X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Часто задаваемые вопросы о заполнении бланков

Часто задаваемые вопросы о заполнении бланков Автор презентации: Крюкова М.А....
Предисловие Как правило, предстоящий экзамен вызывает у выпускников множество...
Могут ли организаторы отвечать на вопросы по заполнению бланков? До начала эк...
Что будет, если школьник забыл поставить свою подпись на бланке или забыл ука...
Для замены ошибочных ответов на части А и В для нумерации вопросов даются две...
Проверяются ли черновики? Черновики не обрабатываются и не проверяются. Для т...
Если участник испортил бланк, его можно заменить? Перед экзаменом необходимо ...
Можно ли делать в КИМах какие-либо пометки? Для рабочих записей участникам ЕГ...
Если участник забыл написать "см. на обороте", будет ли проверяться обратная ...
Если бланк оформлен некорректно, будет ли проверена работа? Даже если бланк б...
В каком случае участнику может быть заменен экзаменационный комплект? Новый к...
Послесловие Удачи на экзамене!
Источник информации Официальный информационный портал Единого Государственног...
Класс
Автор

Часто задаваемые вопросы о заполнении бланков

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Часто задаваемые вопросы о заполнении бланков Автор презентации: Крюкова М.А., учитель русского языка МОУ «СОШ № 99» г. Омска 2010 г.

2 слайд

Предисловие Как правило, предстоящий экзамен вызывает у выпускников множество вопросов. Данная презентация содержит вопросы, которые могут возникнуть у девятиклассников при заполнении бланков. Информацию о правильном заполнении бланков вы можете также получить при просмотре следующих презентаций: Как заполнять регистрационную часть бланка ответов №1 Как заполнять область для ответов на задания типа А Как заполнять область для ответов на задания типа В Как заполнять бланк ответов №2

3 слайд

Могут ли организаторы отвечать на вопросы по заполнению бланков? До начала экзамена организаторы проводят инструктаж участников ГИА, в том числе информируют о правилах заполнения бланков. Организаторы обязаны отвечать на вопросы, связанные с оформлением бланков, но не должны отвечать на вопросы, связанные с содержанием КИМов. Если организатор отказывается отвечать на вопросы о порядке оформления бланков, то это является нарушением процедуры проведения ГИА. О нарушениях можно заявить сразу же в пункте проведения экзамена, подав апелляцию.

4 слайд

Что будет, если школьник забыл поставить свою подпись на бланке или забыл указать код школы? Правильное заполнение бланков очень важно не только для корректного считывания ответов на задания, но и для идентификации самой работы. В случае неправильного или неполного заполнения бланков регистрации и полей регистрации в бланках ответов вполне вероятна задержка получения результатов ГИА.

5 слайд

Для замены ошибочных ответов на части А и В для нумерации вопросов даются две клеточки. Если число однозначное, то в какую клеточку ставить цифру - в первую или вторую? В случае корректного заполнения бланка компьютер запрограммирован считывать любой вариант написания.

6 слайд

Проверяются ли черновики? Черновики не обрабатываются и не проверяются. Для того, чтобы участники ГИА следили за временем и вовремя перенесли ответы из черновика в бланки, за 30 минут до окончания экзамена организаторы в аудитории должны сделать соответствующее напоминание.

7 слайд

Если участник испортил бланк, его можно заменить? Перед экзаменом необходимо внимательно ознакомиться с правилами заполнения бланков, которые даются в КИМах. Кроме того правила отражены в инструкции по выполнению заданий. Если, по Вашему мнению, испорчен бланк, нужно пригласить организатора для того, чтобы он оценил, действительно ли бланк испорчен или достаточно сделать в нем исправления. Описки или опечатки (в бланке регистрации или в бланке ответов № 1 или № 2) не являются основанием для замены. Нужно иметь в виду, что менять бланк отдельно от индивидуального комплекта нельзя. Меняется только комплект целиком, при этом будут заменены полностью и экзаменационные задания. Особое внимание обращаем на то, что замена бланков может быть осуществлена только до начала экзамена, т.е. до момента начала выполнения заданий. Если бланк был испорчен в период экзамена, то весь комплект необходимо сдать организатору в аудитории и уйти из ППЭ. Затем необходимо записаться на сдачу данного экзамена в резервный день.

8 слайд

Можно ли делать в КИМах какие-либо пометки? Для рабочих записей участникам ЕГЭ выдаются черновики. Пометки в КИМах делать не рекомендуется.

9 слайд

Если участник забыл написать "см. на обороте", будет ли проверяться обратная сторона бланка? Обработают и проверят обе стороны, так как для экспертов сканируются обе стороны бланка ответа. Однако если Вы сомневаетесь в правильности обработки, у Вас есть право подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами, на рассмотрении которой Вы сможете посмотреть, был ли учтен Ваш ответ, записанный на оборотной стороне.

10 слайд

Если бланк оформлен некорректно, будет ли проверена работа? Даже если бланк будет оформлен с нарушениями, он должен быть проверен под контролем председателя предметной комиссии.

11 слайд

В каком случае участнику может быть заменен экзаменационный комплект? Новый комплект экзаменационных материалов выдается только в случае обнаружения участником ГИА брака или некомплектности экзаменационных материалов.

12 слайд

Послесловие Удачи на экзамене!

13 слайд

Источник информации Официальный информационный портал Единого Государственного Экзамена