Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Урок СБО
2 слайд
Нарезка
Сортировка
Очистка
Промывание
Повторное промывание
Расставь по порядку
3 слайд
2 4 3 5 1
Ключ:
4 слайд
Сортировка
Промывание
Очистка
Повторное промывание
Нарезка
Первичная обработка овощей
5 слайд
Холодное блюдо Пирожное
Первое блюдо Плов
Второе блюдо Гороховый суп
Третье блюдо салат «Оливье»
Десерт Чай
Обед
Соедини стрелочками
6 слайд
Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?
Блиц опрос
7 слайд
Салат
8 слайд
Чем ещё заправляют салат?
9 слайд
Растительное масло
10 слайд
– Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
16 слайд
Какие овощи проходят тепловую обработку?
17 слайд
18 слайд
В какой последовательности салат подают за обедом?
Перед первым блюдом.
19 слайд
В какой посуде подают салат?
20 слайд
Салатник
21 слайд
Салатник
22 слайд
Приготовление салата «Мимоза»
23 слайд
Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
б) Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Какие продукты понадобятся?
24 слайд
Рыба
Картофель
Морковь
Лук
Яйцо
Майонез
Ингредиенты:
25 слайд
Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
б) Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Какие приспособления понадобятся?
26 слайд
Какое приспособление нужно для приготовления салата?
27 слайд
Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?
28 слайд
Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?
29 слайд
Чем заправляется этот салат?
30 слайд
Каким образом соединяются продукты в салате?
31 слайд
Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.
При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.
Предавать нож ручкой вперёд.
Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
Техника безопасности при работе с ножом и тёркой
32 слайд
Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
б) Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Способ приготовления.
33 слайд
Мы приготовили ……
Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………
С работой мы справились.
Правила техники безопасности были соблюдены.
Отчёт о выполнении работы:
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 660 666 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Фазлыева Светлана Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.