X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Осложненное поведение

«Осложненное поведение»
Трудные дети (С. Давидович) Кто-то, когда-то, должен ответить, Высветив правд...
Причины порождающие «трудных» подростков: отсутствие целенаправленной воспита...
Работа классного руководителя и воспитателя с «трудными» учащимися: Первый эт...
Второй этап связан с процессом перевоспитания, который предполагает использов...
Четвертый этап – продолжается индивидуальная воспитательная работа, позволяющ...
«Трудный подросток». Что же делать родителям и педагогам? не злоупотребляйте ...
Уметь видеть в каждом трудновоспитуемом, «испорченном» подростке хорошие стор...
Класс
Автор

Осложненное поведение

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Осложненное поведение»

2 слайд

Трудные дети (С. Давидович) Кто-то, когда-то, должен ответить, Высветив правду, истину вскрыв, Что же такое – трудные дети? Вечный вопрос и больной, как нарыв. Вот он сидит перед нами глядите, Сжался пружиной отчаялся он, С миром оборваны тонкие нити, Словно изба без дверей и без окон. Вот они, главные истины эти: Поздно заметили… поздно учли… Нет! Не рождаются трудные дети! Просто им вовремя не помогли.

3 слайд

Причины порождающие «трудных» подростков: отсутствие целенаправленной воспитательной работы с детьми с ранних лет; незнание их интересов и потребностей; политическая, социально-экономическая и экологическая нестабильность; усиление влияние псевдокульткры; неблагоприятные семейные- бытовые отношения; отсутствие контроля за поведением детей, безнадзорность, невнимание к детям; чрезмерное попустительство или жестокость наказания за завершенные проступки; сверхзанятость родителей в сфере общественного производства и частного предпринимательства; «эпидемия» разводов; потеря эмоциональных контактов с детьми.

4 слайд

5 слайд

Работа классного руководителя и воспитателя с «трудными» учащимися: Первый этап: что искажено в духовном мире подростка в наибольшей мере и под влиянием каких причин; какие неблагоприятные условия существуют в данный момент; с какими отрицательными обстоятельствами может справиться сам воспитанник, а какие следует устранить с помощью семьи и общественности; были ли допущены педагогические ошибки по отношению к подростку и как их исправить.

6 слайд

Второй этап связан с процессом перевоспитания, который предполагает использование методов воспитания и перевоспитания. Третий этап индивидуальной работы на основе установленного уровня воспитанности учащегося классный руководитель и воспитатель проектируют развитие ценностной ориентации, личностных свойств и качеств школьника.

7 слайд

Четвертый этап – продолжается индивидуальная воспитательная работа, позволяющая определить систему воспитательных воздействий с учетом уровня развития конкретного ученика, его возможностей, способностей, особенностей характера, содержания личностных отношений и потребностей. Пятый этап индивидуальной работы с трудными подростками является корректирование.

8 слайд

«Трудный подросток». Что же делать родителям и педагогам? не злоупотребляйте наказаниями и запретами; усильте познавательный интерес; разговаривайте, объясняйте, но не ставьте условий, не требуйте сразу идеального поведения; замечайте даже незначительные изменения в поведении, так как сначала асоциальное поведение проявляется эпизодически, ситуативно; необходимо найти сильные качества подростка и правильно их использовать, развивать, давая посильные задания; в ребенка необходимо верить — это главное! цените их откровенность, искренне интересуйтесь проблемами; не раздражайтесь и не проявляйте агрессивности, будьте спокойны, сдержанны. Помните, что ваша грубость вызовет их ответную реакцию; помните, что, с одной стороны, подросток остро нуждается в помощи взрослых, сталкиваясь с множеством проблем, а с другой — стремится оградить свой внутренний мир интимных переживаний от бесцеремонного и грубого вторжения, и он имеет на это полное право!

9 слайд

10 слайд

Уметь видеть в каждом трудновоспитуемом, «испорченном» подростке хорошие стороны.