X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Жевательная резинка – вред и польза

Жевать или не жевать?
Со знаком «+»: • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит ...
Со знаком «-»: • Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красит...
• В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется...
Правила жевания: 1) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать ре...
7) Беспрерывное жевание истощает желудок и пищеварительную систему, не давая ...
Жевательная резинка – вред и польза
Дерево гевея
Жевательная резинка – атрибут жизни
Полезна ли жевательная резинка?
Польза: 1) Приятный вкус. 2) Очищает полость рта. 3) Освежает полость рта 4) ...
Вред: 1) Чавканье. 2) Расклеивание «на память» резинки, прошедшей челюстно-же...
Класс
Автор

Жевательная резинка – вред и польза

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Жевать или не жевать?

3 слайд

Со знаком «+»: • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит снижает заболеваемость кариесом. В большинстве жевательных резинок используются именно эти сахарозаменители. • Хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений именно из слюны.

4 слайд

Со знаком «-»: • Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители - Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, стабилизаторы вкуса - Е414, Е422, эмульгатор - Е322, которые наносят вред печени. • Лучше воздержаться от жевательной резинки с "ароматизаторами, идентичными натуральным". Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта.

5 слайд

• В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется бутадиенстирольный каучук (в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую "жвачку" можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить.

6 слайд

Правила жевания: 1) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотный баланс. 2) Не употребляйте "жвачку" перед едой: может пропасть аппетит и испортиться желудок. 3) "Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте. Известны случаи, когда "жвачка" становилась причиной промывания желудка в стационарных условиях.

7 слайд

7) Беспрерывное жевание истощает желудок и пищеварительную систему, не давая им передохнуть. 8) Жевание натощак стимулирует выделение пищеварительного сока, разъедающего слизистые оболочки, что может привести к гастриту и язве. 9) Особо упругие жвачки могут разрушить коронки, мосты, выдернуть пломбы. 10) Всевозможные химические добавки и красители могут вызывать аллергию, воспаление, раздражение, боль в животе. В «Дирол» содержится краситель Е171, который может вызвать заболевания печени и почек, в «Стиморол» – Е131, краситель, способствующий образованию раковых клеток. И это лишь часть из списка «Минздрав предупреждает!» 11) Жевательные резинки, содержащие сахар, вызывают уменьшение рН, тем самым способствуя развитию кариеса.

8 слайд

Жевательная резинка – вред и польза

9 слайд

10 слайд

11 слайд

Дерево гевея

12 слайд

Жевательная резинка – атрибут жизни

13 слайд

14 слайд

15 слайд

Полезна ли жевательная резинка?

16 слайд

Польза: 1) Приятный вкус. 2) Очищает полость рта. 3) Освежает полость рта 4) Снимает мышечное напряжение и стресс. 5) Содержащиеся в жевательной резинке сахарозаменители (сорбитол, ксилит) восстанавливают кислотно-щелочной баланс.

17 слайд

Вред: 1) Чавканье. 2) Расклеивание «на память» резинки, прошедшей челюстно-жевательную обработку, под стол, на стол, под стул… 3) Порча одежды... 4) Безобидная, не содержащая никаких наркотических веществ резинка вызывает привыкание сродни кофе и сигаретам. 5) Психологи говорят, будто у детей, не выпускающих жвачку изо рта, снижается уровень интеллекта. 6) Постоянное жевание притупляет внимание и ослабляет процесс мышления, мешая сосредоточиться.