Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Правила поведения в столовой
Столовая -
это место, где
люди едят, а
не просто так
сидят и
болтают!
2 слайд
Правила поведения в столовой
Находясь в столовой,
соблюдай порядок и чистоту!
3 слайд
Правила поведения в столовой
Очередь - для всех и для тебя
тоже. Не лезь вперед батьки в
пекло. Тише едешь, дальше будешь!
4 слайд
Правила поведения в столовой
Подчиняйся главному – это
дежурный по столовой.
Помни, ты тоже будешь на его
месте в свою очередь!
5 слайд
Правила поведения в столовой
Не толкайся в столовой, ты
можешь доставить много
неприятностей себе и другим!
6 слайд
Правила поведения в столовой
Будь осторожен при получении
и употреблении горячих блюд и
напитков!
7 слайд
Правила поведения в столовой
Употребляй еду
только в
столовой, а не
где придется.
Не превращай
школу в свинарник!
8 слайд
Правила поведения в столовой
Убирать за
собой со стола –
обязанность
того, кто
уважает других!
9 слайд
“Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть”
Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мед, гречка, геркулес, изюм, масло)
10 слайд
“Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть”
Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (творог, рыба, мясо, яйца, орехи)
11 слайд
“Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть”
А третьи – фрукты, овощи – содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти и развиваться (ягоды, зелень, капуста, морковь, бананы)
12 слайд
Полезно запомнить
Главное – не переедайте
Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма
Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать
13 слайд
Продукты, которые есть не следует
Соль
Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, компоты, мороженое, подслащенные соки…
Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало, искусственные жиры
Консервы
Кофе, чай
Фанта, Кока-Кола…
Все колбасы, копченую рыбу, ветчину, копченую грудинку…
Все жареное
Майонез
Рафинированное растительное масло
Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень
Повторно разогретая или несвежая пища
Изделия из очищенной пшеничной муки: хлеб, макароны, сушки…
Шлифованный рис
Сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты
Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады, острые или кислые приправы
14 слайд
Правила здорового питания
Соблюдайте режим питания
Не ешьте между приемами пищи, если это не предписано врачом. Интервал 5 — 6 часов
Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 минут до еды выпивайте по 200 г. воды
Не пейте воду во время еды
Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, повышенной температуре, дискомфорте. Самое правильное решение — заменить еду водой
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин — отдай врагу
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 665 126 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Асхабова Светлана Сайпуллаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.