X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Подростковые субкультуры или «Шокирующая мода подростков»

Хиппи Идеология - человек должен быть свободен. Все хиппи носят длинные распу...
Скинхэды Произошло от англ. скин хэд - бритая голова. Это неофашистские молод...
Растаманы отличается блаженной улыбкой на лице, позитивным настроем и пофигис...
Металлисты, рокеры К металлистам примыкают группы подростков, которым нравитс...
Рэперы широкую, на несколько размеров больше одежду. Спортивны. Любимый вид с...
Граффитеры Слово граффити - итальянское, и изначально значит “нацарапанный. У...
Готы Готы одеваются исключительно в черный цвет и носят только серебряные укр...
Паркур искусство эффективного передвижения и преодоления препятствий. Люди, к...
Рэйверы Рейверы в основном берут модель поведения завсегдатаев ночных клубов....
Байкеры одни из немногих, для кого слова “один за всех, все за одного” – не п...
Хакеры Существует сообщество, некая общая культура, состоящая из опытных прог...
Футбольные фанаты Сами болельщики считают свое движение субкультурой, однако ...
Ролевые игры, ролевики разные люди и объединяет их только одно: ребята очень ...
Вывод: Понимайте подростков, ведь вспомните, что вы когда-то были такими же !...
Родителям стоит быть начеку — в это время на ребенка большое влияние может ок...
Как оградить ребенка от этой беды? Простыми запретами с проблемой не справить...
Что делать? Если ребенок выкрасил волосы в зеленый цвет и продолжает, к приме...
«В подростковом возрасте идет активная перестройка: ребенок взрослеет. Это пр...
Субкультуры – это хорошо, плохо, или… нормально? Значит ли это, что увлечение...
Подростковые субкультуры или «Шокирующая мода подростков»
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядк...
Фурри В словаре современного подростка такого слова нет, но с фурри наверняка...
Панки Внешне неприглядны. Вызывающие прически (петушиный гребень, чуб), одежд...
Эмо Одна из самых «модных» сегодня субкультур. Эмо киды (что можно перевести ...
Подросток претендует на признание себя взрослым, самостоятельным, но ни общес...
Класс
Автор

Подростковые субкультуры или «Шокирующая мода подростков»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Хиппи Идеология - человек должен быть свободен. Все хиппи носят длинные распущенные волосы (хайр), обычно расчесывая их на пробор. Лоб и затылок охватывает тонкая повязка (хайратник). Обычно присутствуют джинсы или джинсовая куртка, иногда балахон неопределенного цвета, на шее – «ксивник» (небольшая кожаная сумочка), украшенная бисером или вышивкой. На руках – «феньки». Форма одежды - джинсы, свитера, футболки, вышедшие из моды пальто. Одежда нередко потрепанная или ей специально придается такой вид: искусственно делаются дырки, ставятся яркие заплаты на джинсах и куртках, делаются надписи на английском языке. В холодное время года хиппи живут в городе, ходят на "тусовки", а летом путешествуют автостопом, разбивают палаточные городки.

2 слайд

Скинхэды Произошло от англ. скин хэд - бритая голова. Это неофашистские молодежные группировки закрытого типа. Проповедуют культ сильной личности, расизм, шовинизм, культ черной магии, систематически занимаются физической подготовкой. Приветствием является вытянутая вперед рука В этой одежде все строго функционально, приспособлено для уличной драки: плотные черные джинсы,тяжелые шнурованные армейские башмаки на толстой подошве, короткие куртки – «бомберы" без воротника ,бритая или стриженая под ноль голова. Ничего лишнего: никаких очков, значков, никаких сумок, погончиков, ничего, что мешает увернуться от рук противника

3 слайд

Растаманы отличается блаженной улыбкой на лице, позитивным настроем и пофигистичным отношением к жизни. Изначально растафарианство было революционно политической доктриной (растаманами называют ее последователей), но современные растафари исказили смысл: сейчас это все, кто слушает регги, носит дреды, шапочку с эфиопским триколором и вешает на шею значок конопли. Правоохранительные органы эту группу молодежи считают вредной, ведь растаманы выступают за легализацию марихуаны, курение которой возводят в ранг культа.

4 слайд

Металлисты, рокеры К металлистам примыкают группы подростков, которым нравится рок-музыка, костюм неформала. Их внешней вид вызывающе агрессивный: черная одежда с большим количеством металла, изображением черепов, крови, надписью "сатана" на английском языке. Хотя одежда чистая, опрятная. Классические металлисты носят узкие черные джинсы, заправленные в высокие ботинки или «козаки», кожаные куртки с косой молнией - "косухи", "косовороты", серьги в левом ухе, перстни с изображением черепов или других черных магических символов (пентаграмма, скелет и т. д.)

5 слайд

Рэперы широкую, на несколько размеров больше одежду. Спортивны. Любимый вид спорта - баскетбол. Из украшений носят значки и серьги. Волосы коротко стрижены. Многие рэперы не пьют спиртных напитков, даже пива, но предпочитают сильные наркотики. Рэперы - не только те, кто слушает музыку в стиле "рэп", но и люди, пишущие рэп, проникнутые его идеей

6 слайд

Граффитеры Слово граффити - итальянское, и изначально значит “нацарапанный. Уличных художников называют райтеры, графферы или граффиттеры.Молодые люди, которые рисуют наскальные рисунки, но этим термином принято обозначать художества на стенах домов и в метро с помощью баллончиков с краской (изредка – маркеров) чаще всего выдержанное в одном стиле.

7 слайд

Готы Готы одеваются исключительно в черный цвет и носят только серебряные украшения: золото готы презирают, как «избитую ценность». Любят одежду в сеточку, длинные плащи мрачных расцветок, камзолы «граф Дракула». У девушек, как правило, выбеленное лицо и сумасшедше яркий макияж. Подводкой для глаз не брезгуют и парни. Прическа у обоих полов — начесанные черные волосы. Слушают тяжелую музыку, декларируют тафофилию — любовь к кладбищам, надгробиям.

8 слайд

Паркур искусство эффективного передвижения и преодоления препятствий. Люди, которые занимаются паркуром, называются tracers (русск. трейсеры). Паркур - дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение - необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь Трейсера вы можете узнать по толстовке с капюшоном, спортивным брюкам и, конечно же, кроссовкам. В качестве дополнительного аксессуара многие из них носят за плечами небольшой рюкзачок. Но самая главная отличительная черта сторонника паркура - преодолевание препятствий нестандартными и красивыми приемами.

9 слайд

Рэйверы Рейверы в основном берут модель поведения завсегдатаев ночных клубов. Их внешность и поведение пропагандируют отход человека от природы. Рэйв - не только музыка, но и яркие синтетические одежды, крашеные волосы (часто экзотически окрашенные в квадраты, круги), особые серьги, феньки, танец. Их жизнь - сплошное развлечение

10 слайд

Байкеры одни из немногих, для кого слова “один за всех, все за одного” – не пустой звук, а стиль жизни , их объединяет – Скорость. Закованный в черную кожу, с ног до головы покрытый татуировками и обязательно байк(т.е. мотоцикл)

11 слайд

Хакеры Существует сообщество, некая общая культура, состоящая из опытных программистов и сетевых чародеев. Члены этой культуры и дали рождение термину "хакер". Хакерский взгляд на мир не ограничивается лишь культурой хакеров-программистов. Есть люди, применяющие хакерский подход и к другим вещам, вроде электроники или музыки.

12 слайд

Футбольные фанаты Сами болельщики считают свое движение субкультурой, однако в официальной трактовке это, как правило, люди, которые нарушают общественный порядок во время и после футбольных матчей. Футбольного фаната просто идентифицировать в толпе по шарфу с символикой поддерживаемой команды на шее.

13 слайд

Ролевые игры, ролевики разные люди и объединяет их только одно: ребята очень уважают определенную эпоху (иногда - историческую, но чаще - выдуманную, описанную в бесконечных книгах фэнтэзи). Внешне ролевики выглядят абсолютно нормально, живут как все остальные люди, ничем особо от них не отличаясь. Если не считать страсти к чтению фэнтези.

14 слайд

Вывод: Понимайте подростков, ведь вспомните, что вы когда-то были такими же ! Будьте друзьями и тогда, подросток будет вам доверять!

15 слайд

Родителям стоит быть начеку — в это время на ребенка большое влияние может оказать улица, друзья. Как правило, наиболее подвержены такому влиянию те подростки, которым не хватает родительского тепла и понимания. Если ребенку комфортно в семье, он ладит с одноклассниками, нашел себя в каком то деле — музыке или спорте — вряд ли он свяжется с какой то группировкой.

16 слайд

Как оградить ребенка от этой беды? Простыми запретами с проблемой не справиться. Наоборот, у ребенка появится искушение проверить, что это такое. Бояться появления зависимости надо в том случае, если у подростка есть предрасположенность к алкоголизму или наркотикам. Чтобы возникла зависимость, надо иметь генетическую программу или долго раскручивать собственную историю зависимости. Чаще к алкоголю стремятся гиперактивные дети с дефицитом внимания.

17 слайд

Что делать? Если ребенок выкрасил волосы в зеленый цвет и продолжает, к примеру, хорошо учиться — не стоит на него давить. А если есть подозрение, что он связался с нехорошей компанией — есть повод для беспокойства. Если с подростками не бороться, то новая мода им быстро надоест.

18 слайд

«В подростковом возрасте идет активная перестройка: ребенок взрослеет. Это происходит как на физическом, так и на интеллектуальном и эмоциональном уровне, поэтому порой это выражается в разных всплесках». Подросток, считая себя уникальной личностью, в то же время стремится внешне ничем не отличаться от сверстников. Желание слиться с группой, ничем не выделяться, отвечающее потребности в безопасности - это механизм психологической защиты.

19 слайд

Субкультуры – это хорошо, плохо, или… нормально? Значит ли это, что увлечение субкультурами — это плохо? А вот и нет. По словам психологов, с 12 до 18 лет у ребенка происходит идентификация личности — эта тема изучена и раскрыта в учебниках по психологии. Если до этого ребенок познавал окружающий мир, то теперь внимание сосредоточено на самом себе. Он отгораживает себя от родителей и поэтому конфликты неизбежны. И если их нет — значит, человек… не формируется!

20 слайд

Подростковые субкультуры или «Шокирующая мода подростков»

21 слайд

Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение.

22 слайд

Фурри В словаре современного подростка такого слова нет, но с фурри наверняка встречался каждый. Эта субкультура объединяет анимешников и всех, кому нравятся японские мультики и мультфильмы с героями животными, которые себя ведут как люди. Собственно, отсюда и пошло название субкультуры — furries (пушистые). Какого -то особенного стиля одежды фурри не придерживаются. Принадлежность к субкультуре обозначают, как правило, просмотром мультиков и рисованием анимешных персонажей.

23 слайд

Панки Внешне неприглядны. Вызывающие прически (петушиный гребень, чуб), одежда (на голом теле кожаный пиджак, холщовая ткань на тонкой рубашке с жабо), серьги на лице и в ушах. Культ нечистоплотности во всем. Грубый жаргон, близкий к жаргону "зоны". Поведение непристойное. Многие из них употребляют наркотики, спиртные напитки, токсические вещества

24 слайд

Эмо Одна из самых «модных» сегодня субкультур. Эмо киды (что можно перевести с англ. как эмоциональные дети) — это парни и девушки 14-16 лет, одетые в черно розовую одежду с длинной черной челкой. Слушают песни, в которых поется о безответной любви или же о смерти и самоубийстве. Тем не менее, сами эмо киды считают себя народом позитивным. Недавно по некоторым российским школам прокатилась волна — педагоги и правоохранительные органы запретили детям приходить на занятия… в розовых кофточках и эмо символике. Взрослые связывают эмо движение с детскими суицидами.  

25 слайд

Подросток претендует на признание себя взрослым, самостоятельным, но ни обществом, ни родителями еще не принимается как таковой. В связи с этим подсознательно ребенок ищет защиты, поддержки среди"своих". Действительно, если сам по себе подросток ничего не значит для общества, то в группе таких же как он, он - сила, он защищен. Эта новая позиция проявляется во всех сферах жизни ребенка, наиболее ярко - во внешнем облике, манерах. Вот здесь и появляются подростковые субкультуры.( т.е. объединения)