X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Тест: «Трудовое право»

ТЕСТ: «Трудовое право» Выполнила: Мосина ИГ, учитель истории и обществознания...
1.Администрация расторгает трудовой договор в срок, о котором просит работник...
2.Срочный трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника в сл...
3.Работник должен предупредить администрацию об увольнении: а) За 1 месяц до ...
4.Каким документом оформляется прекращение трудового договора: а) Решением ру...
5.В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине администрации работник име...
6.До какого времени за работниками, утратившими трудоспособность в связи с тр...
7.Администрация предприятия должна учитывать мотивированное мнение профсоюзно...
8.Расторжение трудового договора с работником моложе 18 лет по инициативе адм...
9.Трудовая книжка выдаётся уволенному работнику: а) В течение 3-х дней после ...
10.Не допускается увольнение по инициативе работодателя: а) В период временно...
11.Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать: а)48 час...
12.Ночным считается время: а)С 21 до 5 часов б)С 22 до 6 часов в) С 23 до 4 ч...
13.Сверхурочная работа может производиться по инициативе: а) Работника б)Рабо...
14.Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью:...
15.Не допускается отзыв из отпуска: а) Работников коммерческих организаций б)...
16.Работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее, чем: а) В полут...
17.Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляе...
18.Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем: а)1 раз в неделю б)1 р...
19.Какие виды дисциплинарных взысканий предусмотрены трудовым кодексом: а)Пре...
20.В течение какого периода времени действует дисциплинарное взыскание: а) 3 ...
21.Под прогулом понимается: а) Отсутствие на работе свыше 4-х часов подряд б)...
22.По общему правилу работодатель имеет право заключать трудовой договор толь...
23.Трудовая дееспособность означает: а)возможность вступать в трудовые отноше...
24.Трудовой договор вступает в силу: а)с момента вынесения приказа о приеме р...
25.Срочный трудовой договор заключается на срок: а)до 2 лет б)до 5 лет в)до 1...
26.Лицо в возрасте 14 лет может заключить трудовой договор при соблюдении сле...
27.Работодатель обязан отстранить работника от работы в случае: а)появления н...
1А 2А 3Б 4В 5А 6А 7Б 8Б 9В 22 В 23 Б 24 Б 25 Б 26 А 27 А 10 Б 11 В 12 Б 13 Б ...
Класс
Автор

Тест: «Трудовое право»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ТЕСТ: «Трудовое право» Выполнила: Мосина ИГ, учитель истории и обществознания МОУ «Яйская СОШ №2»

2 слайд

1.Администрация расторгает трудовой договор в срок, о котором просит работник: а) В случае невозможности продолжения им работы (зачисление в учебное заведение б)В случае нарушения им правил внутреннего трудового распорядка предприятия в)В случае реорганизации предприятия г) в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации

3 слайд

2.Срочный трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника в случае: а)Его болезни или инвалидности б)Вступления в законную силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы в)Если работник имел длительный стаж работы в данном предприятии г) Вступления в законную сил Постановления судьи, уполномоченного рассматривать дела об административном правонарушении

4 слайд

3.Работник должен предупредить администрацию об увольнении: а) За 1 месяц до увольнения б) За две недели до увольнения в) За 1 неделю до увольнения г) За три дня до увольнения

5 слайд

4.Каким документом оформляется прекращение трудового договора: а) Решением руководителя б) Протоколом общего собрания работников организации в) Приказом (распоряжением) руководителя г) Актом руководителя предприятия

6 слайд

5.В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине администрации работник имеет право: а) На средний заработок за все время вынужденного прогула б) На выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка в)На компенсацию в размере прожиточного минимума трудоспособного человека в) На компенсацию материального ущерба

7 слайд

6.До какого времени за работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, сохраняется место работы: а) До восстановления трудоспособности или установления инвалидности б) До 12 месяцев в) До 2-х месяцев г) До 3-х месяцев

8 слайд

7.Администрация предприятия должна учитывать мотивированное мнение профсоюзного органа: а) В случае призыва или поступления работника на военную службу б) При сокращении численности или штата работников в) При увольнении работника имеющего ребенка в возрасте до 14 лет г) При увольнении сезонных, временных работников

9 слайд

8.Расторжение трудового договора с работником моложе 18 лет по инициативе администрации допускается только с согласия: а)Самого работника моложе 18 лет б)Государственной инспекции труда субъекта РФ и комиссии по делам несовершеннолетних в)Прокурора г) С разрешения родителей, опекунов, попечителей (законных представителей)

10 слайд

9.Трудовая книжка выдаётся уволенному работнику: а) В течение 3-х дней после увольнения б) В течение 14 дней после увольнения в) В последний день работы г) В день подачи заявления об увольнении

11 слайд

10.Не допускается увольнение по инициативе работодателя: а) В период временной нетрудоспособности работника б)В период временной нетрудоспособности работника или пребывания его в отпуске в) В период испытательного срока г)В период отстранения от работы работника

12 слайд

11.Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать: а)48 часов в неделю б) 36 часов в неделю в) 40 часов в неделю г) 30 часов в неделю

13 слайд

12.Ночным считается время: а)С 21 до 5 часов б)С 22 до 6 часов в) С 23 до 4 часов г) С 24 до 7 часов

14 слайд

13.Сверхурочная работа может производиться по инициативе: а) Работника б)Работодателя в) Профсоюза г) Федеральной инспекции труда

15 слайд

14.Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью: а) 28 календарных дней б)24 календарных дня в) 28 рабочих дней г)35 календарных дней

16 слайд

15.Не допускается отзыв из отпуска: а) Работников коммерческих организаций б) Работников некоммерческих организаций в)Работников в возрасте до 18 лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда* г) Государственных служащих

17 слайд

16.Работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее, чем: а) В полуторном размере б) В тройном размере в) В двойном размере г)В размере среднего заработка работника

18 слайд

17.Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью: а) 30 календарных дней б)28 календарных дней в)31 календарный день г)26 календарных дней

19 слайд

18.Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем: а)1 раз в неделю б)1 раз в месяц в) Каждые полмесяца г) 1 раз две недели

20 слайд

19.Какие виды дисциплинарных взысканий предусмотрены трудовым кодексом: а)Предупреждение, выговор, строгий выговор, увольнение б)Замечание, выговор, увольнение в)Замечание, штраф, лишение премии г)Предупреждение, штраф, дисквалификация

21 слайд

20.В течение какого периода времени действует дисциплинарное взыскание: а) 3 месяца со дня применения б)1 год со дня применения в) 1 месяц со дня применения г)6 месяцев со дня применения

22 слайд

21.Под прогулом понимается: а) Отсутствие на работе свыше 4-х часов подряд б) Неявка на работу без уважительных причин в течение одного рабочего дня в) Отсутствие на работе свыше 3-х часов подряд г) Отсутствие на работе свыше 2-х часов подряд

23 слайд

22.По общему правилу работодатель имеет право заключать трудовой договор только с лицами: а)достигшими 14 лет б)достигшими 15 лет в)достигшими 16 лет г)достигшими 18 лет

24 слайд

23.Трудовая дееспособность означает: а)возможность вступать в трудовые отношения б)способность и возможность своими действиями осуществлять трудовые права и обязанности в)способность отвечать за совершенные дисциплинарные и материальные правонарушения г)возможность защиты своих трудовых прав в суде

25 слайд

24.Трудовой договор вступает в силу: а)с момента вынесения приказа о приеме работника на работу б)со дня его подписания работником и работодателем либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя в)со дня фактического исполнения работником своих трудовых обязанностей г)со дня выхода работника на работу

26 слайд

25.Срочный трудовой договор заключается на срок: а)до 2 лет б)до 5 лет в)до 10 лет г)до 15 лет

27 слайд

26.Лицо в возрасте 14 лет может заключить трудовой договор при соблюдении следующего условия: а)если получено согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) б)только в случае получения основного общего образования в)если работник предоставил письменное подтверждение о его согласии одновременно с работой продолжить обучение

28 слайд

27.Работодатель обязан отстранить работника от работы в случае: а)появления на работе в состоянии алкогольного опьянения б)невыполнения норм труда или при изготовлении бракованной продукции в)приостановки производства по причинам экономического, технологического или организационного характера г)при опоздании на работу на 20 минут д)отсутствие работника на рабочем месте в течение 3 часов

29 слайд

1А 2А 3Б 4В 5А 6А 7Б 8Б 9В 22 В 23 Б 24 Б 25 Б 26 А 27 А 10 Б 11 В 12 Б 13 Б 14 А 15 В 16 В 17 В 18 В 19 Б 20 Б 21 А