной заварки и сахарного песка.

7 слайд

Методика исследования

8 слайд

Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности имеет квас, выдержанный в теплом месте.

9 слайд

Методика исследования

10 слайд

Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности имеет квас, выдержанный на свету.

11 слайд

Методика исследования

12 слайд

Вывод: Наиболее приятный вкус и внешний вид имеет квас, заправленный сахаром Чайный гриб не переносит меда. Через пару дней, гриб, который заправляли медом – погиб.

13 слайд

Общие выводы На основе изученной информации и собственном опыте убедилась в наличии целебных свойств чайного гриба, что полностью опровергло мои первоначальные предположения о бесполезности гриба. Наиболее оптимальными условиями жизнедеятельности чайного гриба являются теплое, светлое место, наличие чайной заварки и сахара. Результаты исследования полностью подтвердили мои предположения. Одним из продуктов жизнедеятельности чайного гриба является кислота, точнее целый комплекс различных кислот, что удалось доказать и путем эксперимента. Напиток чайного гриба содержит вещества, влияющие на аппетит и общее самочувствие человека.

14 слайд