X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Древнегреческие чудеса света

Древнегреческие чудеса света Храм Артемиды Статуя Зевса Александрийский маяк ...
7 Чудес света Первый список чудес света приписывается Геродоту. Список появил...
7 Чудес света Классический список историки связывают с империей Александра Ма...
Статуя Зевса Уже более 300 лет проводились Олимпийские игры в Греции. Они был...
Статуя Зевса Строительство храма заняло около 10 лет. Но статуя Зевса появила...
Статуя Зевса По преданию, когда Фидий закончил свою работу, он спросил: «Ты д...
Статуя Зевса После запрета Олимпийских игр воры обдирали статую Зевса, похища...
Александрийский маяк Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземн...
Александрийский маяк Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших...
Александрийский маяк К XII веку н. э. Александрийская бухта настолько заполни...
Храм Артемиды Эфесской
Храм Артемиды Эфесской В честь Артемиды жители Эфеса построили близ города, н...
Храм Артемиды Эфесской Средства на строительство пожертвовал знаменитый богач...
Храм Артемиды Эфесской Когда законченное постройкой огромное беломраморное зд...
Храм Артемиды Эфесской Внутри храм был украшен замечательными статуями работы...
Храм Артемиды Эфесской Храм Артемиды использовался не только для проведения р...
Храм Артемиды Эфесской Имя Герострата с тех пор стало нарицательным и все-так...
2 3 1 4 5 6
Интернет – ресурсы http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ac_artemisephesus.jpg ht...
Класс
Автор

Древнегреческие чудеса света

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Древнегреческие чудеса света Храм Артемиды Статуя Зевса Александрийский маяк Селиверстова Ирина Алексеевна, преподаватель истории ГОУ НПО 29 г. Сарапул.

2 слайд

7 Чудес света Первый список чудес света приписывается Геродоту. Список появился в Древней Греции в V веке до н. э.. Все чудеса находились на острове Самос.

3 слайд

7 Чудес света Классический список историки связывают с империей Александра Македонского

4 слайд

Статуя Зевса Уже более 300 лет проводились Олимпийские игры в Греции. Они были очень популярны среди народа. Проводились они в честь бога Зевса. Но главного храма в честь Зевса не было возведено. В Греции начали собирать пожертвования на строительство этого храма. Строительство началось в 470 г. до н. э.

5 слайд

Статуя Зевса Строительство храма заняло около 10 лет. Но статуя Зевса появилась в нём не сразу. Греки решили пригласить знаменитого афинского скульптора Фидия, для создания статуи Зевса.

6 слайд

Статуя Зевса По преданию, когда Фидий закончил свою работу, он спросил: «Ты доволен, Зевс?». В ответ раздался удар грома, и пол перед троном треснул. Семь столетий Зевс, доброжелательно улыбаясь, наблюдал за спортсменами, пока во II в. н. э. не случилось мощное землетрясение, сильно повредившее статую

7 слайд

Статуя Зевса После запрета Олимпийских игр воры обдирали статую Зевса, похищая золото и слоновую кость. Все, что осталось от знаменитой скульптуры Фидия, вывезли из Греции в город Константинополь, но там деревянная скульптура сгорела во время сильного пожара. Так погибло третье чудо света, но основанные, согласно легенде, Громовержцем Олимпийские игры были восстановлены в конце XIX века и сейчас собирают атлетов уже со всего мира, готовых померяться силой в самых разных видах спорта.

8 слайд

Александрийский маяк Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море, около берегов Александрии. Этот оживлённый порт основал Александр Великий во время посещения Египта в 332 г. до н. э.

9 слайд

Александрийский маяк Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков. Первая башня была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Над этой башней располагалась меньшая, восьмиугольная башня со спиральным пандусом, ведущим в верхнюю башню. Верхняя башня формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь, помогавший кораблям благополучно достигнуть бухты.

10 слайд

Александрийский маяк К XII веку н. э. Александрийская бухта настолько заполнилась илом, что корабли больше не могли ею пользоваться. Маяк пришёл в упадок. Бронзовые пластины, служившие зеркалами, вероятно, переплавили на монеты. В XIV веке маяк был полностью уничтожен землетрясением

11 слайд

12 слайд

Храм Артемиды Эфесской

13 слайд

Храм Артемиды Эфесской В честь Артемиды жители Эфеса построили близ города, на месте, где прежде располагалось святилище карийской богини плодородия, огромный храм, ставший одним из семи чудес Древнего мира.

14 слайд

Храм Артемиды Эфесской Средства на строительство пожертвовал знаменитый богач, лидийский царь Крез . Проект храма разработал архитектор Херсифрон из Кносса. При нем были возведены стены храма и установлена колоннада. После смерти зодчего строительство продолжил его сын Метаген, а заканчивали постройку архитекторы Пеоний и Деметрий.

15 слайд

Храм Артемиды Эфесской Когда законченное постройкой огромное беломраморное здание открывалось перед взорами горожан, оно вызывало удивление и восхищение, К сожалению, никому неизвестно, как именно был украшен храм. Известно только, что в создании скульптурного убранства храма принимали участие лучшие мастера греческого мира, а статуя богини Артемиды была сделана из золота и слоновой кости.

16 слайд

Храм Артемиды Эфесской Внутри храм был украшен замечательными статуями работы Праксителя и рельефами Скопаса, но ещё более великолепными были картины этого храма

17 слайд

Храм Артемиды Эфесской Храм Артемиды использовался не только для проведения религиозных церемоний. Он был одновременно финансовым и деловым центром Эфеса. Храм был полностью независим от городских властей и управлялся коллегией жрецов. Согласно легенде, в 356 до н. э., в ночь, когда в столице Македонии, родился будущий Александр Великий, некий тщеславный гражданин Эфеса по имени Герострат поджёг храм, желая таким образом прославиться.

18 слайд

Храм Артемиды Эфесской Имя Герострата с тех пор стало нарицательным и все-таки вошло в историю, хотя по решению городского собрания должно было исчезнуть из памяти людской навечно. В официальных документах о нем говорится просто как об «одном безумце». В 263 году святилище Артемиды было разграблено готами

19 слайд

20 слайд

2 3 1 4 5 6

21 слайд

Интернет – ресурсы http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ac_artemisephesus.jpg http://ru.wikipedia.org/wiki/Статуя_Зевса_в_Олимпии http://www.grand-arch.ru/alexandrine_lighthouse.html