Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Пищевые добавки в продуктах питания детей
Авторы работы: Данилова Анна
Иванова Дарья
Научный руководитель: Бровкина Н.А.
2 слайд
Цель исследования:
установить какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся: запрещенным или неразрешенным;
какое влияние оказывают на здоровье школьника.
3 слайд
Классификация пищевых добавок
4 слайд
Жевательные конфеты
Е-129 – канцероген;
Е-110, 132, 322 – вызывают
аллергические реакции;
Е-171 – вызывает заболевания печени;
Е-124 – провоцирует приступы астмы
5 слайд
Кириешки
Е-627, Е-631 - вызывают кишечные к расстройства
6 слайд
Шоколад и шоколадные батончики
Е-322 - вызывает заболевания желудочно-кишечного
тракта и печени
7 слайд
Газированная вода
Е-211, 330, 952, 954- канцерогены;
Е-150 – вызывает заболевания печени и почек;
Е-296 – запрещен в детском питании.
8 слайд
Чипсы
Е-330 – канцероген («PRO-чипсы»)
Е-621 - запрещен к использованию в детском
питании; вызывает постепенное привыкание к
продукту;
Е-621, 627 - нарушает нормальное артериальное
давление; вызывает кишечные расстройства
9 слайд
«Ты лучше голодай,
чем что попало есть»
Омар Хаям
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 234 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Прокопенко Мария Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.