Инфоурок Другое ПрезентацииЛюбимые продукты для «вредных перекусов

Любимые продукты для «вредных перекусов

Скачать материал
Скачать материал "Любимые продукты для «вредных перекусов"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Менеджер бизнес-процессов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Исследовательская работа на тему: 
«Любимые продукты для «вредных перекусов...

    1 слайд



    Исследовательская работа на тему:
    «Любимые продукты для «вредных перекусов»


    Автор:
    Образцова Виктория,
    Пос.Железнодорожный
    МОУ « Железнодорожная СОШ №1», 9 класс.
    Руководитель:
    Назарова Надежда Германовна,
    учитель биологии
    МОУ «Железнодорожная СОШ №1»



    2010 год

  • Что же мы едим???Это вредно???

    2 слайд

    Что же мы едим???
    Это вредно???

  • Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подслас...

    3 слайд

    Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли» или «Аспавит», краситель Е124- пунцовый краситель (опасен), Е 211- бензоат натрия (запрещен). Пищевая ценность -0,67 ккал
    Состав: идентичный натуральному ароматизатор – глутамат натрия, краситель – экстракт паприки, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.
    О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?

  • Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего  употребляют  одно...

    4 слайд

    Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники
    доказательно рассказать своим одноклассникам о нарушении правил рационального питания

    Цель:

  • провести анкетирование учащихся
проанализировать надписи на этикетках 
 прове...

    5 слайд

    провести анкетирование учащихся
    проанализировать надписи на этикетках
    провести мониторинг физического и гармоничного развития школьников
    установить, насколько безопасны для организма состав, количество, частота потребления любимых продуктов
    Задачи:

  • Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях на...

    6 слайд

    Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения правил рационального питания и дать возможность задуматься когда, в каком количестве и что надо есть.


    Конечная цель:

  • Перекусы, фаст-фуды

    7 слайд

    Перекусы, фаст-фуды

  • Имя этому снэкинг

    8 слайд

    Имя этому снэкинг

  • 9 слайд

  • Правильное рациональное питаниеБелкиЖирыУглеводыВитамины

    10 слайд

    Правильное рациональное питание
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Витамины

  • Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам органи...

    11 слайд

    Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

    Первый принцип
    =

  • Второй принципХимический состав пищиФизиологические потребности организма=

    12 слайд

    Второй принцип
    Химический состав пищи
    Физиологические потребности организма
    =

  •            Питание должно быть  полностью сбалансированным. 
Третий принцип

    13 слайд

    Питание должно быть полностью сбалансированным.

    Третий принцип

  • Необходимо соблюдать  оптимальный режим питания. Под режимом питания по...

    14 слайд

    Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи.
    Четвертый принцип

  • Наименование предприятия-изготовителя, его адрес;
Наименование товара, его ма...

    15 слайд

    Наименование предприятия-изготовителя, его адрес;
    Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таблица № 3)
    Состав и калорийность;
    Срок годности и дата изготовления;
    Обозначение ГОСТа или ТУ;
    Предупреждение об опасности (в случае необходимости)
    Наличие консервантов и пищевых добавок.
    О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?

  • 1- красители;
2 – консерванты, 
3 – антиокислители, 
4 – стабилизаторы  
5 –...

    16 слайд

    1- красители;
    2 – консерванты,
    3 – антиокислители,
    4 – стабилизаторы
    5 – эмульгаторы,
    6 – усилители вкуса и аромата
    9 - пеногасители
    Е НА ПРОДУКТАХ

  • НатуральныеИскусственные Безвредные для организмаСледует проявлять осторожнос...

    17 слайд

    Натуральные
    Искусственные
    Безвредные для организма
    Следует проявлять осторожность
    Пищевые добавки

  • Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН
Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид....

    18 слайд

    Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН
    Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид.
    Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий. ЗАПРЕЩЕН
    Запомните их!!!

  • Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. 

Е-338 (антиокислите...

    19 слайд

    Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры.

    Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.
    Полезные пищевые добавки

  • 55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов...

    20 слайд

    55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищи в день составляет от 3-5 раз.

    60 % прибегают в течение дня к перекусам, потому, что это быстро (25%), удобно (25%) и вкусно (50%).

    80% школьников ни когда не читают содержание этикеток любимых продуктов и 50% не знают, что обозначают надписи на этикетках

    АНКЕТИРОВАНИЕ

  • 40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитаютАНКЕТИРОВАНИЕ

    21 слайд

    40% учащихся предпочитают
    60% учащихся предпочитают
    АНКЕТИРОВАНИЕ

  • Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м)
МОНИТОРИНГ
У обследованных учащихся (вс...

    22 слайд

    Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м)

    МОНИТОРИНГ

    У обследованных учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соответсвует норме у 71% учащихся, выше нормы – 19%, ниже – у 9,5 %.

  • Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.

    23 слайд

    Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.

  • Выше нормы : 20% мальчики
                         19% девочки

    24 слайд

    Выше нормы : 20% мальчики
    19% девочки

  • индекс гармоничности 
морфологического развития 
(ИГМР)НаследственностьЗаняти...

    25 слайд

    индекс гармоничности
    морфологического развития
    (ИГМР)
    Наследственность
    Занятие спортом
    Питание
    Вредные привычки
    ИГМР

  • ИГМР = (L-P)xL
             Kx2T


где L- длина тела в см; P – масса тела в к...

    26 слайд

    ИГМР = (L-P)xL
    Kx2T



    где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представлен в таблице); T- окружность грудной клетки

  • Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 -  у 38%.
 А у 9,5% учащи...

    27 слайд

    Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%.
    А у 9,5% учащихся снижение данного показателя связанно с увеличением массы тела.

  • Результаты ИГМР

    28 слайд

    Результаты ИГМР

  • ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИВо всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецити...

    29 слайд

    ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ
    Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор Е – 476, Е - 300
    Но повышена энергетическая ценность (не менее 500 калорий на 100 г продукта)

  • ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИв продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

    30 слайд

    ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ
    в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

  • присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель  - Е-102 тартразин Е-...

    31 слайд

    присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель <солнечный закат> - Е-102 тартразин
    Е-102 тартразин - является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам.
    ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ

  • РЕКОМЕНДИЦИИНе пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода переку...

    32 слайд

    РЕКОМЕНДИЦИИ
    Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ведь они нужны.
    Превратите вредные перекусы в полезные.
    Остановитесь перед тем, как съесть продукт. Задайте себе вопрос: а что полезного в этом продукте и не принесет ли он вред организму?
    Следите за временем, которое прошло между приемами пищи.

  • Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно бол...

    33 слайд

    Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше свободных минут для чего-то приятного, полезного и желанного…

  • Cпасибо за внимание

    34 слайд

    Cпасибо за внимание

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 350 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 01.03.2020 129
    • PPTX 4.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Щербакова Надежда Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Щербакова Надежда Юрьевна
    Щербакова Надежда Юрьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 92679
    • Всего материалов: 264

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Маркетинг в сфере услуг: от управления до рекламы

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 29 человек из 14 регионов

Мини-курс

Готовимся к ЕГЭ по литературе

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление и стратегическое развитие высшего образования

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе