X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Это сладкое слово «десерт»

Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н...
Работа состоит из трёх частей: Введения. Всё о десертах и о их влиянии на здо...
Изучить литературу о десертных блюдах Узнать о влиянии десертов на пищеварите...
Провести анкетирование, цель которого, выяснить что одноклассники знают о дес...
Как в русском языке появилось слово «десерт»? Вредны или полезны десерты? Как...
источники информации: Книги и энциклопедии. Интернет ресурсы. Человек – как и...
методы: Анализ и синтез информации Анкетирование и интервьюирование однокласс...
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, кр...
   Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке, вместе с рос...
«Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – ...
Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Вост...
Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно ...
Десерты- это источник энергии. Большинство вкусных десертов содержат легко ус...
Ученые диетологи Потребность в углеводах определяется величиной энергетически...
Полезные десерты Полезные десерты- это сладкие и без жира: зефир, пастила, ма...
Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, ми...
Полезные десерты Низкокалорийные десерты используют в рационе питания людей с...
Вредные десерты Вредные десерты- это не самые сладкие, а самые жирные, это вс...
Вредные десерты Высококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена...
Время потребления десерта Традиционно съедать десерты после обильного приема ...
После анализа анкет, были получены следующие результаты:
Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникн...
Рецепты полезных десертов вы можете найти на страницах моего сайта.
Класс
Автор

Это сладкое слово «десерт»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н.Н Медакова И.Ю. .

2 слайд

Работа состоит из трёх частей: Введения. Всё о десертах и о их влиянии на здоровье человека. Исследованию проблемы « Что вы знаете о десертах»? Заключение.

3 слайд

Изучить литературу о десертных блюдах Узнать о влиянии десертов на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему; обмен веществ. Познакомиться с « проблемами» десертов. Сделать презентацию на тему «Десерты»

4 слайд

Провести анкетирование, цель которого, выяснить что одноклассники знают о десертах. Создать сайт «Десерты». Провести классный час «В мире десертов», « Десерты и здоровье».

5 слайд

Как в русском языке появилось слово «десерт»? Вредны или полезны десерты? Какие рецепты приготовление десертов вы знаете?

6 слайд

источники информации: Книги и энциклопедии. Интернет ресурсы. Человек – как источник информации.

7 слайд

методы: Анализ и синтез информации Анкетирование и интервьюирование одноклассников и учителей Моделирование сайта «Десерты» и сценарий классного часа.

8 слайд

Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло от французского desservir « убирать со стола». К десертам относятся: сыр, фрукты, конфеты, мороженое и все сладости.

9 слайд

   Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были доступны только богатым, а на столе простолюдинов появлялись только по праздникам. Украшению десерта отводится особое значение, так как десерт – это праздничное блюдо.

10 слайд

«Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о десертах не спорят». По одной из версий, именно с Италией, связано происхождение первых тортов.

11 слайд

Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: в гробнице одного великого фараона обнаружили нечто, похожее на десерт. И это по праву можно назвать самым старым десертом мира. Учёные выяснили, что в лакомстве содержалось мёд, кунжут и, возможно, молоко.

12 слайд

Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские. Слова крем, желе, безе, карамель, бисквит имеют французское происхождение.

13 слайд

Десерты- это источник энергии. Большинство вкусных десертов содержат легко усваиваемые простые сахара, такие как глюкоза. Глюкоза образуется в организме в результате расщепления сложных сахаров десертов. Она необходима для тканей мозга, мышц и клеток нашего организма.

14 слайд

Ученые диетологи Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Для здорового человека минимальное количество углеводов не должно быть ниже 50-60г.,а максимальное-400-500г.в сутки. Ограничения легкоусвояемых углеводов, важно для тех кто страдает ожирением или избыточной массой тела, атеросклерозом, сердечно- сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.

15 слайд

Полезные десерты Полезные десерты- это сладкие и без жира: зефир, пастила, мармелад. Они готовятся из фруктового пюре, сахара, белка и агар-агара. Легким десертом являются десерты из заварного теста и «птичье молоко». Полезные десерты готовятся только дома и только самостоятельно, так как вы не используете трансжиры и четко соблюдаете рецептуру. В малых количествах черный шоколад (содержание какао 70%) безопасен для тех, кто «сидит» на диете.

16 слайд

Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов. Эти десерты положительно влияют на процессы пищеварения, иммунную и сердечнососудистую системы. Полезные десерты

17 слайд

Полезные десерты Низкокалорийные десерты используют в рационе питания людей с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом. В качестве низкокалорийных десертов используют желе, муссы, печеные яблоки, и фруктовые соки, фруктовый лед.

18 слайд

Вредные десерты Вредные десерты- это не самые сладкие, а самые жирные, это все, что продается в готовым виде в магазинах, так как они готовятся из калорийных ингредиентов: муки, масла, маргарина, сметаны, сахара и т.п.

19 слайд

Вредные десерты Высококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена веществ и ожирению. Мороженое- высококалорийный десерт.

20 слайд

Время потребления десерта Традиционно съедать десерты после обильного приема пищи вредно, так как это нарушает процесс пищеварения. Оптимальное время для десерта- отдельный прием пищи( между завтраком и обедом или обедом и ужином).

21 слайд

После анализа анкет, были получены следующие результаты:

22 слайд

23 слайд

24 слайд

25 слайд

26 слайд

Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения десертов, с видами десертов . Понять кому можно есть сладкое, для кого они под запретом. Узнать какие десерты вредные и полезные. Поможет подобрать и приготовить десерты к праздничному столу. Презентацию и материалы работы успешно можно использовать при проведении классных часов.

27 слайд

Рецепты полезных десертов вы можете найти на страницах моего сайта.

28 слайд