X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Алкоголизм и социальные проблемы человечества

Миф 2-й. Слабоалкогольные напитки безвредны... Самая откровенная ложь! К сожа...
Миф 1-й. Алкоголь в малых дозах полезен... Навязанное заблуждение! Эритроциты...
Данные диагностического исследования. Изучение отношения к алкоголю среди под...
Изучение отношения к алкоголю Пробовали ли Вы алкоголь? Вывод: процент ученик...
Изучение отношения к алкоголю Как часто употребляете алкоголь?
Изучение отношения к алкоголю Основные источники информации о вреде алкоголя ...
Изучение отношения к алкоголю Что побуждает употреблять алкоголь? «не знаю» «...
Мифы об алкоголе, препятствующие решению алкогольных проблем
Почему, зная, что алкоголь вреден, люди употребляют спиртные напитки? Среди м...
Смертность по причине алкоголя составляет 6% от общей смертности и занимает т...
Ущерб Экономические потери составляют не менее 700 миллиардов рублей в год. О...
Алкоголь и материнство – несовместимы! Алкоголь – причина рождения умственно ...
Пьяный человек – опасен! пьяный водитель – потенциальный преступник
Быть пьяным - опасно для жизни! Употребление алкоголя приводит к несчастным с...
Алкоголизация детей Более 80% подростков поробывали алкогольные напитки. Возр...
Разводы. По вине пьющих распадаются семьи, растет число беспризорных детей, з...
Пьяный человек – опасен! в состоянии опьянения взрослые, а самое чудовищное -...
Человек, употребляющий алкоголь, губит не только себя, но и опасен для общест...
Социальные последствия Оставленные дети. Алкоголизм – наиболее распространенн...
Алкоголизм является не только медицинской, но прежде всего социальной проблем...
История свидетельствует… Об опьяняющих свойствах спиртных напитков люди узнал...
Ежедневно в Белоруссии потребляют алкоголь, включая пиво, 33% юношей и 20% де...
Алкоголизм и социальные проблемы человечества
Самый главный миф: Пьянство на Руси – вековая традиция
Миф 6-й. Алкоголь не калориен Алкоголь обладает очень высокой энергетической ...
Миф 6-й. Алкоголь снимает стресс Часто уставшие люди пытаются поднять себе на...
Миф 5-й. Алкоголь спасает на морозе Очень опасный миф! Миф этот порожден физи...
Миф 4-й. Пиво пить безопаснее водки Тоже чушь и тоже полная. Здесь надо прост...
Миф 3-й. Развитие алкоголизма зависит от вида напитка Полная чушь! Зависимост...
Класс
Автор

Алкоголизм и социальные проблемы человечества

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Миф 2-й. Слабоалкогольные напитки безвредны... Самая откровенная ложь! К сожалению, в молодёжной среде наиболее распространены именно слабоалкогольные напитки (хотя правильнее называть их алкоголесодержащими наркотиками). Самым популярным напитком является пиво. В качестве сырья при производстве его используется хмель. Из хмеля в пиво выделяются гормоны, отвечающие за репродуктивную функцию человека. В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — безполым обществом.

2 слайд

Миф 1-й. Алкоголь в малых дозах полезен... Навязанное заблуждение! Эритроциты — красные кровяные тельца, переносящие кислород к органам человека и выводящие продукты жизнедеятельности имеют липидную (жировую) оболочку, которая не позволяет им проникать в тонкие капилляры головного мозга. Всем известно, что спирт используется как обезжиривающее средство. Попадая в кровь, он разрушает наш мозг. О какой пользе для организма тут может идти речь?

3 слайд

Данные диагностического исследования. Изучение отношения к алкоголю среди подростков

4 слайд

Изучение отношения к алкоголю Пробовали ли Вы алкоголь? Вывод: процент учеников, пробовавших алкоголь увеличивается с возрастом. Большинство школьников пробовали алкоголь в семье либо в кругу друзей.

5 слайд

Изучение отношения к алкоголю Как часто употребляете алкоголь?

6 слайд

Изучение отношения к алкоголю Основные источники информации о вреде алкоголя 70% газеты и телевидение 91% учителя 25% родители 25% друзья

7 слайд

Изучение отношения к алкоголю Что побуждает употреблять алкоголь? «не знаю» «интерес» «друзья» «снять стресс»

8 слайд

Мифы об алкоголе, препятствующие решению алкогольных проблем

9 слайд

Почему, зная, что алкоголь вреден, люди употребляют спиртные напитки? Среди многих людей бытует ошибочное убеждение, что алкоголь…

10 слайд

Смертность по причине алкоголя составляет 6% от общей смертности и занимает третье место. Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, чем отличается человек от скотины - разум. Т. Пэн

11 слайд

Ущерб Экономические потери составляют не менее 700 миллиардов рублей в год. Они связаны с повышенной смертностью, утратой трудоспособности, со снижением производительности труда, затратами на лечение связанных с алкоголем заболеваний, с социальными выплатами государства инвалидам, сиротам, с ущербом от пожаров, на борьбу с преступностью и беспризорностью. Дорожно-транспортные происшествия. Более 60% смертельно травмированных в ДТП погибают с повышенным содержанием алкоголя в крови. При этом официальная статистика по водителям, задержанным в состоянии алкогольного опьянения занижается на порядок.

12 слайд

Алкоголь и материнство – несовместимы! Алкоголь – причина рождения умственно и физически неполноценных детей. Врожденные аномалии детей: умственная отсталость волчья пасть заячья губа различные уродства конечностей и головы – результат пьянства родителей

13 слайд

Пьяный человек – опасен! пьяный водитель – потенциальный преступник

14 слайд

Быть пьяным - опасно для жизни! Употребление алкоголя приводит к несчастным случаям: гибели людей во время купания, пожаров, от обморожения и перегревания.

15 слайд

Алкоголизация детей Более 80% подростков поробывали алкогольные напитки. Возраст приобщения с алкоголю по сравнению с советским периодом снизился с 17 до 14 лет. Между тем доказано, что раннее приобщение к алкоголю увеличивает в 5–6 раз риск развития алкоголизма и насильственной смерти в будущем. Спаивание детей и продажа алкоголя несовершеннолетним должно быть переосмыслено как серьезное преступление

16 слайд

Разводы. По вине пьющих распадаются семьи, растет число беспризорных детей, занимающихся бродяжничеством.

17 слайд

Пьяный человек – опасен! в состоянии опьянения взрослые, а самое чудовищное - дети, подростки - совершают бессмысленные убийства

18 слайд

Человек, употребляющий алкоголь, губит не только себя, но и опасен для общества. Хмельное толкает людей на преступление. Джек Лондон

19 слайд

Социальные последствия Оставленные дети. Алкоголизм – наиболее распространенная причина оставления детей и лишения материнских прав. По данным исследований, у почти половины воспитанников детских домов наблюдаются признаки алкогольного синдрома плода.

20 слайд

Алкоголизм является не только медицинской, но прежде всего социальной проблемой. Алкоголизм формируется постепенно, вырастая из эпизодического употребления алкоголя. В отличие от медицинских последствий алкоголизации, возникающих в большинстве случаев на фоне достаточно продолжительного злоупотребления спиртными напитками, многие социальные последствия могут формироваться уже на его ранних этапах. Это связано прежде всего с психотропным действием алкоголя и вызываемым им состоянием опьянения.

21 слайд

История свидетельствует… Об опьяняющих свойствах спиртных напитков люди узнали не менее, чем за 800 лет до н.э. Первую бутылку водки изготовил араб Рагез в 860 году нашей эры. Перегонка вина для получения спирта резко усугубила пьянство. Не исключено, что именно это послужило поводом запрета употребления спиртных напитков основоположником ислама Мухаммедом. Люди всегда знали, что алкоголь – коварный враг детей и взрослых, потому что он является сильнодействующим наркотиком вредным для здоровья.

22 слайд

Ежедневно в Белоруссии потребляют алкоголь, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Подростки младше 15 лет употребляют пять литров чистого алкоголя в год. На долю россиян старше 15 лет в среднем приходится уже 23,5 литра алкоголя.

23 слайд

Алкоголизм и социальные проблемы человечества

24 слайд

Самый главный миф: Пьянство на Руси – вековая традиция

25 слайд

Миф 6-й. Алкоголь не калориен Алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше! Наиболее высок данный показатель у водки. Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. И, тем не менее, любой алкоголь очень калориен! Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

26 слайд

Миф 6-й. Алкоголь снимает стресс Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется тоскливое состояние, которое только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией.

27 слайд

Миф 5-й. Алкоголь спасает на морозе Очень опасный миф! Миф этот порожден физиологическим действием этанола, который быстро расширяет периферические сосудики, из-за чего кожа согревается, но именно на этом месте тело все тепло и теряет, и очень скоро ощущение тепла сменяется общим переохлаждением.

28 слайд

Миф 4-й. Пиво пить безопаснее водки Тоже чушь и тоже полная. Здесь надо просто подсчитать. Если брать 5% пиво и 40% водку, то получается, что 2 бутылочки пива (1 литр) равны 125 гр водки. Совершенно не важно, какой напиток пьет человек! Просто одного напитка пьют больше, другого меньше, а доза спирта при этом выпивается одинаковая.

29 слайд

Миф 3-й. Развитие алкоголизма зависит от вида напитка Полная чушь! Зависимость формируется именно на алкоголь (т.е. этиловый спирт) и никак не зависит оттого, в чем вы его растворили - в пиве, вине или водке.