X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Любимые продукты для «вредных перекусов

Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов» А...
Это вредно???
Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подслас...
Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют однокл...
провести анкетирование учащихся проанализировать надписи на этикетках провест...
Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях наруш...
Белки Жиры Углеводы Витамины
Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам органи...
Химический состав пищи Физиологические потребности организма =
Питание должно быть полностью сбалансированным.
Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразуме...
Наименование предприятия-изготовителя, его адрес; Наименование товара, его ма...
1- красители; 2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмул...
Натуральные Искусственные Безвредные для организма Следует проявлять осторожн...
Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид....
Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель...
55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов ...
40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитают
Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м) У обследованных учащихся (всего 21 учен...
Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.
Выше нормы : 20% мальчики 19% девочки
Наследственность Занятие спортом Питание Вредные привычки ИГМР
где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представ...
Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихс...
Результаты ИГМР
Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульга...
в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия
присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель - Е-102 тартразин Е-1...
Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ...
Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно боль...
Класс
Автор

Любимые продукты для «вредных перекусов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов» Автор: Образцова Виктория, Пос.Железнодорожный МОУ « Железнодорожная СОШ №1», 9 класс. Руководитель: Назарова Надежда Германовна, учитель биологии МОУ «Железнодорожная СОШ №1» 2010 год

2 слайд

Это вредно???

3 слайд

Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли» или «Аспавит», краситель Е124- пунцовый краситель (опасен), Е 211- бензоат натрия (запрещен). Пищевая ценность -0,67 ккал Состав: идентичный натуральному ароматизатор – глутамат натрия, краситель – экстракт паприки, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.

4 слайд

Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники доказательно рассказать своим одноклассникам о нарушении правил рационального питания

5 слайд

провести анкетирование учащихся проанализировать надписи на этикетках провести мониторинг физического и гармоничного развития школьников установить, насколько безопасны для организма состав, количество, частота потребления любимых продуктов

6 слайд

Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения правил рационального питания и дать возможность задуматься когда, в каком количестве и что надо есть.

7 слайд

8 слайд

9 слайд

10 слайд

Белки Жиры Углеводы Витамины

11 слайд

Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. =

12 слайд

Химический состав пищи Физиологические потребности организма =

13 слайд

Питание должно быть полностью сбалансированным.

14 слайд

Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи.

15 слайд

Наименование предприятия-изготовителя, его адрес; Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таблица № 3) Состав и калорийность; Срок годности и дата изготовления; Обозначение ГОСТа или ТУ; Предупреждение об опасности (в случае необходимости) Наличие консервантов и пищевых добавок.

16 слайд

1- красители; 2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмульгаторы, 6 – усилители вкуса и аромата 9 - пеногасители

17 слайд

Натуральные Искусственные Безвредные для организма Следует проявлять осторожность

18 слайд

Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид. Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий. ЗАПРЕЩЕН

19 слайд

Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

20 слайд

55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищи в день составляет от 3-5 раз. 60 % прибегают в течение дня к перекусам, потому, что это быстро (25%), удобно (25%) и вкусно (50%). 80% школьников ни когда не читают содержание этикеток любимых продуктов и 50% не знают, что обозначают надписи на этикетках

21 слайд

40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитают

22 слайд

Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м) У обследованных учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соответсвует норме у 71% учащихся, выше нормы – 19%, ниже – у 9,5 %.

23 слайд

Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.

24 слайд

Выше нормы : 20% мальчики 19% девочки

25 слайд

Наследственность Занятие спортом Питание Вредные привычки ИГМР

26 слайд

где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представлен в таблице); T- окружность грудной клетки ИГМР = (L-P)xL Kx2T

27 слайд

Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихся снижение данного показателя связанно с увеличением массы тела.

28 слайд

Результаты ИГМР

29 слайд

Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор Е – 476, Е - 300 Но повышена энергетическая ценность (не менее 500 калорий на 100 г продукта)

30 слайд

в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

31 слайд

присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель - Е-102 тартразин Е-102 тартразин - является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам.

32 слайд

Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ведь они нужны. Превратите вредные перекусы в полезные. Остановитесь перед тем, как съесть продукт. Задайте себе вопрос: а что полезного в этом продукте и не принесет ли он вред организму? Следите за временем, которое прошло между приемами пищи.

33 слайд

Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше свободных минут для чего-то приятного, полезного и желанного…

34 слайд