X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Физическое развитие подростка

Подготовили: ученицы 7-А класса Запорожской гимназии №47 Рахимова А. Мамчур Е...
«Физическое развития подростка». Индивидуальное развитее подростков. Время пе...
Главный вопрос: Как происходит физическое развитие подростка? В течении презе...
Индивидуальное развитие подростков. Детей в возрасте с11 до 18 лет называют п...
Время перемен. Принято считать, что подростковый возраст – сложный и даже опа...
Признаки, сроки и темпы полового созревания. Половое созревание является сост...
Строение девочек: Талия становится тоньше, обозначается линия бедер, фигура с...
Строение мальчиков Становятся шире плечи, грубеет голос- наступает мутация, к...
Вывод: Сравнивая сроки и темпы своего полового созревания со сроками и темпам...
Класс
Автор

Физическое развитие подростка

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Подготовили: ученицы 7-А класса Запорожской гимназии №47 Рахимова А. Мамчур Е. Рахимова Д. Учитель: Купчик Ирина Николаевна

2 слайд

«Физическое развития подростка». Индивидуальное развитее подростков. Время перемен. Признаки, сроки и темпы полового созревания. Строение подростков: Различие между девочками и мальчиками от 11-до 18 лет. Вывод.

3 слайд

Главный вопрос: Как происходит физическое развитие подростка? В течении презентации по попробуем ответить на это вопрос.

4 слайд

Индивидуальное развитие подростков. Детей в возрасте с11 до 18 лет называют подростками. Уже не дети, но еще и не взрослые, подростки начали создавать собственный стиль жизни и субкультуру(эмо, готы, панки, хиппи, хип-хоп, реперы, рокеры, гопники, аниме и т.д.) – прежде всего причудливый язык, молодежную моду, музыку и танцы. С начала их называли teeners, а позже- teenagers (от англ. Teen – надцать, age- возраст)

5 слайд

Время перемен. Принято считать, что подростковый возраст – сложный и даже опасный. Тем не менее, исследования доказывают, что нередко это преувеличение. Действительно, в этот период происходит множество изменений: физиологических – в твоем теле, психологических – в твоих мыслях, чувствах и потребностях, а также в твоих отношениях с другими людьми – родителями, друзьями, в частности с лицами противоположного пола. Но эти изменения положительные, желательны и ожидаемые. Подростковый возраст – это также время духовного роста, формирование личностной системы ценностей, приобретения жизненных навыков и планирования будущего, то есть действительно ответственный период. От того, как человек справится с его проблемами, в значительной степени зависит его дальнейшая судьба, жизнь и здоровье его будущих детей.

6 слайд

Признаки, сроки и темпы полового созревания. Половое созревание является составляющей биологического созревания. Оно с вырабатыванием в организме половых гормонов. В половом созревании девочки решающую роль играют гормоны ЭСТРОГЕН и ПРОГЕСТЕРОН; мальчика- ТЕСТОСТЕРОН. Возраст, когда начинается половое созревание, у всех сверстников разный. Это нормально. В среднем половое созревание у девочек начинается на один-два года раньше, чем у мальчиков. Поэтому девочки возможно, выше и старше на вид. Но это временно. Через три- два года мальчики догонят и перегонять их.

7 слайд

Строение девочек: Талия становится тоньше, обозначается линия бедер, фигура становится более гибкой и женственной. Опережают в развитии не только мальчиков, но и большинство своих подруг. Это иногда вызывает чувство одиночества. Но это временно. Доказано, что девочки, которые начинают развиваться позже, потом становятся выше тех, у кого половое созревания началось раньше.

8 слайд

Строение мальчиков Становятся шире плечи, грубеет голос- наступает мутация, когда говорят, что голос «ломается» , на шее появляется кадык, начинают расти волосы на лице и всём теле. Мальчики, созревающий позже, могут некоторое время чувствовать себя аутсайдерами, но это учит жить их в условиях конкуренции и побуждает развитию характера. Они получают неожиданные преимущества в росте и физической силе. Это некоторое время ценится в подростковой среде.

9 слайд

Вывод: Сравнивая сроки и темпы своего полового созревания со сроками и темпами полового созревания сверстников, не переживай, если ты развиваешься быстрее или медленнее других. На самом деле у каждого есть свой биологический «календарь развития». Он запрограммирован генетически, и в этом ты больше похож а своих родителей, чем на одноклассников и других сверстников.