X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Правила поведения в школе и на улице

Правила поведения в школе и на улице II тур
1. Какое правило вы должны соблюдать в школе? Быть вежливым по отношению к ра...
Правильный ответ: 1) Быть вежливым по отношению к работникам школы.
2. Какие правила вы должны соблюдать в общении со свертниками? По возможности...
Правильный ответ: 1) По возможности оказывать помощь
3. Как можно уберечь себя от травм на перемене? Бегать осторожно, соблюдая пр...
Правильный ответ: 3) Соблюдать свод школьных правил поведения.
4. Как вы поступите, если незнакомый человек на улице предложит вам покататьс...
Правильный ответ: 2) Твердо отвечу: «Нет!»
5. Объясните, как вы поступите, если увидите растение с красивыми ягодами. По...
Правильный ответ: 2) Пройду мимо, т.к. незнакомое растение, даже отдельную ег...
6. Как вы будете переходить дорогу, если нет светофора. Перейду её в любом ме...
Правильный ответ: 2) Найду переход- «зебру». Посмотрю налево. Если нет машины...
Класс
Автор

Правила поведения в школе и на улице

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Правила поведения в школе и на улице II тур

2 слайд

1. Какое правило вы должны соблюдать в школе? Быть вежливым по отношению к работникам школы. Громко говорить, кричать на переменах, ведь это время отдыха. Стараться первым попасть в столовую, даже если для этого придётся расталкивать одноклассников.

3 слайд

Правильный ответ: 1) Быть вежливым по отношению к работникам школы.

4 слайд

2. Какие правила вы должны соблюдать в общении со свертниками? По возможности оказывать помощь Ничем не делиться со сверстниками, т.к. все должны иметь своё. В спорах и в ссоре ни в чём своим одноклассникам не уступать.

5 слайд

Правильный ответ: 1) По возможности оказывать помощь

6 слайд

3. Как можно уберечь себя от травм на перемене? Бегать осторожно, соблюдая правила дорожного движения. Смотреть под ноги. Соблюдать свод школьных правил поведения.

7 слайд

Правильный ответ: 3) Соблюдать свод школьных правил поведения.

8 слайд

4. Как вы поступите, если незнакомый человек на улице предложит вам покататься на машине? Подумаю, чтобы решить на какой машине: «Мерседес», «БМВ» или «Опель». Твердо отвечу: «Нет!» Возьму с собой лучшего друга.

9 слайд

Правильный ответ: 2) Твердо отвечу: «Нет!»

10 слайд

5. Объясните, как вы поступите, если увидите растение с красивыми ягодами. Попробую на вкус, чтобы решить, можно их есть или нельзя. Пройду мимо, т.к. незнакомое растение, даже отдельную его часть, есть опасно. Сорву ягоды вместе с ветками и выброшу.

11 слайд

Правильный ответ: 2) Пройду мимо, т.к. незнакомое растение, даже отдельную его часть, есть опасно.

12 слайд

6. Как вы будете переходить дорогу, если нет светофора. Перейду её в любом месте между идущими машинами. Найду переход- «зебру». Посмотрю налево. Если нет машины, дойду до середины дороги. Теперь посмотрю направо, и если нет машины, перейду дорогу. 3) Крикну, чтобы машина остановилась.

13 слайд

Правильный ответ: 2) Найду переход- «зебру». Посмотрю налево. Если нет машины, дойду до середины дороги. Теперь посмотрю направо, и если нет машины, перейду дорогу.