Инфоурок Другое ПрезентацииНовогоднее угощение

Новогоднее угощение

Скачать материал
Скачать материал "Новогоднее угощение"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Интернет-маркетолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Новогоднее угощение

    1 слайд

    Новогоднее угощение

  • Угощение на Новый год

    2 слайд

    Угощение на Новый год

  • Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечател...

    3 слайд

    Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware!
    Или при помощи той посуды,
    которая есть у Вас!

  • Салат из апельсинов с базиликом* апельсин 
* 150 г фиников 
* 200 мл виноград...

    4 слайд

    Салат из апельсинов с базиликом
    * апельсин
    * 150 г фиников
    * 200 мл виноградного сока
    * сок 0,5 лимона
    * 1 ст. л. сушеного базилика


    Финики промыть, выложить в Термосервирователь, залить кипящей водой 400 мл и распарить в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку.
    Мякоть нарезать полукружьями.
    Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки.
    Для заправки виноградный и лимонный сок, приготовленный при помощи Поваренка, влить в Сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть.
    Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

  • Салат с морковью и финиками* морковь - 4 шт. 
* финики - 1 стакан 
* лук-поре...

    5 слайд

    Салат с морковью и финиками
    * морковь - 4 шт.
    * финики - 1 стакан
    * лук-порей - 1 стебель
    Для заправки:
    * сок и цедра 1 лимона
    * мед - 1 ст. ложка
    * корень имбиря молотый - 1 щепотка
    * соль по вкусу
    Морковь натрите на крупной терке Веселый кулинар.
    Финики разрежьте пополам, удалите косточки.
    Лук-порей нарежьте кольцами.
    Подготовленные ингредиенты соедините.
    Для заправки лимонный сок, полученный при помощи Поваренка, соедините с цедрой, медом, имбирем, посолите, перемешайте.
    Приготовленной заправкой полейте салат и выдержите его в холодильнике 1 час.
    При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.

  • Пряничные елочки и звезды – 30 штук* 125 г меда		* 1 щепотка соли		* 75 г сах...

    6 слайд

    Пряничные елочки и звезды – 30 штук
    * 125 г меда* 1 щепотка соли* 75 г сахарного песка
    * 150 г сливочного масла или маргарина* 1 яйцо
    * 250 г пшеничной муки грубого помола* 250 г сах.пудры
    * 1 стол. ложка какао* 1 яичный белок
    * ½ пакетика разрыхлителя* пищевые красители
    * 2 чайн. ложки приправы для пряников* сладкие украшения

    1. Разогревать в Ковше от шефа на среднем огне мед, сахар
    и сливочное масло, пока сахар не расплавится.
    Охладить до 37°. Перемешать в миске Матрешке муку,
    какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль.
    2. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы
    и яйца. Закрыть крышку и поставить в холод на 8 ч.
    3. На Подложке Скалкой TW раскатать тесто толщиной
    в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать
    елочки и звезды с помощью формочек TW. Нагреть
    духовку до 175°. Выложить пряники на противень,
    застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 15-20 мин.
    4. Смешать в маленькой миске Матрешке сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой при помощи Кисточки TW охлажденные пряники, украсить глазурью и сахарными шариками.

  • ЕлочкиСливочное масло - 250 г	Мука - 2,5 стакана	       Яйцо - 1 шт.		
Лимон...

    7 слайд

    Елочки
    Сливочное масло - 250 гМука - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт.
    Лимон - 1 шт.Апельсин - 1 шт. Мак – 3 ст. л.
    Кунжут – 2 ст.л. Курага – 200 г
    Сахарная пудра - 1 стакан + 2 ст.л.
    Фисташки измельченные – 2 ст.л.

    1. Размягченное масло нарезать кубиками. Желток отделить от белка
    при помощи Поваренка. Лимон и апельсин вымыть, обсушить, на
    мелкой терке Поваренка натереть цедру. В глубокую миску Веселого
    кулинара с крышкой-выемкой положить масло, сахарную пудру – 1 стакан, муку, желток,
    цедру и смешать миксером до однородной массы – тесто готово.
    2. Положить тесто в Охлаждающем лотке в холодильник на 30 минут. Посыпать Подложку
    мукой. Раскатать охлажденное тесто Скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для
    Печенья вырезать снеговики и звездочки разной величины, положить на посыпанный
    мукой противень.
    3. Каждую фигурку в середине проткнуть деревянной палочкой насквозь. Кондитерской
    кисточкой смазать печенье яичным белком и посыпать фисташками, маком или кунжутом.
    Поставить противень в разогретую до 180 градусов на 7-15 минут.
    Курагу вымыть, обсушить, 2-3 штуки разрезать на 4 части.
    4. Печенье выложить на Подложку, остудить, проткнуть деревянными шпажками, чтобы
    получились пирамидки: внизу – большие звездочки, сверху – маленькие, посыпая каждую
    звездочку сахарной пудрой. Чтобы елочки получились пышнее, чередуйте печенье с
    дольками кураги, а для верхушек – четвертинки.
    5. Снеговики можно склеить вареной сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и поставить
    между елочками или просто посыпать сахарной пудрой и разложить произвольно.

  • Айва новогодняя* айва - 550 г
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* мед - 1 ст. л...

    8 слайд

    Айва новогодняя
    * айва - 550 г
    * сливочное масло - 1 ст. ложка
    * мед - 1 ст. ложка
    Для начинки:
    * миндаль - 90 г
    * изюм без косточек - 50 г
    * сахар - 1 ч. ложка
    Для крема:
    * молоко сгущенное - 2 ст. ложки елочка
    * сливочное масло - 50 г из сыра

    Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
    В Комбайне от шефа масло взбить с медом.
    Смазать айву.
    Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным в Термосервирователе изюмом и измельченным миндалем и сахаром.
    Из масла и сгущенного молока приготовить крем при помощи Комбайна от шефа.
    При подаче оформить айву кремом. Подать с сыром.

  • Снежки - картофель фаршированный *  картофель - 2 кг
* лук репчатый - 60 г
*...

    9 слайд

    Снежки - картофель фаршированный
    * картофель - 2 кг
    * лук репчатый - 60 г
    * мука пшеничная - 10 г
    * масло сливочное или растительное - 50 г
    * грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
    * сухари молотые или сыр тертый для посыпки
    * перец молотый,
    * соль Используйте изделия TW!
    1. Ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму снежков.
    2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
    3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
    4. Лук мелко порубите, пассируйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассируйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
    5. Заполните «снежки» фаршем. Поместите их на противень с силиконовым ковриком, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.
    6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

  • Чипсы картофельные* картофель - 600 г 
* растительное масло - 3 ст. ложки 
*...

    10 слайд

    Чипсы картофельные
    * картофель - 600 г
    * растительное масло - 3 ст. ложки
    * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    * чеснок - 1-2 зубчика
    * перец черный молотый
    * соль Используйте изделия TW!

    Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью.
    Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 мин.
    Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 мин. при 180 градусах.
    Подавайте чипсы охлажденными
    или оформите салат.

  • Разноцветное желе*  Сок красный, желтый и зеленый 
	– вишня, апельсин, груша,...

    11 слайд

    Разноцветное желе
    * Сок красный, желтый и зеленый
    – вишня, апельсин, груша, киви…
    * Желатин 1 пакетик – 25 г
    * Фрукты для украшения по вкусу
    * Сахар 200 г
    Желатина пакет раздели пополам,
    Сок налей в каждый стакан:
    Апельсина, киви иль вишни,
    Но смешивать соки – излишне.
    Пусть в них набухнет желатин.
    Возьми сахара стакан один –
    Добавь поровну в каждый сок.
    Теперь нужна термо-чаша впрок:
    Прогрей отдельно каждый сок,
    Чтоб желатин раствориться мог.
    Пусть застынет потом первый слой,
    Залей сверху в Диско цвет другой –
    Дай застыть на морозе желе:
    Будет готово на радость тебе!
    Или 2 цвета
    Формы
    Tupperware

  • Десерт Восточное золотоПлоды айвы, как золото горят,А яблоки – как жемчуг и...

    12 слайд

    Десерт Восточное золото
    Плоды айвы, как золото горят,
    А яблоки – как жемчуг и гранат.
    Алишер Навои, поэма «Смятение праведных»

    * Айва – 1-2 шт.
    * Мед – 1-2 ч.л.
    * Вода – 500 мл – 1 л
    * Яблоко (белое и красное) – 2-4 шт.
    * Грецкий орех – 5-10 шт.
    * Изюм белый – по вкусу

    1. Напиток: кожицу и семенные коробочки айвы залить кипятком на 15-20 минут, добавить мед.
    2. Кусочки айвы, яблок, орехи и изюм залить процеженным через кулинарное ситечко или итальянский дуршлаг напитком.
    3. Можно подать только напиток.

  • Приятного аппетита!

    13 слайд

    Приятного аппетита!

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 236 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 15.07.2020 252
    • PPTX 11.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Гулькова Ксения Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Гулькова Ксения Юрьевна
    Гулькова Ксения Юрьевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 76964
    • Всего материалов: 233

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Финансовый анализ

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 12 регионов

Мини-курс

Инновационные технологии для бизнеса

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Галерейный бизнес: медиа, PR и cотрудничество

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе