X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Создание мультфильма

Творческий проект «Создание мультфильма » Выполнен учеником 4 «б» класса ГБОУ...
Идея самому поучаствовать в создании настоящего короткометражного мультфильма...
Официальной датой рождения мультипликации считается 20 июля 1877 года – это г...
Дальнейшему бурному развитию анимации способствовали не только фильмы, снятые...
На первом этапе нам было предложено самим придумать и сформулировать сценарий...
На третьем этапе нам предстояла работа с цифровой фотокамерой. Любое, даже са...
Четвертый этап - это сведение полученной последовательности фотографий в един...
Вот, что у нас получилось…
Результатом проделанной работы стало: 1. Я получил представление о том, как с...
Класс
Автор

Создание мультфильма

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Творческий проект «Создание мультфильма » Выполнен учеником 4 «б» класса ГБОУ лицея №623 им. И. П. Павлова Выборгского района Санкт-Петербурга Палевич Андреем Санкт-Петербург 2012-2013 уч.г

2 слайд

3 слайд

Идея самому поучаствовать в создании настоящего короткометражного мультфильма была воспринята мной с большим интересом и энтузиазмом. В ходе работы над проектом я узнал, что создание мультфильма – очень трудоемкое и кропотливое дело, для завершения которого пришлось приложить немало усилий.

4 слайд

Официальной датой рождения мультипликации считается 20 июля 1877 года – это год создания праксиноскопа, с помощью которого создавались и демонстрировались рисованные мультфильмы, а первым мультипликатором принято считать французского инженера-самоучку Эмиля Рейно. . В начале 20 века появляется и первый кукольный мультфильм. Его автором стал Александр Ширяев – балетмейстер Мариинского театра. В течение 3 месяцев двенадцать танцующих фигурок (куколок) снимали на плёнку. Движения фигурок снимались на фоне неподвижных декораций, которые просто меняли, если требовалась смена антуража. В 1910 году Владислав Старевич решил снять документальный фильм о битве двух самцов-рогачей за самку. Однако при освещении самцы становились пассивны. Тогда Старевич сделал из панцирей рогачей муляжи, вместо лап поставил проволочки и снял сцену покадрово. Снятый им фильм «Lucanus Cervus» был первым в мире кукольным анимационным фильмом. В той же технике Старевич снимает вышедший в прокат в 1912 году короткометражный фильм «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами», в котором жуки разыгрывали сцены, пародирующие сюжеты из рыцарских романов. Фильм пользовался бешеным успехом у российских и зарубежных зрителей. Покадровая техника кукольной анимации была тогда совершенно неизвестна, поэтому во многих отзывах сквозило изумление тем, каких невероятных вещей можно добиться дрессировкой от насекомых.

5 слайд

Дальнейшему бурному развитию анимации способствовали не только фильмы, снятые ранее, но и развитие технического прогресса. 1928 год — Уолт Дисней создает самого популярного рисованного персонажа в истории мультипликации — Микки Мауса. В этот же год выходит его первый звуковой анимационный фильм «Пароходик Вилли» 1936 год — в СССР основана киностудия «Союзмультфильм» (первоначально — «Союздетмультфильм»). 1967—1971 годы — первый советский мультсериал «Маугли», реж.: Р. Давыдов. Первый компьютерный мультфильм под названием «Кошечка» создан студентами и преподавателями МГУ на БЭСМ-4, в 1968-м году…. В наши дни большинство мультфильмов создаются с помощью компьютера, чтобы свести к минимуму количество рисунков, которые нужно делать от руки

6 слайд

На первом этапе нам было предложено самим придумать и сформулировать сценарий будущего мультфильма, т. е. короткую историю, которую мы хотели бы переложить на экран. На втором этапе мы приступили к изготовлению декораций и персонажей для своего мультфильма. Для этого использовались все простые подручные предметы, такие как карандаши, ручки, опавшая листва, хвоя, ягоды веточки и.т.д.

7 слайд

На третьем этапе нам предстояла работа с цифровой фотокамерой. Любое, даже самое малое, изменение положения персонажей и декораций фиксировалось на фотокамеру. Таким образом, мы получили последовательность из нескольких сотен фотографий. Это являлось заготовкой для будущего мультфильма.

8 слайд

Четвертый этап - это сведение полученной последовательности фотографий в единый фильм и наложение на него звука. Для этого использовалась современная компьютерная программа Sony Vegas Pro 9.0. Музыкальное сопровождение и голосовое озвучивание осуществлялось ребятами самостоятельно с использованием клавишного синтезатора и микрофона.

9 слайд

Вот, что у нас получилось…

10 слайд

Результатом проделанной работы стало: 1. Я получил представление о том, как создаются мультфильмы 2. Я получил навыки самостоятельной работы с цифровой фотокамерой и программой видеомонтажа 3. У меня появилось новое увлечение. Все мультфильмы от начала и до конца выполнены мной самостоятельно под руководством учителя. Я не один увлекаюсь этим,мои друзья тоже делали мультфильмы. Некоторые из созданных нами мультфильмов уже успели поучаствовать в различных конкурсах и мероприятиях: три мультфильма участвовали в конкурсе «Экологическая сказка», в кокурсе «Звезда удачи» мультфильм «Три листика» занял 1 место, созданы мультфильмы по правилам русского языка. Ребята продолжают увлекаться этим делом, некоторые из нас продолжают снимать мультфильмы.