X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пищевые добавки в продуктах питания детей

Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Цель исследования: установить какие пищевые добавки содержатся в наиболее час...
Классификация пищевых добавок Тип добавок Значение Е 1**- красители 1. Для во...
Е-129 – канцероген; Е-110, 132, 322 – вызывают аллергические реакции; Е-171 –...
Кириешки Е-627, Е-631 - вызывают кишечные к расстройства
Шоколад и шоколадные батончики Е-322 - вызывает заболевания желудочно-кишечно...
Газированная вода Е-211, 330, 952, 954- канцерогены; Е-150 – вызывает заболев...
Чипсы Е-330 – канцероген («PRO-чипсы») Е-621 - запрещен к использованию в дет...
Омар Хаям
Класс
Автор

Пищевые добавки в продуктах питания детей

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.

2 слайд

Цель исследования: установить какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся: запрещенным или неразрешенным; какое влияние оказывают на здоровье школьника.

3 слайд

Классификация пищевых добавок Тип добавок Значение Е 1**- красители 1. Для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обра ботки и хранения. 2. Для окрашивания бесцветных продуктов. 3. Для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов Е 2** - консерванты 1. Для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, проис ходящей под действием микроорганизмов Е 3** - антиокислители 1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Останавливают самоокисление продуктов Е 4** - загустители Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и со храняют их структуру. 2. Используется в произ водстве мороженого, желе, консервов и майонеза Е 5** - эмульгаторы 1. Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. 2. Используется в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, кондитерских и хлебобулочных изделиях Е 6** - усилители вкуса. 1. Для усиления выражен ного вкуса и аромата. 2. Придают ощущение жирности низкокалорий ным йогуртам и мороже ному. 3. Смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остро ту в майонезе. 4. Подсластители E900 — E999 Прочие 900—909 воски 910—919 глазирователи 920—929 вещества, улучшающие мучные изделия 930—949 газы для упаковки 950—969 подсластители 990—999 пенообразователи E1100 — E1999 Дополнительные вещества Новые вещества, не попадающие в стандартную классификацию

4 слайд

Е-129 – канцероген; Е-110, 132, 322 – вызывают аллергические реакции; Е-171 – вызывает заболевания печени; Е-124 – провоцирует приступы астмы

5 слайд

Кириешки Е-627, Е-631 - вызывают кишечные к расстройства

6 слайд

Шоколад и шоколадные батончики Е-322 - вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени

7 слайд

Газированная вода Е-211, 330, 952, 954- канцерогены; Е-150 – вызывает заболевания печени и почек; Е-296 – запрещен в детском питании.

8 слайд

Чипсы Е-330 – канцероген («PRO-чипсы») Е-621 - запрещен к использованию в детском питании; вызывает постепенное привыкание к продукту; Е-621, 627 - нарушает нормальное артериальное давление; вызывает кишечные расстройства

9 слайд

Омар Хаям