Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Министерство образования и науки .Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа.
по теме :
Выполнила: Васянкина Наталья
ученица 10 «а»класса
Проверила:Романова С.В.
учитель технологии
р.п.Гремячево,
2007 год.
Творческий проект.
Кулинария "Торт".
2 слайд
2-Краткая формулировка задачи
1-Потребность
3-Анализ проблемы
4-Дизайн-спецификация
5-Дизайн-анализ
6-Исследования
7-Техника безопасности
8-Первоначальные идеи
9-Выбор лучшей идеи
10-Используемые инструменты и оборудование
11-Технологическая карта
12-Себестоимость
13-Испытание и самооценка
14-Литература
Содержание проекта
3 слайд
Потребность.
Приближается защита проекта .Мне хотелось бы на защиту проекта приготовить торт, так как я очень люблю его готовить.
Краткая формулировка проекта.
Разработать торт из яиц, маргарина, песка, меда, муки, сметаны, шоколада.
Для моих одноклассников и учителей.
4 слайд
Анализ проблемы
Звездочка обдумывания
Торт
5 слайд
Дизайн-спецификация
*Изделие-торт
*Конечный потребитель- одноклассники
*Какая потребность будет удовлетворена-для защиты проекта
*Функциональное назначения- для еды
*Допустимые пределы стоимости-50 рублей
*Единичный экземпляр- да
*Продукты- яйца, песок, мука, мед, маргарин, сметана.
*Способ производства
*Техника безопасности-при работе с газовой плитой.
*Аппетитно, эстетично.
6 слайд
Дизайн-анализ
Вывод: торт выглядит эстетично и аппетитно. У меня для этого все есть.
Предложение:
.
Украсить шоколадом.
7 слайд
исследования
Я выбираю масло краснобаковское.
8 слайд
техника безопасности
При работе с газовой плитой.
первоначальные идеи
9 слайд
выбор лучшей идеи
Лучшая!
10 слайд
Последовательность приготовления.
В кастрюлю положить песок, масло, яйца и мед. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 20 мин. Затем раскатать 8 крутых лепешек-коржей и выпекать при 180 С в разогретой духовке.
Приготовить крем. В сметану добавить песок, взбить. Затем промазать приготовленным кремом между собой остывшие коржи. Бока и верх тоже смазать кремом и обсыпать шоколадом.
11 слайд
Себестоимость.
Всего:49.5 рубля
12 слайд
испытание и самооценка
Мне было очень легко приготовить это блюдо, так как это блюдо мы часто готовили. Моё блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Ученики и учителя которые пробовали этот торт оценили его также как и я.
13 слайд
Литература.
Головков.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 662 418 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ахметшина Марьям Валиахметовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.