X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Основы рационального Питания школьников

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценност...
Питание школьника должно быть сбалансированным Для здоровья детей важнейшее з...
Белки Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животн...
Жиры Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного ...
Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на ...
Витамины и минералы
Питание школьника должно быть безопасным
Классификация пищевых добавок
Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газиров...
В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья...
Режим питания школьников Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 ...
Оценка кулинарных пристрастий учащихся
Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим...
Мальчик Девочка Потребность человека в энергии зависит от:
Возраста Потребность человека в энергии зависит от:
Климатических условий Потребность человека в энергии зависит от:
Характера трудовой деятельности Потребность человека в энергии зависит от:
Калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2400 ккал 14-17 лет – 2600 - 3000 к...
Калорийность энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: ...
Метод Дебра Уэйна где Q – это калории М – масса тела × на 2,19 К – коэффициен...
На примере школьника, массой 45 кг с легкой активностью. Q= М × К М=45 × 2,19...
МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ Понедельник Вторник Среда Каша рисовая Пюре с жареной ...
Калорийность обеда:
Класс
Автор

Основы рационального Питания школьников

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

4 слайд

Четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

5 слайд

6 слайд

Питание школьника должно быть сбалансированным Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

7 слайд

Белки Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки творог сыр рыба мясные продукты яйца

8 слайд

Жиры Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло растительное масло сметану

9 слайд

Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб крупы картофель мед сухофрукты сахар

10 слайд

Витамины и минералы

11 слайд

Питание школьника должно быть безопасным

12 слайд

Классификация пищевых добавок

13 слайд

Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

14 слайд

В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья. В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение. В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин

15 слайд

16 слайд

Режим питания школьников Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома 16.00 - 16.30 Горячее питание 19.30 - 20.00 Ужин дома

17 слайд

18 слайд

Оценка кулинарных пристрастий учащихся

19 слайд

Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

20 слайд

Мальчик Девочка Потребность человека в энергии зависит от:

21 слайд

Возраста Потребность человека в энергии зависит от:

22 слайд

Климатических условий Потребность человека в энергии зависит от:

23 слайд

Характера трудовой деятельности Потребность человека в энергии зависит от:

24 слайд

Калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2400 ккал 14-17 лет – 2600 - 3000 ккал Если ребёнок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше

25 слайд

Калорийность энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ — в кДж/100 г).

26 слайд

Метод Дебра Уэйна где Q – это калории М – масса тела × на 2,19 К – коэффициент уровня активности Уровень активности легкий умеренный тяжелый Юноши                    17              19               23 Девушки                 16              17               20 Q= M×K

27 слайд

На примере школьника, массой 45 кг с легкой активностью. Q= М × К М=45 × 2,19 К=17 Q=98,55 × 17 Q=1675,35 ккал/100г

28 слайд

МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ Понедельник Вторник Среда Каша рисовая Пюре с жареной рыбой Тефтели с подливой Компот салат из свежей моркови салат из св. капусты Булка, апельсин чай какао Бутерброд с сыром плюшка,яблоко Четверг Пятница Винегрет с котлетой Пюре с фрикадельками Сок бутерброд с сыром

29 слайд

Калорийность обеда:

30 слайд

31 слайд