X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Здоровое питание школьника - залог успеха

Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош № 2 г. Каменск- Ша...
ТЕМА РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ: « Здоровое питание школьника - залог успеха.»
Основная цель здорового питания. Основной целью здорового питания является со...
Что такое здоровье? Здоровье – это состояние полного физического, духовного и...
Здоровое питание
Основные принципы здорового питания школьников. Питание младшего школьника до...
Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников. Белки молок...
Белки. молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продук...
Жиры. Мясо, молоко и рыба сливочное масло ; растительное масло ; сметану .
Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .
В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно...
Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; ...
Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и...
Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; проращенные зерна...
Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ...
В состав минеральных веществ входят:
Рекомендации школьникам В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть ра...
Выводы Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, возд...
Здоровое питание-залог успешной учёбы!
Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, м...
Класс
Автор

Здоровое питание школьника - залог успеха

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош № 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.

2 слайд

ТЕМА РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ: « Здоровое питание школьника - залог успеха.»

3 слайд

Основная цель здорового питания. Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.

4 слайд

Что такое здоровье? Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек.

5 слайд

Здоровое питание

6 слайд

Основные принципы здорового питания школьников. Питание младшего школьника должно быть : разнообразным, регулярным, адекватным(соответствовать энерготратам ребёнка), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

7 слайд

Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников. Белки молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца . Жиры. сливочное масло ; растительное масло ; сметану . Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .

8 слайд

Белки. молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца .

9 слайд

Жиры. Мясо, молоко и рыба сливочное масло ; растительное масло ; сметану .

10 слайд

Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .

11 слайд

В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Мясо, овощи и фрукты — Натуральные продукты, А вот чипсы, знай всегда, Это вредная еда.

12 слайд

Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи

13 слайд

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель .

14 слайд

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; проращенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы .

15 слайд

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые .

16 слайд

В состав минеральных веществ входят:

17 слайд

Рекомендации школьникам В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать пищу; Есть овощи и фрукты; Есть 3—4 раза в день; Не есть перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами и сухариками; Обязательно брать в школе горячий обед.

18 слайд

Выводы Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника. Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на «продлёнку») ему надо обязательно съесть в школе горячий обед.

19 слайд

Здоровое питание-залог успешной учёбы!

20 слайд

Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!