X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Свято-Данииловский подземный храм

Свято-Данииловский подземный храм
Начало ХХI века: - возврат Российского общества к своим религиозным корням; -...
«Он стал отшельником, монахом. В лесу с ночным боролся страхом, Молитвой бесо...
Свято-Данииловский подземный монастырь («пещерный храм») – единственный на те...
Свято-Данииловский подземный комплекс -православный храм Об этом свидетельств...
Подобных культовых строений на территории Сибири больше нет. По одной из верс...
В.Кокшенёв, алтайский краевед, исследовавший в 1970-х годах пещеры Свято-Дани...
«На Алтае восстановят храм — копию Киево-Печерской лавры…» 13 августа 2009, 1...
Подземный храм находится от автомобильной трассы Заринск-Барнаул, на расстоян...
1 – Свято-Данииловский подземный храм; 2 – курганная группа «Кораблик -1»; 3 ...
Класс
Автор

Свято-Данииловский подземный храм

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Свято-Данииловский подземный храм

2 слайд

Начало ХХI века: - возврат Российского общества к своим религиозным корням; - растёт количество верующих; - восстанавливаются церкви и храмы; - особый интерес вызывает история православия, судьбы подвижников.

3 слайд

«Он стал отшельником, монахом. В лесу с ночным боролся страхом, Молитвой бесов прогоняя, Природу светом наполняя.»

4 слайд

Свято-Данииловский подземный монастырь («пещерный храм») – единственный на территории Зауралья. Создан в начале ХХ века монахом Даниилом, положившим на этот труд 12 лет жизни.

5 слайд

Свято-Данииловский подземный комплекс -православный храм Об этом свидетельствует наличие православного креста над Данииловым монастырём. Очевидцы говорили также о существовании над входом в подземный храм часовни, во время молитвы в которой могли находиться одновременно до 20-ти верующих

6 слайд

Подобных культовых строений на территории Сибири больше нет. По одной из версий, прототипом храма являются подземные храмовые комплексы Киево-Печерской лавры. План Дальних пещер Киево-Печерской лавры

7 слайд

В.Кокшенёв, алтайский краевед, исследовавший в 1970-х годах пещеры Свято-Данииловского подземного храма примерно также описывал раскопку ходов .

8 слайд

«На Алтае восстановят храм — копию Киево-Печерской лавры…» 13 августа 2009, 12:42. Источник: Маркер-Экспресс «…Краеведы надеются, что сейчас, когда на реконструкцию храма получено благословение архиепископа Барнаульского и Алтайского Максима, дело пойдёт быстрее. В.Кокшенёв отметил особо и участие руководителя паломнического центра епархии Михаила Чемериса.   – Это же наша святыня! – говорит Вячеслав Владимирович. – Я был в Чернигове, в подземном храме там тоже завалилась алтарная комната, и я видел и знаю, как нужно провести реставрационные работы здесь, на Алтае. Восстановлением храма будут заниматься ребята из археологического кружка, студенты, учащиеся, молодые люди из православного молодежного центра, а также все заинтересованные».

9 слайд

Подземный храм находится от автомобильной трассы Заринск-Барнаул, на расстоянии 16 км. Кроме известного нам подземного храма на Гоношихинской земле есть несколько курганных захоронений. Все это можно объединить с подземным храмом в единый туристический комплекс. Туристы могли бы объезжать все эти объекты с экскурсиями. Этому способствуют имеющиеся коммуникации: данные объекты находятся в 25 км от железнодорожной линии и 16 км от автотрассы Заринск-Барнаул. А лучше всего, чтобы на территории была поставлена часовня и была названа в честь монаха Даниила его именем. Для того чтобы верующие люди из окрестных деревень могли прийти на святое место и помолиться.

10 слайд

1 – Свято-Данииловский подземный храм; 2 – курганная группа «Кораблик -1»; 3 - курганная группа «Кораблик -2».