X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Политическая система Ростовской области

Политическая система Ростовской области Чупилин Д.А. Кристя К.А. Студенты 4 к...
Гадание на губернаторской гуще - 2010 Изначально на пост главы Ростовской обл...
Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области 21 мая 2010 года депутаты...
«Второе лицо» области – С.И. Горбань Вице-губернатор Ростовской области Горба...
Структура ЗС РО
Законодательное Собрание Ростовской области состоит из 50 депутатов, осуществ...
ЗС РО IV созыва (2008-2013 гг.) Председателем Законодательного Собрания Росто...
Виктор Дерябкин Дерябкин очень уважаемый в области человек. Все главы районов...
Дальнейших перспектив у Дерябкина никаких нет. Сейчас он третье лицо в област...
Законодательная VS исполнительная власть в РО Отношения практически идеальные...
Как работает наше ЗС? Внутри ЗС есть определенного рода группи- ровки, которы...
Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия»: То, к чему партия "...
ОСНОВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ГРУППИРОВКИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Отвечая на вопрос, как...
Емельянов как политическая личность Эксперты отмечают, что единственным извес...
Представительство РО в Москве 1) БОРЗОВА Ольга Георгиевна - заместитель предс...
Представительство РО в Москве
Класс
Автор

Политическая система Ростовской области

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Политическая система Ростовской области Чупилин Д.А. Кристя К.А. Студенты 4 курса, 6 группы МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

2 слайд

3 слайд

Гадание на губернаторской гуще - 2010 Изначально на пост главы Ростовской области Президиум Генсовета «Единой России» предложил Президенту три кандидатуры: главу Ленинского района Московской области Василия Голубева, вице-губернатора Ростовской области Сергея Назарова мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева. По возрасту и по статусу самым перспективным в списке изначально выглядел Сергей Назаров, но в последний момент в российском политическом казино сыграла темная лошадка – Василий Голубев, управленец, в 2003 году занимавший пост заместителя губернатора Московской области Появление Голубева в списке претендентов — это не просто его реанимация в качестве политика федерального масштаба, а прецедент с выдвижением на пост губернатора успешного главу районной администрации. Владимир Чуб сам попросил генсовет «Единой России» не представлять его кандидатуру на рассмотрение президенту: «Есть установка Президента, согласно которой губернаторский состав должен меняться, а Владимир Федорович занимал пост главы региона четыре срока подряд».

4 слайд

Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области 21 мая 2010 года депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, рассмотрев представление Президента РФ Д.А.Медведева, наделили Василия Юрьевича Голубева полномочиями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области на ближайшие пять лет. Василий Голубев признан одним из наиболее закрытых губернаторов

5 слайд

«Второе лицо» области – С.И. Горбань Вице-губернатор Ростовской области Горбань – серый кардинал, мастер подковерных единоборств, Голубеву его лучше с собой в Ростов забрать, свои позиции укреплять. Это просто даже необходимо сделать. (представитель бизнес-сообщества)

6 слайд

Структура ЗС РО

7 слайд

Законодательное Собрание Ростовской области состоит из 50 депутатов, осуществляющих свои полномочия как без отрыва от своей основной деятельности, так и на профессиональной постоянной основе. 25депутатов избираются по одномандатным избирательным округам и 25 депутатов – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями ЗС РО IV созыва (2008-2013 гг.) Депутаты Законодательного Собрания избираются сроком на пять лет. Выборы в Законодательное Собрание IV созыва состоялись в марте 2008 года. Результаты выборов по единому избирательному округу: “Единая Россия” – 71,9%; КПРФ – 15,8%; ЛДПР – 5,8%; “Справедливая Россия:” – 5,1%. Во всех одномандатных округах победу одержали кандидаты, поддержанные партией “Единая Россия”. В ЗС IV созыва сформировались две депутатские фракции: “Единая Россия” (45 депутатов, в том числе 25 депутатов, избранных по одномандатным округам, и 20 депутатов, избранных по единому округу) и “КПРФ” (5 депутатов, избранных по единому округу).

8 слайд

ЗС РО IV созыва (2008-2013 гг.) Председателем Законодательного Собрания Ростовской области был избран руководитель фракции “Единая Россия” В. Е. Дерябкин, избранный по единому избирательному округу. До своего избрания депутатом Законодательного Собрания В. Е. Дерябкин занимал должность заместителя Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области – министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей. РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ БЕССОНОВ ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ

9 слайд

Виктор Дерябкин Дерябкин очень уважаемый в области человек. Все главы районов, депутаты ЗакС – очень уважают Виктора Ефимовича, считают его реально влиятельной фигурой, с почтением к нему относятся. Сильная личность! (депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия») Дерябкин в своем нынешнем статусе как Монголия – где-то есть, но давно ни на что не влияет. (представитель промышленников)

10 слайд

11 слайд

Дальнейших перспектив у Дерябкина никаких нет. Сейчас он третье лицо в области – председатель Законодательного Собрания и это его предел. Недавно был министром экономики, справился успешно, за что и был пожалован новым званием, ну, а при Голубеве, скорее, тихо досидит до конца положенного срока. (представитель промышленников) В принципе, ничем предосудительным Дерябкин себя не замарал, поэтому врядли Голубев будет пытаться его выдавливать, разве что областную Думу попытаются превратить в центр оппозиции, но это крайний случай, он едва ли возможен. (представитель федерального органа власти)

12 слайд

Законодательная VS исполнительная власть в РО Отношения практически идеальные. У нас есть пять коммунистов, которые всегда занимали позицию непримиримой оппозиции. Но это никак не влияло на работу самого ЗС, потому что при любом кворуме большинство все равно у "Единой России". (сотрудник администрации области) Поскольку Дерябкин человек администрации, то никакие конфликты, которые могли быть показаны наружу и продемонстрированы общественности, не допускались. Если сравнивать с другими регионами, то там зачастую бывает, что ЗС конфликтует с администрацией. А у нас, поскольку команда была одна, явных конфликтов и противоречий не было.

13 слайд

Как работает наше ЗС? Внутри ЗС есть определенного рода группи- ровки, которые делятся по комитетам. То есть каждый занимается своим комитетом. Но в целом у нас принято считать, что все рабо- тают в одной команде, при этом никакие кулуарные движения у нас не приняты. Это считается дурным тоном. Есть общее течение и общая работа, все тру- дятся, а какое-то открытое противостояние – так, чтобы одна группировка против другой что-то выска- зывала,– такого нет. Рабочие моменты, те есть всегда. Для этого еди- нороссы наши и работают в своих комитетах, занима- ются своими узкими делами внутри фракции. Но если смотреть на общем пленарном собрании, на общем голосовании, то никаких конфликтов нет, и явных группировок в общей массе не просматривается. (депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия») Большинство наших законодателей являются представителями крупного бизнеса. Им зарплата в ЗС абсолютно не нужна. Это группа, которая пресле- дует свои интересы. Им и законодательство-то, по сути, не нужно. Им нужен статус, какие-то префе- ренции, которые дает депутатство. ЗС наш – это их бизнес-клуб. (представитель бизнес-сообщества)

14 слайд

Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия»: То, к чему партия "Единая Россия" шла – она к тому и пришла. По крайней мере, в её Ростовском отделении собрались исключительно конъюнктурщи- ки. Есть же вот коммуняки, например, эти товарищи идеи свои проповедуют. А единороссы наши – поголов- но конъюнктурщики, которые пришли, чтобы рядом с власть имущими постоять туда, типа – " вот и я рядом с властью зацепился!". При этом скамейка запасных у "Единой России" очень длинная. Там можно сидеть до 62 лет, и ничего не высидеть. (сотрудник федерального органа власти)

15 слайд

ОСНОВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ГРУППИРОВКИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Отвечая на вопрос, какие центры политического влияния (политические «группировки», «кланы») существуют сейчас в Ростовской области, эксперты единодушно выражали мнение, что таких «группировок» в регионе практически нет; или, вернее, есть только одна «группировка» – губернаторская Еще 10 –15 лет назад были некоторые группировки, но они благополучно себя изжили. Или их изжили. Например, существовала группировка полпреда, бывшего командующего Северокавказским военным округом Казанцева. В 2001 году, на фактически последних выборах губернатора они даже пытались по силовому варианту разыгрывать свою карту, в противовес тогда ещё бессменному губернатору . (сотрудник администрации г. Ростов-на-Дону) Полпред президента в ЮФО В. Г. Казанцев находился в состоянии конфликта с губернатором области В. Ф. Чубом. Накануне очередных губернаторских выборов в 2001 году, аппарат полпредства провел комплексную проверку Ростовской области на предмет соблюдения федеральных законов, указов президента и постановлений правительства РФ. По итогам проверки заведено 6 новых уголовных дел и 15 возбуждено повторно. В Генпрокуратуру был передан ряд документов, касающихся руководителей предприятий и госорганов. Однако администрация Президента РФ поддержала выдвижение В. Ф. Чуба кандидатом в губернаторы. После победы В. Ф. Чуба на выборах, полпред В. Г. Казанцев на его инаугурации не присутствовал.

16 слайд

Емельянов как политическая личность Эксперты отмечают, что единственным известным публичным политиком в Ростовской области, не относящимся к «губернаторской группировке», является сегодня депутат Госдумы М. В. Емельянов Единственный человек, который, можно сказать, выпал из элиты, из областной администрации за все это время – Михаил Емельянов (или Емеля, как его многие у нас называют) – бывший руководитель регионального «Яблока», многократный депутат Госдумы. Он из «Яблока» благополучно перешел в «Единую Россию». Хотя, ещё будучи в «Яблоке», он активно работал с администрацией и был одним из наиболее эффективных лоббистов Ростовской области в Госдуме. На последних выборах 13 Емеля решил, что может не пролезть по спискам «Единой России», и свалил в «Справедливую Россию». Когда он буквально в раз- гар предвыборной кампании сбежал в «Справедливую Россию», у многих единороссов возникла даже некото- рая обида, типа – «вот предатель, сбежал с тонуще- го корабля, а нас бросил…». Самое смешное, что все единороссы, даже кто позже стояли, все прошли, а Емеля и по спискам «Справедливой России» еле-еле «на соплях» протолкался в Думу. (представитель промышленников)

17 слайд

Представительство РО в Москве 1) БОРЗОВА Ольга Георгиевна - заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей - ЕдРо 2) КАМИНСКИЙ Александр Викторович - член Комитета ГД по энергетике - ЕдРо 3) ПЛИГИН Владимир Николаевич - Председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству - ЕдРо 4) МОСКВИЧЕВ Евгений Сергеевич - Председатель Комитета ГД по транспорту - ЕдРо 5) ВОДОЛАЦКИЙ Виктор Петрович -Член комитета ГД по обороне - ЕдРо 6) СТЕПАНОВА Зоя Михайловна - Заместитель председателя комитета ГД по культуре. Член счетной комиссии ГД - ЕдРо 7) ФЕДОРОВ Евгений Алексеевич - член Комитета ГД по бюджету и налогам - ЕдРо 8) КОЛОМЕЙЦЕВ Виктор Андреевич - Член комитета ГД по бюджету и налогам. Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности - КПРФ 9) КОЛОМЕЙЦЕВ Николай Васильевич - Заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов - КПРФ 10) БЕССОНОВ Владимир Иванович - член Комитета ГД по обороне - КПРФ 11) ЕМЕЛЬЯНОВ Михаил Васильевич - Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству - Справедливая Россия 12) ГАСАНОВ Джамаладин Набиевич - Член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками - СР 13) СВИРИДОВ Валентин Валентинович - Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы - ЛДПР

18 слайд

Представительство РО в Москве