X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пуантилизм

Пуантилизм.
ЧТО ТАКОЕ ПУАНТИЛИЗМ? Пуантилизм-это направление в живописи неоимпрессионизма...
Это течение организовала небольшая группа художников во главе с Ж.Сера (П.Син...
На чем основывался пуантилизм? Опираясь на психофизиологию восприятия цвета, ...
В старое время этот прием применяли только мастера мозаики как декоративный п...
Ж.Сёра В 1883 году Сёра создает свою первую выдающуюся работу — огромный живо...
Летом 1884 года Сёра начал работу над своей самой знаменитой работой — «Остро...
Поль Синьяк Творческая манера сформировалась в основном под влиянием творчест...
Принимая в целом манеру Ж.Сёра, П.Синьяк тем не менее приспосабливает ее к св...
В зависимости от стиля мастера, пуантилистические картины могут быть до фанат...
Современный пуантилизм Точечное творчество Бенджамина Лаадинга (Benjamin Laad...
    Издалека рисунки, созданные Бенджамином, могут напоминать тэги,...
Точка за точкой, где поменьше, где побольше, автор покрывает холст, либо же д...
Класс
Автор

Пуантилизм

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пуантилизм.

2 слайд

ЧТО ТАКОЕ ПУАНТИЛИЗМ? Пуантилизм-это направление в живописи неоимпрессионизма, возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы. Характеризуется отказом от физического смешения красок ради оптического эффекта.

3 слайд

Это течение организовала небольшая группа художников во главе с Ж.Сера (П.Синьяк, А.-Э.Кросс, Л.Писсаро и др.), который был главным теоретиком, вдохновителем и самоотверженным практиком этого движения. Это течение организовала небольшая группа художников во главе с Ж.Сера (П.Синьяк, А.-Э.Кросс, Л.Писсаро и др.), который был главным теоретиком, вдохновителем и самоотверженным практиком этого движения.

4 слайд

На чем основывался пуантилизм? Опираясь на психофизиологию восприятия цвета, научные теории цвета, опыты в сфере оптики, Сера предложил и реализовал на практике почти механический способ разложения сложных цветовых тонов на элементарные составляющие («научно» выверенные локальные цвета).

5 слайд

В старое время этот прием применяли только мастера мозаики как декоративный прием, достигая таким образом той воздушной вибрации, которая нужна для рассмотрения издали. В старое время этот прием применяли только мастера мозаики как декоративный прием, достигая таким образом той воздушной вибрации, которая нужна для рассмотрения издали. Если отойти от картины пуантилиста на известное расстояние, то глаз зрителя воспринимает не отдельные красочные точки, а воздушные, прозрачные, как бы пронизанные светом вибрирующие тона.

6 слайд

Ж.Сёра В 1883 году Сёра создает свою первую выдающуюся работу — огромный живописный холст «Купание в Аньере».

7 слайд

Летом 1884 года Сёра начал работу над своей самой знаменитой работой — «Островом Ла Гранде Жатта».

8 слайд

Поль Синьяк Творческая манера сформировалась в основном под влиянием творчества импрессионистов, в особенности .После знакомства с Ж.Сёра с увлечением изучает научные работы Э.Шеврейля, Г.Л.Ф.Гельмгольца и др., посвященные закономерностям взаимоотношений света и цвета.

9 слайд

Принимая в целом манеру Ж.Сёра, П.Синьяк тем не менее приспосабливает ее к своему видению мира, отказываясь от космического восприятия окружающей природы.

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

В зависимости от стиля мастера, пуантилистические картины могут быть до фанатизма детальными или небрежно-расплывчатыми. В зависимости от стиля мастера, пуантилистические картины могут быть до фанатизма детальными или небрежно-расплывчатыми. Пуантилизм в чем-то перекликается с техникой мозаики, орнамента, декоративной вышивки и ткачества. Современный пуантилизм дополняет и развивает классический романтизм, абстракционизм и прочие направления изобразительного искусства.

14 слайд

Современный пуантилизм Точечное творчество Бенджамина Лаадинга (Benjamin Laading) В творчестве Бенджамина нет ни пейзажей, ни портретов из разноцветных точек, - он предпочитает рисовать буквы.

15 слайд

    Издалека рисунки, созданные Бенджамином, могут напоминать тэги, которыми, как правило, украшены бетонные заборы и гаражи во дворах, а также стены многоэтажек, остановки и бигборды. Но эти тэги рисуют дилетанты краской из баллончиков, и ничего оригинального в них, как правило, нет. Письмена же Бенджамина Лаадинга заставляют восхищаться терпением и усидчивостью автора, его целеустремленностью и силой воли.

16 слайд

Точка за точкой, где поменьше, где побольше, автор покрывает холст, либо же другую плоскость, отведенную для творчества . Точка за точкой, где поменьше, где побольше, автор покрывает холст, либо же другую плоскость, отведенную для творчества . Масштабные точечные картины автора очень часто выставляются в галереях музеев современного искусства по всему миру.