Инфоурок Другое ПрезентацииУрок СБО

Урок СБО

Скачать материал
Скачать материал "Урок СБО"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Научный руководитель

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Урок СБО

    1 слайд

    Урок СБО

  • Нарезка
Сортировка
Очистка
Промывание
Повторное промывание
Расставь по порядку

    2 слайд

    Нарезка
    Сортировка
    Очистка
    Промывание
    Повторное промывание

    Расставь по порядку

  • 2 4 3 5 1Ключ:

    3 слайд

    2 4 3 5 1
    Ключ:

  • Сортировка
Промывание
Очистка
Повторное промывание
Нарезка
Первичная обработк...

    4 слайд

    Сортировка
    Промывание
    Очистка
    Повторное промывание
    Нарезка

    Первичная обработка овощей

  • Холодное блюдо          Пирожное
Первое блюдо              Плов
Второе блюдо...

    5 слайд

    Холодное блюдо Пирожное
    Первое блюдо Плов
    Второе блюдо Гороховый суп
    Третье блюдо салат «Оливье»
    Десерт Чай
    Обед
    Соедини стрелочками

  • Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом...

    6 слайд

    Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?
    Блиц опрос

  • Салат

    7 слайд

    Салат

  •  Чем ещё заправляют салат?

    8 слайд

    Чем ещё заправляют салат?

  • Растительное масло

    9 слайд

    Растительное масло

  • – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

    10 слайд

    – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

  • 11 слайд

  • 12 слайд

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • 15 слайд

  • Какие овощи проходят тепловую обработку?

    16 слайд

    Какие овощи проходят тепловую обработку?

  • 17 слайд

  • В какой последовательности салат подают за обедом?
Перед первым блюдом.

    18 слайд

    В какой последовательности салат подают за обедом?
    Перед первым блюдом.

  •  В какой посуде подают салат?

    19 слайд

    В какой посуде подают салат?

  • Салатник

    20 слайд

    Салатник

  • Салатник

    21 слайд

    Салатник

  • Приготовление салата «Мимоза»

    22 слайд

    Приготовление салата «Мимоза»

  • Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его...

    23 слайд

    Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
    Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Отделить белки от желтков.
    а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
    б) Отдельно желтки.
    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
    На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
    На белки выложить морковь, смазать майонезом.
    На морковь выложить лук.
    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
    Украсить салат по вкусу.

    Какие продукты понадобятся?

  • Рыба
Картофель
Морковь
Лук
Яйцо                           
Майонез

Ингредиенты:

    24 слайд

    Рыба
    Картофель
    Морковь
    Лук
    Яйцо
    Майонез


    Ингредиенты:

  • Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его...

    25 слайд

    Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
    Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Отделить белки от желтков.
    а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
    б) Отдельно желтки.
    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
    На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
    На белки выложить морковь, смазать майонезом.
    На морковь выложить лук.
    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
    Украсить салат по вкусу.

    Какие приспособления понадобятся?

  • Какое приспособление нужно для приготовления салата?

    26 слайд

    Какое приспособление нужно для приготовления салата?

  • Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?

    27 слайд

    Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?

  • Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?

    28 слайд

    Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?

  • Чем заправляется этот салат?

    29 слайд

    Чем заправляется этот салат?

  • Каким образом соединяются продукты в салате?

    30 слайд

    Каким образом соединяются продукты в салате?

  • Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
Осторожно работать тёркой, чтобы не пор...

    31 слайд

    Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
    Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.
    При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.
    Предавать нож ручкой вперёд.
    Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
    Техника безопасности при работе с ножом и тёркой

  • Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его...

    32 слайд

    Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
    Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Отделить белки от желтков.
    а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
    б) Отдельно желтки.
    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
    На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
    На белки выложить морковь, смазать майонезом.
    На морковь выложить лук.
    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
    Украсить салат по вкусу.

    Способ приготовления.

  • Мы приготовили ……
Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
Дл...

    33 слайд

    Мы приготовили ……
    Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
    Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………

    С работой мы справились.
    Правила техники безопасности были соблюдены.
    Отчёт о выполнении работы:

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 660 666 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.05.2020 193
    • PPTX 12 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Фазлыева Светлана Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Фазлыева Светлана Николаевна
    Фазлыева Светлана Николаевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 95682
    • Всего материалов: 236

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Мини-курс

Методика образовательных игр с детьми раннего возраста

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 18 регионов
  • Этот курс уже прошли 36 человек

Мини-курс

Эффективная корпоративная коммуникация

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Воспитание будущего поколения: от педагогики до игровых технологий

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 18 человек