X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Анималотерапия, или хвостатые доктора

Анималотерапия, или хвостатые доктора. Работа Андреевой Екатерины. АНО НОО «Н...
Анималотерапия – что это? Анималотерапия (от латинского animal — животное) — ...
История анималотерапии Анималотерапию часто называют нетрадиционным методом, ...
Функции анималотерапии: Психофизиологическая функция. Взаимодействие с животн...
По результатам опроса, проведенного в социальной сети, мы узнали, что большин...
Помогают ли вам домашние животные снимать напряжение, улучшать настроение? Ир...
Виды анималотерапии
Иппотерапия — это вид анималотерапии, использующий как основное средство обще...
Дельфинотерапия — дельфины очень часто используются в медицине и психотерапии...
Канистерапия — вид анималотерапии с использованием собак. Собака — прекрасное...
Фелинотерапия — терапевтическое воздействие кошек. Кошки скрашивают одиночест...
Гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками. Гирудотерапия является эффекти...
Взаимодействие человека с животным: Партнерское взаимодействие - обоюдный обм...
Интересные факты *Наличие в доме домашних животных на 3% снижает риск смерти ...
Источники информации: Медицина Израиля— анималотерапия; myjane.ru— анималотер...
Класс
Автор

Анималотерапия, или хвостатые доктора

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Анималотерапия, или хвостатые доктора. Работа Андреевой Екатерины. АНО НОО «Наши традиции» 9 класс

2 слайд

Анималотерапия – что это? Анималотерапия (от латинского animal — животное) — вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно. Положительное действие животных на больного человека подтверждено экспериментами. Люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше — это научный факт. При этом их нервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, у кого нет питомцев. 

3 слайд

История анималотерапии Анималотерапию часто называют нетрадиционным методом, который, тем не менее, имеет давнюю историю. Еще древние целители рекомендовали при неврозах холодный душ, ходьбу босиком и езду на лошади. Древние греки примерно 3 000 лет тому назад обнаружили способности собак помогать людям справляться с различными недугами, а египтяне использовали животных (в основном кошек) в тех же целях. В Древней Индии "прописывали" в качестве лекарства прослушивание птичьего пения.

4 слайд

Функции анималотерапии: Психофизиологическая функция. Взаимодействие с животными может снимать стресс, нормализовывать работу нервной системы, психики в целом. Психотерапевтическая функция. Взаимодействие людей с животными может существенным образом способствовать гармонизации их межличностных отношений. Реабилитационная функция. Контакты с животными являются дополнительным каналом взаимодействия личности с окружающим миром, способствующим как психической, так и социальной ее реабилитации. Функция удовлетворения потребности в компетентности. Потребность в компетентности, выражаемая формулой «я могу», является одной из важнейших потребностей человека. Функция самореализации. Одной из важнейших потребностей человека является потребность в реализации своего внутреннего потенциала, потребность быть значимым для других, представленным в их жизни и в их личности. Функция общения. Одной из важнейших функций, которую могут осуществлять животные в процессе взаимодействия человека с ними — это функция партнеров общения.

5 слайд

По результатам опроса, проведенного в социальной сети, мы узнали, что большинство животных помогают своему хозяину приобрести хорошее настроение и снять напряжение.

6 слайд

Помогают ли вам домашние животные снимать напряжение, улучшать настроение? Ирина: Отвлекают от жизненной суеты.. Анютка Конищева: Да. Когда настроение плохое - берешь Сёмку на коленки, гладишь, он тебя нюхает, лицо усами щекочет, подбадривает, мурлычит, и сразу настроение поднимается!)) Саша Романика: конечно, ведь для этого они и созданы: чтобы дарить людям радость!!!!

7 слайд

8 слайд

9 слайд

10 слайд

Виды анималотерапии

11 слайд

Иппотерапия — это вид анималотерапии, использующий как основное средство общение с лошадьми и верховую езду. Но общение с лошадьми благотворно влияет не только на больных, но и на здоровых людей, помогает снять стресс, обрести внутреннюю гармонию.

12 слайд

Дельфинотерапия — дельфины очень часто используются в медицине и психотерапии. Общение с дельфинами помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние человека, снять психологическое напряжение. 

13 слайд

Канистерапия — вид анималотерапии с использованием собак. Собака — прекрасное «лекарство» против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни.

14 слайд

Фелинотерапия — терапевтическое воздействие кошек. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление.

15 слайд

Гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками. Гирудотерапия является эффективным средством лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, геморроев, атеросклероза, болезней кожи, легких, мигрени, глаукомы, гайморитов, невритов, бронхиальной астмы и многих других заболеваний.

16 слайд

Взаимодействие человека с животным: Партнерское взаимодействие - обоюдный обмен положительной энергией. Биоэнергетический сброс - вид взаимодействия, при котором человек «разряжает» или «сбрасывает» свои избыточные негативные потенциалы животному. Энергетический вампиризм – поведение, воистину присущее только человеку! В этом случае одна сторона только берет и ничего не дает взамен.

17 слайд

Интересные факты *Наличие в доме домашних животных на 3% снижает риск смерти после инфаркта миокарда (Purdue University, США). * У владельцев домашних животных артериальное давление заметно ниже, чем у тех, кто их не имеет (Baker Medical Research Institute, Австралия). *Владельцы домашних животных вылечиваются гораздо быстрее, что показали анализы.

18 слайд

Источники информации: Медицина Израиля— анималотерапия; myjane.ru— анималотерапия: животные — наши доктора и психологи наши любимые животные; doctor.kz— анималотерапия; med.programx.ru— анималотерапия; grandex.ru — анималотерапия; elsie.my1.ru — форум на тему анималотерапия. http://www.zoovet.ru – анималотерапия;