X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

невынашивание

Побочные эффекты при лечении прогестероном встречаются часто. Это может быть ...
Кроме вышеназванных последствий, могут наблюдаться следующие эффекты: Повышен...
Препарата Лютеина Лютеина – гормональный препарат, содержащий экзогенный анал...
Показания к применению препарата Лютеина нарушения менструального цикла, в то...
Имеет уникальные формы выпуска: таблетки сублингвальные, вагинальные, что дае...
ВЫВОДЫ Проведенный анализ демонстрирует хорошую переносимость микронизировано...
Класс
Автор

невынашивание

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Побочные эффекты при лечении прогестероном встречаются часто. Это может быть головная боль, тошнота, рвота, прыщи, уменьшение полового влечения, изменения количества менструальной крови, ухудшение зрения, внимания, скачки температуры. Иногда могут наблюдаться увеличение артериального давления, отеки, ухудшение функции почек, зуд кожи, аллергия.

2 слайд

Кроме вышеназванных последствий, могут наблюдаться следующие эффекты: Повышение уровня легочной эмолизации и тромбоза мозга; Появление тромбоза клетчатки и неврита оптического нерва; Предменструальный синдром; Бессонница или сонливость; Ложный цистит; Ухудшение или повышение аппетита; Нервозность; Ухудшение состояния волос и облысение; Головокружения.

3 слайд

Препарата Лютеина Лютеина – гормональный препарат, содержащий экзогенный аналог гормона желтого тела – прогестерон. Прогестерон приводит к образованию нормального эндометрия у женщин, переходу слизистой оболочки матки из пролиферативной фазы в секреторную, а при оплодотворении способствует созданию условий, необходимых для развития оплодотворенной яйцеклетки. Прогестерон уменьшает сократимость и возбудимость гладкомышечного слоя матки и маточных труб, препятствует развитию повышенного тонуса матки на ранних сроках беременности и предупреждает выкидыш.

4 слайд

Показания к применению препарата Лютеина нарушения менструального цикла, в том числе болезненность менструаций отсутствие овуляции выраженные проявления предменструального синдрома функциональные маточные кровотечения эндометриоз бесплодие, вызванное недостаточностью лютеиновой фазы менструального цикла угроза прерывания беременности на ранних сроках проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения необходимость проведения заместительной гормональной терапии (в сочетании с эстрогенами)

5 слайд

Имеет уникальные формы выпуска: таблетки сублингвальные, вагинальные, что дает возможность модификации путей введения для исключения первичного метаболизма в печени. Высокая биодоступность как привагинальном, так исублингвальном пути введения. Максимальная концентрация в тканях при вагинальном применении и стабильная концентрация в крови при сублингвальном приеме. Наличие возможности для индивидуального подбора дозировки в зависимости от показаний и ожидаемого терапевтического эффекта. Единственный микронизированный прогестерон в дозировке 50 мг обеспечивает удобство применения и коррекции дозы при необходимости. Характеризуется отсутствием нежелательных метаболических эффектов: андрогенного, глюкокортикоидного, минералокортикоидного, эстрогенного. Препарат также не влияет на свертывающую систему крови, углеводный обмен, липидный обмен; не вызывает задержку жидкости, развитие гирсутизма; не приводит к увеличению массы тела; не имеет тератогенного и эмбриотоксического действия.

6 слайд

ВЫВОДЫ Проведенный анализ демонстрирует хорошую переносимость микронизированого прогестерона для интравагинального применения и отсутствие местных и системных побочных реакций. Интравагинальный путь введения показал высокую клиническую эффективность в купировании угрозы прерывания беременности. Кроме того, вагинальное применение микронизированого прогестерона у беременных с высоким риском может снижать частоту преждевременных родов. Однако механизмы действия прогестерона еще полностью не ясен и необходимо дальнейшее изучение в этом направлении.