X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Ювенальная юстиция в России

Ювенальная юстиция в России Выполнила: Сергеева Анастасия Андреевна
Содержание проекта: Актуальность проекта вызвана возросшими в последние десят...
Проблема исследования: Как отразится введение ювенальной юстиции на российско...
Что такое ювенальная юстиция? Ювенальная юстиция (Juvenile Justice) – в перев...
Действующие лица: 1. Социальные работники 2. Омбудсмены 3.Телефоны доверия.
Ювенальная юстиция в России В России различают ювенальную юстицию в широком и...
Заключение: Таким образом, по мнению наших респондентов, введение ювенальной ...
Класс
Автор

Ювенальная юстиция в России

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Ювенальная юстиция в России Выполнила: Сергеева Анастасия Андреевна

2 слайд

Содержание проекта: Актуальность проекта вызвана возросшими в последние десятилетия скандалами вокруг закона о ювенальной юстиции в Европе. На данный момент Государственная Дума РФ одобрила создание в России института социального патроната. А также актуальность связана с многочисленными протестами против введения закона о ювенальной юстиции в России.

3 слайд

Проблема исследования: Как отразится введение ювенальной юстиции на российском обществе. Цель исследования: Выяснить, что такое ювенальная юстиция. Определить как россияне относятся к введению ювенальной юстиции в России.

4 слайд

Что такое ювенальная юстиция? Ювенальная юстиция (Juvenile Justice) – в переводе с англ. правосудие для несовершеннолетних». Согласно определению, ювенальная юстиция – «правосудие по делам несовершеннолетних, включающее в себя особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей»…

5 слайд

Действующие лица: 1. Социальные работники 2. Омбудсмены 3.Телефоны доверия.

6 слайд

Ювенальная юстиция в России В России различают ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова: в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы; в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.

7 слайд

Заключение: Таким образом, по мнению наших респондентов, введение ювенальной юстиции в России не самым лучшим образом повлияет на общество. Стремление государства предпринять подобные попытки помощи несовершеннолетним не увенчается успехом и в России, т.к. пример других стран, показывает нам, что от введения данного закона очень сильно страдают семьи. У данного законопроекта очень много непримиримых противников.