X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Смертная казнь

Justitia sine misericordia Justitia non est, Sed crudelitas; misericordia Sin...
Андрей Чикатило Советский серийный убийца. Количество жертв: 53
Нужна ли смертная казнь в России? Может ли государство встать на одну ступень...
За: Смертная казнь - сдерживающий фактор, правовое ограничение. Поэтому она с...
Против: Смертная казнь-это полное отрицание прав человека. Специалисты-кримин...
Именно такой субъект, как государство, осуществляя смертную казнь, и выступае...
Посмотреть видео
Члены Комиссии по вопросам о помиловании при Президенте РФ показали, что длит...
Поддерживаете ли вы смертную казнь?
Да, я поддерживаю смертную казнь, т. к. за убийство человека преступник долже...
Нет, смертная казнь – слишком лёгкое наказание. Жизнь-основное право человека...
Вывод Отмена смертной казни дает возможность избежать непоправимых судебных о...
Источники http://index.org.ru/turma/sk/ http://moikompas.ru/compas/Smertnaja_...
Класс
Автор

Смертная казнь

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Justitia sine misericordia Justitia non est, Sed crudelitas; misericordia Sine justitia misericordia non est, sed fatuitas (лат.) Справедливость без сострадания не справедливость, а жестокость; сострадание без справедливости не сострадание, а глупость. Казнить нельзя помиловать Выполнили Пасанен Ангелина и Костылева Юля. 11 Б

2 слайд

Андрей Чикатило Советский серийный убийца. Количество жертв: 53

3 слайд

Нужна ли смертная казнь в России? Может ли государство встать на одну ступень с преступником, выступать в качестве палача? Какое наказание более жестокое: пожизненное заключение или смертная казнь?

4 слайд

За: Смертная казнь - сдерживающий фактор, правовое ограничение. Поэтому она служит средством защиты общества от тяжких преступлений. Ни теоретически, ни практически пока не доказано, какое наказание является более строгим, то есть смертная казнь или пожизненное лишение свободы. Осуждённый к пожизненному лишению свободы, если даже он будет через двадцать пять лет освобождён условно досрочно, то ни физиологически, ни психологически не будет полноценным человеком.

5 слайд

Против: Смертная казнь-это полное отрицание прав человека. Специалисты-криминологи уже давно настаивают на том, что для предотвращения преступности необходимо повышать вероятность разоблачения, а не увеличивать жестокость. Никогда и никто ещё не доказал, что её применение более эффективно предотвращает преступность, чем другие виды наказания. Смертная казнь ожесточает всех её участников. Казнь-это акт насилия, а насилие склонно порождать другое насилие. Люди, планирующие серьёзные преступления, несмотря на риск смертной казни, всё равно могут решиться на задуманное преступление, рассчитывая, что их не поймают. Исходя из теории естественного права, жизнь даётся Богом (или природой) и только Бог может её отнять. Назад

6 слайд

Именно такой субъект, как государство, осуществляя смертную казнь, и выступает в качестве «вершителя судеб и жизней». Государство, лишая жизни человека, само становится «преступником», но «преступником в законе», совершающим так называемое «комфортабельное юридическое убийство» (В.Соловьев). Назад

7 слайд

Посмотреть видео

8 слайд

Члены Комиссии по вопросам о помиловании при Президенте РФ показали, что длительные сроки лишения свободы, а тем более – пожизненное лишение свободы, несравненно более жестокое и мучительное наказание, чем смертная казнь. Некоторые авторы называют пожизненное заключение ничем иным, как «смертью в рассрочку». Назад

9 слайд

Поддерживаете ли вы смертную казнь?

10 слайд

Да, я поддерживаю смертную казнь, т. к. за убийство человека преступник должен умереть, другого наказания такие люди не заслуживают. Смертная казнь нужна для поддержания порядка в стране. Смертная казнь не соответствует принципу справедливости, преступникам нет места среди общества.

11 слайд

Нет, смертная казнь – слишком лёгкое наказание. Жизнь-основное право человека, каждый имеет право на исправление ошибок. Велика вероятность судебных ошибок. Государство становится на одну ступень с преступником.

12 слайд

Вывод Отмена смертной казни дает возможность избежать непоправимых судебных ошибок. Пока существует хотя бы малейшая возможность ошибки, отдавать преступника в руки палача нельзя. Что же касается утверждения, что страх быть казненным может сдержать потенциального преступника, то оно весьма спорно. Смертная казнь практиковалась человечеством с незапамятных времен, однако люди продолжали воровать, грабить и убивать. Причем многие способы умерщвления отличались поразительной жестокостью, не чета существующим ныне. Кроме того, мы строим правовое государство, в котором главная ценность - человеческая жизнь. Может быть, кого-нибудь это заставит пересмотреть свое отношение к институту узаконенного убийства.

13 слайд

Источники http://index.org.ru/turma/sk/ http://moikompas.ru/compas/Smertnaja_kazn http://revolution.allbest.ru/law/00002876_0.html http://www.izvestia.ru/comment/article2910496/ Михлин А. С. Высшая мера наказания. Чичерин Б. Н. Философия права.