X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Дэвид Линдси

Дэвид Линдси Что может связывать чопорную и консервативную Англию с непредска...
Он указал мне на это здание и рассказал, что именно здесь когда-то работал ег...
Первым препятствием на пути к цели стала катастрофическая нехватка информации...
Через 2 месяца, после долгого и увлекательного сбора информации, совещаний с ...
Ознакомившись с моим проектом, Вы узнаете : 1) почему англичан наравне с голл...
Безусловно, проект будет интересен многим. Ведь в нём я старалась рассказать ...
В заключение мне хочется сказать, что работа над проектом была невероятно пол...
Надеюсь, мой проект будет интересен другим людям, и каждый, прочитавший его, ...
Класс
Автор

Дэвид Линдси

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Дэвид Линдси Что может связывать чопорную и консервативную Англию с непредсказуемой и такой непонятной Россией? Уверенна, многие думают, что ничего. Не буду скрывать, ещё несколько месяцев назад я придерживалась такого же мнения. Однако прошлым летом к моей подруге приехал знакомый англичанин, страстно мечтавший жить и работать в Санкт-Петербурге. Его зовут Дэвид Линдси. Своё желание он объяснил тем, что в Петербурге он чувствует себя как дома : настолько похож наш город на его Родину. И дело не только в вечных дождях и туманах. Оказывается, в прошлом англичане активно участвовали в жизни Петербурга и оставили после себя богатое наследие, сохранившееся и по сей день.

2 слайд

Он указал мне на это здание и рассказал, что именно здесь когда-то работал его дедушка. Это фото я сделала в тот день на память. Именно здесь располагался Английский банк , в котором работал дед Дэвида Линдси. Сейчас в этом здании на углу улицы Морской и Невского проспекта находятся авиа и железнодорожные кассы. Я люблю Санкт-Петербург, интересуюсь его историей. Вот почему разговор с Дэвидом заинтересовал меня. Придя домой, я была полна решимости и энтузиазма узнать, как же повлияли представители "туманного Альбиона" на жизнь моего родного города. Параллельно я узнала о проходящем конкурсе "Портфолио" и решила провести исследовательскую работу по теме "Англичане в Петербурге : прошлое и настоящее".

3 слайд

Первым препятствием на пути к цели стала катастрофическая нехватка информации. Мне пришлось просмотреть ни одну книгу об истории Санкт-Петербурга. За помощью я обратилась к другу по Интернет-переписке Джону Пикоку, который подсказал мне несколько интересных тем для работы. К сожалению, по некоторым из них я так и не смогла найти необходимый материал. К примеру, тема "английские шпионы в России", сразу заинтересовавшая меня, оказалась недоступной для изучения. Но это не остановило меня, и я продолжила создание проекта.

4 слайд

Через 2 месяца, после долгого и увлекательного сбора информации, совещаний с учителем и написания письменной части моя работа была готова. И теперь я с гордостью представляю Вам свой проект. Уверена : он способен заинтересовать многих. Ведь я старалась включать в работу только малоизвестную информацию, о которой Вы, возможно, услышите впервые. А значит, есть вероятность, что ознакомившиеся с ним, люди откроют для себя Петербург с другой стороны и также заинтересуются выбранной мной темой.

5 слайд

Ознакомившись с моим проектом, Вы узнаете : 1) почему англичан наравне с голландцами можно считать "отцами" российского флота; 2) как в Петербурге зарождалась клубная культура; 3) какие высокопоставленные лица Соединённого Королевства приезжали в наш город. И это лишь малая часть всего материала, собранного в работе. Кроме того, Вы сможете насладиться удивительными видами и изображениями "старого" Петербурга, которые содержит моя работа.

6 слайд

Безусловно, проект будет интересен многим. Ведь в нём я старалась рассказать о различных сторонах жизни Санкт-Петербурга, подвергшихся влиянию англичан. Среди них бизнес, промышленность, культура. В общем, каждый сможет найти для себя информацию об интересующем его вопросе.

7 слайд

В заключение мне хочется сказать, что работа над проектом была невероятно полезной для меня. Я узнала много новых страниц из жизни родного города, о котором, как мне казалось раньше, знала всё. Теперь я могу с уверенностью говорить о том, что Санкт-Петербург имеет необычайно тесную связь с Великобританией и её жителями. Представителей этой страны можно смело назвать создателями российской промышленности, крупной торговли и военно-ресурсной базы. Во многом именно англичане помогли Российской Империи "прорубить окно в Европу", о чём мечтал Пётр I, распространили европейский образ жизни в северной столице, таким образом сделав её культурным центром России, которым она остаётся и по сей день. В общем, мы, петербуржцы, должны быть благодарны англичанам за столь ценную помощь, оказанную представителями Англии нашему городу и бережно хранить оставленное ими культурное наследие.

8 слайд

Надеюсь, мой проект будет интересен другим людям, и каждый, прочитавший его, найдёт для себя полезную информацию. Только после этого я смогу сказать, что главная задача моей работы выполнена.