X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Улицы нашего города - Улица Зои Космодемьянской

Презентация на тему : «Улицы нашего города» Улица Зои Космодемьянской
Зо я Анато льевна Космодемья нская 13сентября 1923 - 29 ноября 1941 Герой Сов...
Жизнь и история Зои Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась 13 сентября 1923...
31 октября 1941 года Зоя, в числе 2000 комсомольцев-добровольцев, явилась к м...
Диверсия против немцев 17 ноября вышел приказ Сталина № 0428, предписывавший ...
Казнь До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молч...
Вечная память Со дня гибели Зои в деревне Петрищево и в других городах устано...
Вечная память Зоя была перезахоронена на Новодевичьем кладбище в Москве. В шк...
Класс
Автор

Улицы нашего города - Улица Зои Космодемьянской

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Презентация на тему : «Улицы нашего города» Улица Зои Космодемьянской

2 слайд

Зо я Анато льевна Космодемья нская 13сентября 1923 - 29 ноября 1941 Герой Советского Союза, советская партизанка, диверсантка, казнённая немецкими оккупантами в 1941 году. Стала символом героизма советских людей в Великой Отечественной войне. Её образ отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях.

3 слайд

Жизнь и история Зои Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года в селе Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области, в семье потомственных местных священников. Отец Зои — Анатолий Космодемьянский — умер в 1933 году после операции на кишечнике, и дети (Зоя и её младший брат Александр) остались на воспитании матери. Отец Зои Анатолий учился в духовной семинарии, но не окончил её; женился на местной учительнице Любови Чуриковой.

4 слайд

31 октября 1941 года Зоя, в числе 2000 комсомольцев-добровольцев, явилась к месту сбора в кинотеатре «Колизей» и оттуда была доставлена в диверсионную школу, став бойцом разведывательно-диверсионной части, официально носившей название «партизанской части 9903 штаба Западного фронта». После трёхдневного обучения, Зоя в составе группы была 4 ноября переброшена в район Волоколамска, где группа успешно справилась с заданием (минирование дороги). Первое задание

5 слайд

Диверсия против немцев 17 ноября вышел приказ Сталина № 0428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом».

6 слайд

Казнь До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молча, гордо. Довели до виселицы. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице, скомандовали расширить круг вокруг виселицы и стали её фотографировать… При ней была сумка с бутылками. Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Эта моя смерть — это моё достижение». После этого один офицер замахнулся, а другие закричали на неё. Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен».

7 слайд

Вечная память Со дня гибели Зои в деревне Петрищево и в других городах установили памятники, которые стоят там и по сей день!

8 слайд

Вечная память Зоя была перезахоронена на Новодевичьем кладбище в Москве. В школе, где училась Зоя, находится музей .