X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Журналистика

Журналистика Telum magnum – verby Могучие оружие - слово (лат.) Выполнили: Ан...
Журналистика сквозь года В России журналистика возникла в 1702 году, с появле...
Опасно? Вы не задумывались откуда вы знаете, что творится в горячих точках, в...
Интересно? Журналист не сидит на месте, он всегда в движении, всегда в центре...
Нужно? А нужны ли вообще такие звери как журналисты? Политики с горящими глаз...
Руки связаны. У журналиста не может быть собственного мнения, хотя вернее, он...
Не путай журналиста и желтого газетчика! Настоящий журналист не возьмется за ...
Источники информации http://ru.wikipedia.org/wiki/Пол_Хлебников http://ru.wik...
Класс
Автор

Журналистика

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Журналистика Telum magnum – verby Могучие оружие - слово (лат.) Выполнили: Аникина Наталья,Исхакова Фарида. 10 «Б» Руководитель: Милованова Т. П. МБОУ СОШ №10 Г.Новоалтайска. 2013г.

2 слайд

Журналистика сквозь года В России журналистика возникла в 1702 году, с появлением первой газеты «Ведомости». Первая русская газета сильно отличалась от газет европейских стран. Она была проводником определенной политики, пропагандистом и служила скорее государству, чем людям. Теперь же сама журналистика сильно изменилась. Появилось телевидение и радио, а вместе с тем и новые направления в журналистике. Но самое главное – теперь журналистика служит больше народу, чем власти. У журналистов больше воли, они могут критиковать и высказывать мнение народа.

3 слайд

Опасно? Вы не задумывались откуда вы знаете, что творится в горячих точках, в эпицентре наводнения или под шквальным огнем Сирии? Не думали скольким рискуют репортеры, добывая информацию? Быть журналистом – опасно. Но когда ты одержим идеей донести до людей то, что без тебя они не узнают, то, что дать им можешь только ты – инстинкт самосохранения уплывает в далекие дали.

4 слайд

Интересно? Журналист не сидит на месте, он всегда в движении, всегда в центре событий, на месте взрыва информации. Профессия журналиста запрещает сидеть на одном месте, без движения и развития. Журналист обязан работать над собой, обязан быть везде и сразу. Многие идут в журналисты от того, что хотят бури, движения и жизни. Быть журналистом, значит – быть в тени на солнце. Журналисту не поставят памятник за отличную статью, за огромную работу. Но благодаря ему люди узнают то, что им знать нужно, но от них хотят скрыть.

5 слайд

Нужно? А нужны ли вообще такие звери как журналисты? Политики с горящими глазами воскликнут: Нет! Однако, люди пожмут плечами и ответят: наверное. На самом же деле, представьте себе полный информационный вакуум. Вы не знаете, что происходит в мире, вы даже не знаете, что творится в стране. Отсутствие информации, которую нам дают журналисты, сделает нас слепыми котятами. Так задайте себе вопрос: Нужно?

6 слайд

Руки связаны. У журналиста не может быть собственного мнения, хотя вернее, он не имеет на него права. Он не может написать или сказать: « Мне не понравилось» или « Мне понравилось». С одной стороны, это банальная журналистская этика, с другой- средство удержания журналиста на привязи. Хороший журналист имеет свою власть. Ведь, великое оружие - слово. Дай журналистам свободу и начнется хаос. Мнений много, их сплетение выльется в нечто не очень понятное и нужное обществу.

7 слайд

Не путай журналиста и желтого газетчика! Настоящий журналист не возьмется за статью с заглавием: « Как одета эта звезда!?». За такую статью возьмется желтый газетчик. Не журналист в полном смысле слова, а лишь некое подобие, тот, кто служит у народа шутом. Журналист, так же как и писатель, не должен служить в утеху людям, он должен служить во их благо! Однако, многие сейчас гонятся за легкими деньгами и берутся за такой абсурд как: «Что нового в Доме-2?»

8 слайд

Источники информации http://ru.wikipedia.org/wiki/Пол_Хлебников http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%F3%F0%ED%E0%EB%E8%F1%F2%E8%EA%E0 http://ru.wikipedia.org/wiki/Владислав_Листьев