Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Выполнил: ученик 10-го класса МОУ Белавской СОШ Рыбаков Алексей
С. Белавка 2009 год
2 слайд
3 слайд
Компании - производители заботятся больше о своей прибыли, чем о нашем утолении жажды. Поэтому , глотнув подобного напитка, хочется пить снова и снова!
4 слайд
1. Напитки, изготовленные из натурального
сырья, никогда не бывают прозрачными.
Прозрачность напитков дают искусственные
компоненты, полученные химическим путем.
2. У пьющих одну бутылку газировки в день или больше, на 50% чаще развивается лишний вес, высокое давление, сердечные заболевания и диабет.
тем, кто не хочет нарваться на 100%-ный «химический жаждовозбудитель» рекомендуется внимательно читать этикетку!
5 слайд
Привлечь внимание общественности к проблеме выбора газированных напитков.
Собрать информацию о пищевых добавках.
Проанализировать газированные напитки, магазина села Белавка и выявить наличие индекса «Е».
Оценить степень опасности добавок с индексом «Е»
Создать таблицы и диаграммы с информацией о том, какие напитки содержат больше всего опасных пищевых добавок, с индексом «Е».
6 слайд
Работа выполнялась на основе анкетирования учащихся по вопросам потребления газированных напитков и знания побочных действий
этих напитков на организм человека.
Объектами исследования явились сладкие газированные напитки магазина села Белавка
7 слайд
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
«ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ?»
Цель опроса: Выявить, что знают дети и взрослые о газированной воде. Какой напиток считается самым популярным?
Анкета предназначена для детей дошкольной группы, учащихся МОУ Белавской СОШ, взрослого населения.
1.Какую газированную воду вы предпочитаете пить?
2.Что вы знаете об индексе «Е» на продуктах?
8 слайд
1 вопрос: Любите ли вы лимонад?
2 вопрос. Какую газированную воду вы предпочитаете покупать?
3 вопрос. Что вы знаете об индексе «Е»?
9 слайд
Из социологического опроса установлено:
что газированную воду любят
100% детей младшего возраста,
80% -школьники,
50%-взрослое население.
Многие родители покупая ребенку «газировку» даже не подозревают как вредна для здоровья ребенка «сладкая водичка» !
10 слайд
Знойное лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу – навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать газированные напитки литрами. Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите прав потребителей во многих странах. Так что же скрывают от нас производители газированных напитков за яркими этикетками и рекламной пропагандой? Давайте разбираться.
11 слайд
12 слайд
13 слайд
Содержание вредных пищевых добавок
в безалкогольных напитках
14 слайд
ярмарка
Опасный Е
Е122
подозрит
Е211
рак
Е330
рак
Е952
запрещ
Е951
Вред
для кожи
Е954
рак
Е950
Е110
опасный
Тархун
Е-102
опасный
Е131
Рако
образующий
Е211-
рак
Е330-
рак
Е954-
рак
Е952-
запрещен
Е951-
Вред для
кожи
Кока-Кола
Е150
подозрит
Е211
рак
Е338
Растр
желудка
Е330
рак
Е 954
Е952
запрещ
Е951
Вред
для кожи
15 слайд
В газированных напитках, которые так любят дети, красители, консерванты и стабилизаторы используются в большом количестве.
16 слайд
Е-102
Тертразин
Е-110
«солнечный закат»
Е -122
азорубин
Нарушение зрения
Аллергия
17 слайд
Е-211
Бензоат натрия
Е-330-
Лимонная кислота
Е 338-
Фосфорная кислота
Е-952-
Цикламовая кислота
18 слайд
Как это не прискорбно,
но вряд ли ситуация изменится
в ближайшие годы.
Более 75% всех продуктов
изготовляются с применением
пищевых добавок,
которые оказывают вредное влияние на организм
и здоровье человека.
19 слайд
20 слайд
ВЫВОДЫ:
Исследуя продукты разные.
Пришли мы к выводу однако же:
1.Не покупайте продуктов с неестественно яркой окраской!
2.Избегайте подкрашенных газированных напитков!
3.Внимательно читайте надписи на этикетках продуктов!
4.Пейте свежеприготовленные соки!
А если все же захотелось лимонада
Выбирайте тот, который производят рядом!
ПО «Воротынский хлеб» или республики Чувашия.
Пить их нисколько не страшно.
Экологически чистые продукты, не бойся!
Пей охлажденными. Не беспокойся!
21 слайд
1. Проводить среди учащихся школы комплексные мероприятия, направленные на формирование культурологического отношения к собственному здоровью.
2. Внедрять в практику работы учебных заведений различные формы по пропаганде и формированию ЗОЖ.
3.Давать знания на уроках естественно - научного цикла о правильном и здоровом питании, начиная с младшего школьного возраста.
4. Приучать читать «этикетку» на продуктах питания со школьного возраста.
Участники проекта «Пищевые добавки в воде»
22 слайд
Над презентацией работали:
Костерина Т.В.
руководитель проекта
Камалов Э.Д.
консультант проекта, компьютерный дизайн
Рыбаков Алексей
участник проекта
ученик 10 класса
МОУ Белавская СОШ
23 слайд
Литература
1.О.С. Габриелян
Химия 11 класс.
М.: Дрофа, 2001 год.
«Развитие пищевой промышленности» , стр.345-348.
2.Н.В. Кашлева, Ж.В. Дмитриева
Школьная проектная лаборатория
Волгоград: Учитель, 2009
3.Е.Носова «Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье»
Журнал «Воспитание школьников», №1,2008 год,стр.61-65.
4.Газета «Химия в школе» №3, 2002 год
«Пищевые добавки» , стр. 1-3.
5.www.profit.md/articles-ru/number-07-08-08/546639/ · 15 КБ
6.http://www.intv-inter/net
7.http://www.edobavka.net/e102htm
8.http://www.eda-life.ru/analytics/25/
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 315 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Фоменко Надежда Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
8 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.