Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Питание и здоровье.
2 слайд
Здоровый образ жизни – это:
Соблюдение режима дня.
Правильное питание.
Закаливание.
Соблюдение правил гигиены.
Правила поведения за столом.
Физический труд.
Скажем «Нет!» вредным привычкам
Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным.
Правильная организация отдыха и труда.
3 слайд
Зачем человек ест?
4 слайд
«Дерево держится своими корнями, а человек пищей»
5 слайд
Вывод:
Человеку необходимо питаться.
6 слайд
Чем питаются животные?
Травоядные животные
7 слайд
Хищники
8 слайд
Всеядные животные
9 слайд
Органы пищеварения.
10 слайд
Молочные продукты
11 слайд
Два условия правильного питания:
Умеренность
Разнообразие
12 слайд
Какие вещества содержат продукты?
13 слайд
В И Н О Г Р А Д
М А Н Д А Р И Н
Г Р А Н А Т
Г Р У Ш А
Л И М О Н
А П Е Л Ь С И Н
А Н А Н А С
Ф Р У К Т Ы
14 слайд
Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы:
Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба пепси кефир газированная вода чипсы геркулес жирное мясо подсолнечное масло торты «С никерс» морковь капуста шоколадные конфеты яблоки груши хлеб
15 слайд
16 слайд
Золотые правила питания:
1. Главное – не переедайте. Ешьте в меру.
2. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
3. Перед едой мойте руки с мылом.
4. Фрукты и овощи надо хорошо мыть.
5. Во время еды не разговаривайте и не читайте.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 626 567 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Еремина Наталья Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
10 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.