X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Влияние шоколада на здоровье

Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая ...
Цель исследования: выяснить какое влияние оказывает употребление шоколада на ...
Основной продукт для производства шоколада - какао-бобы, плоды шоколадного де...
Черный (горький) шоколад готовится с наибольшим содержанием какао - более 60%...
какао-масло, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.
имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость...
ШОКОЛАД ВРЕДЕН ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН Шоколад является причиной лишнего веса Шоколад...
В опросе приняло участие 25 учеников 2 «а» класса МОУ Городская классическая ...
Среди опрошенных 14 девочек и 11 мальчиков.
Больше половины опрошенных отметили, что иногда употребляют шоколад. 1/3 опро...
Почти половина одноклассников любят молочный шоколад. Темный шоколад предпочи...
Дети нашего класса знают о вреде и пользе шоколада. Это подтверждают результа...
Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека мы выяснили, что ...
Класс
Автор

Влияние шоколада на здоровье

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ ГОРОДСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ

2 слайд

Цель исследования: выяснить какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье. Задачи исследования: изучить состав и виды шоколада; изучить влияние шоколада на здоровье человека; провести опрос среди одноклассников о вреде и пользе шоколада.

3 слайд

Основной продукт для производства шоколада - какао-бобы, плоды шоколадного дерева. По-латыни оно называется Аброма какао (Teobroma cacao) – «пища богов». Настоящий шоколад делается из какао-масла и какао-бобов.

4 слайд

Черный (горький) шоколад готовится с наибольшим содержанием какао - более 60%. Молочный шоколад содержит сливки и меньшую долю какао - около 30 %. Белый шоколад не содержит какао-бобов, изготавливается из какао-масла, сухого молока.

5 слайд

какао-масло, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.

6 слайд

имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость; тает во рту и не размазывается в руках. ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

7 слайд

ШОКОЛАД ВРЕДЕН ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН Шоколад является причиной лишнего веса Шоколад способствует заболеванию кариесом В шоколаде нет витаминов Шоколад быстро утоляет голод Шоколад стимулирует работу мозга Шоколад - это источник удовольствия

8 слайд

В опросе приняло участие 25 учеников 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск. На вопрос «Любишь ли ты шоколад» большинство – 22 человека - ответило положительно.

9 слайд

Среди опрошенных 14 девочек и 11 мальчиков.

10 слайд

Больше половины опрошенных отметили, что иногда употребляют шоколад. 1/3 опрошенных любят шоколад и часто его едят. Только 3 человека отметили, что шоколад для них редкое лакомство.

11 слайд

Почти половина одноклассников любят молочный шоколад. Темный шоколад предпочитают 7 человек. Чуть меньше, 5 человек, любят белый шоколад.

12 слайд

Дети нашего класса знают о вреде и пользе шоколада. Это подтверждают результаты опроса.

13 слайд

Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека мы выяснили, что Шоколад - высококалорийный продукт; Шоколад - источник энергии; Шоколад - источник хорошего настроения; Самый полезный - черный (горький) шоколад без начинок и добавок.