X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Моржевание: за и против

Моржевание: за и против Выполнил ученик 5 класса
Кто такие «моржи» Моржева ние — кратковременное погружение в ледяную воду или...
История моржевания Моржевание на Руси связано с церковным праздником – Крещен...
История моржевания В 1886 году купание в холодной воде было впервые описано в...
Аргументы «за» Моржевание снижает риск развития простудных заболеваний в 25 раз!
Аргументы «за» При погружении человека в холодную воду происходит выброс адре...
Аргументы «против» Легкий стресс несет в себе пользу, но регулярные холодовые...
Аргументы «против» Холодовое закаливание не рекомендовано при холодовой аллер...
Желаю вам здоровья!
Класс
Автор

Моржевание: за и против

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Моржевание: за и против Выполнил ученик 5 класса

2 слайд

Кто такие «моржи» Моржева ние — кратковременное погружение в ледяную воду или плавание в ней на небольшие расстояния (обычно 25 м и менее); является разновидностью зимнего плавания. Моржи – люди, которые занимаются моржеванием.

3 слайд

История моржевания Моржевание на Руси связано с церковным праздником – Крещением. Согласно Библии, Иоанн Креститель совершал омовение в водах реки Иордан. После того как Иисус принял крещение, вода приобрела особые свойства: она смывает грехи. В Крещение люди шли к водоемам наполнить сосуды водой. Смелые окунались в прорубь, чтобы очиститься от грехов и ощутить бодрость духа.

4 слайд

История моржевания В 1886 году купание в холодной воде было впервые описано в медицинской практике в книге баварского священника Себастьяна Кнейпа «Мое водолечение». Автор страдал от частых ОРЗ, но, окунувшись в холодные воды реки, избавился от недугов. Кнейп заключил, что купание в холодной воде - эффективные способы лечения от многих болезней.

5 слайд

Аргументы «за» Моржевание снижает риск развития простудных заболеваний в 25 раз!

6 слайд

Аргументы «за» При погружении человека в холодную воду происходит выброс адреналина . Этот гормон отвечает за адаптацию к стрессу. Адреналин снижает болевую чувствительность, учащает сердцебиение, активирует иммунную систему. «Моржи» погружаются в воду на короткое время, поэтому организм не успевает переохладиться. Так "моржи" тренируют иммунную систему. Моржевание приводит к выработке в мозге веществ удовольствия - эндорфинов. Они создают чувство удовлетворения, жизненного подъема. Поэтому закаленные люди не боятся не только зимних холодов, но и жизненных "передряг".

7 слайд

Аргументы «против» Легкий стресс несет в себе пользу, но регулярные холодовые воздействия в конечном счете изнашивают организм. У заядлых "моржей" вырабатывается зависимость, потребность в холодовых процедурах. После длительного перерыва развивается депрессия, ослабляется иммунная система. В результате многолетней перегрузки надпочечников могут возникнуть нарушения. Поэтому врачи не советуют приучать детей к моржеванию: еще не сложившаяся гормональная система может дать сбой.

8 слайд

Аргументы «против» Холодовое закаливание не рекомендовано при холодовой аллергии, туберкулезе, болезнях почек. Перед тем как начать моржевание, необходимо посоветоваться с врачом.

9 слайд

Желаю вам здоровья!