Инфоурок Другое ПрезентацииЭтот вкусный продукт

Этот вкусный продукт

Скачать материал
Скачать материал "Этот вкусный продукт"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Теолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Этот вкусный продукт Размышления и исследованиеученицы 11 «А» класса МОУ СО...

    1 слайд

    Этот вкусный продукт
    Размышления и исследование
    ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3
    г. Вольска Саратовской области
    Бурматовой Ирины
    Руководитель: Горшенина
    Наталья Александровна

  • Еще Марк Твен писал: «Единственный путь сохранить здоровье – есть то, что не...

    2 слайд

    Еще Марк Твен писал: «Единственный путь сохранить здоровье – есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь и делать то, что не нравится». Как это ни печально, на сегодняшний день складывается именно такая ситуация.
    Большинство людей, даже зная о вреде, наносимом предлагаемыми им малополезными продуктами, продолжают их употреблять.
    Они осознанно идут на риск, потому что, полагаясь на чувства, выбирают то, что приносит им сиюминутное удовольствие.

  • Давайте выясним!   Я решила выяснить: 
как готовят майонез в домашних и промы...

    3 слайд

    Давайте выясним!
    Я решила выяснить:
    как готовят майонез в домашних и промышленных условиях;
    чем они отличаются по составу ;
    действительно ли употребление этого продукта может угрожать здоровью человека.

  • История появления майонеза      Слово «майонез» — географического происхожден...

    4 слайд

    История появления майонеза
    Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка.
    В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

  • Настоящий классический майонез   Настоящий классический соус майонез (майонез...

    5 слайд

    Настоящий классический майонез
    Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу.

  • Химический состав майонезаПодсолнечное масло – это источник витаминов Е, F и...

    6 слайд

    Химический состав майонеза
    Подсолнечное масло – это источник витаминов Е, F и бета-каротина,
    горчица – эфирных масел, минеральных солей и витаминов В1 и РР,
    в яичном порошке содержатся витамин А, витамины группы В и лецитин, необходимый для нормального функционирования организма.

  • Майонез «Саратовский провансаль»   высококалорийный    Состав: масло подсолн...

    7 слайд

    Майонез «Саратовский провансаль» высококалорийный
    Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (яичный желток), модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, сода пищевая, ароматизаторы, идентичным натуральным, краситель бета – каротин (провитамин А).

  • Отличие майонеза «Провансаль» от классического   Вышеописанный продукт к май...

    8 слайд

    Отличие майонеза «Провансаль»
    от классического
    Вышеописанный продукт к майонезу отношение имеет весьма отдаленное, т. к.
    содержит эмульгаторы - гуаровую и ксантановую камедь (вместо яйца – естественного эмульгатора);
    загуститель, чаще всего модифицированный крахмал;
    консерванты, например, E385 (трилон В);
    ароматизаторы (вместо горчичного порошка);
    пищевой краситель (синтетический каротин)

  • Химический эксперимент по изучению состава и свойств майонеза Опыт 1 Разложен...

    9 слайд

    Химический эксперимент по изучению состава и свойств майонеза
    Опыт 1 Разложение эмульсии майонеза при нагревании
    Майонез до нагревания
    Майонез после нагревания

  • Опыт 2 Обнаружение непредельных жировОбразование бурого осадка MnO2 на майоне...

    10 слайд

    Опыт 2 Обнаружение непредельных жиров
    Образование бурого осадка MnO2 на майонезе при добавлении KMnO4

  • Опыт 3 Обнаружение углеводов в майонезеСправа – пробирка со свежеосажденным г...

    11 слайд

    Опыт 3 Обнаружение углеводов в майонезе
    Справа – пробирка со свежеосажденным гидроксидом меди, слева – с фильтратом майонеза, к которому добавлен гидроксид меди.

  • Результаты экспериментапромышленный майонез по составу и способу приготовлени...

    12 слайд

    Результаты эксперимента
    промышленный майонез по составу и способу приготовления значительно отличается от настоящего, классического;
    промышленный майонез представляет собой мучной соус с растительными маслами, который пригоден для запекания продуктов;
    в майонезе содержатся жиры растительного происхождения, в состав которых входят высшие непредельные кислоты;
    в майонезе содержатся углеводы.

  • Что из этого следует?Майонез является высококалорийным продуктом, более чем н...

    13 слайд

    Что из этого следует?
    Майонез является высококалорийным продуктом, более чем на 65% состоящий из жиров. В нем содержится большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови.
    Натрий, содержащийся в майонезе, отрицательно влияет на обмен веществ, снижает активность клеток.
    Майонез также возбуждает аппетит, что приводит к чрезмерному употреблению пищи и ожирению.

  • Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта б...

    14 слайд

    Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты.
    В состав майонеза входит уксус, который вреден для желудка, особенно с учетом того, что в наше время более половины людей страдает повышенной кислотностью.

  • Каждый должен сделать вывод!        Употребление майонеза в больших количеств...

    15 слайд

    Каждый должен сделать вывод!
    Употребление майонеза в больших количествах может нанести существенный вред здоровью человека.
    Стоит ли злоупотреблять этим вкусным, но не безвредным продуктом, зная о последствиях и получая сиюминутное удовольствие?
    Здоровье или продолжительность жизни зависит от личного выбора человека.

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 016 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.11.2020 190
    • PPTX 1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Абдурзакова Хава Салавдиевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Абдурзакова Хава Салавдиевна
    Абдурзакова Хава Салавдиевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 67988
    • Всего материалов: 223

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Мини-курс

Комплексный подход к работе с детьми с тяжелыми нарушениями развития

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегическое планирование и маркетинговые коммуникации

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 19 регионов

Мини-курс

Инновационные технологии в краеведческой и географической работе со школьниками: применение туристических приемов для эффективного обучения

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе