X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Криминалистическая фотография

Криминалистическая фотография Г о с у д а р с т в е н н о е о б р а з о в а т...
Криминалистическая фотография – отрасль криминалистической техники, включающа...
Основные методы запечатлевающей Фотографии
Панорамная фотография, то есть последовательная съемка объекта, изображение к...
Линейная панорама изготавливается путем перемещения фотоаппарата параллельно ...
Круговая панорама снимается с одной точки путем поворачивания фотоаппарата в ...
Ярусная панорама сочетает в себе элементы горизонтальной и вертикальной линей...
Стереоскопическая фотография дает возможность запечатлеть участок местности с...
Измерительная фотография предназначена для получения фотоизображений, по кото...
Глубинный масштаб представляет собой длинную ленту с делениями. Каждое из них...
Сигналетическая (опознавательная) фотосъемка используется для запечатления вн...
Репродукционная фотография предназначена для получения фотокопий плоских объе...
Методы исследовательской фотографии Задачи: выявление деталей объекта, невиди...
Макрофотография – метод фотосъемки, который позволяет получать изображения ме...
Микрофотография – метод фотосъемки, позволяющий получать фотоснимки с большим...
Цветоделение – метод усиления цветовых контрастов при исследовании выцветших,...
Фотосъемка в лучах невидимых зон спектра – метод фотосъемки, позволяющий за с...
Список литературы: Криминалистика. Ч. I: Общая теория криминалистики и кримин...
Класс
Автор

Криминалистическая фотография

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Криминалистическая фотография Г о с у д а р с т в е н н о е о б р а з о в а т е л ь н о е у ч р е ж д е н и е в ы с ш е г о п р о ф е с с и о н а л ь н о г о о б р а з о в а н и я

2 слайд

Криминалистическая фотография – отрасль криминалистической техники, включающая систему научных положений и разработанных на их основе фотографических средств, приемов и методов фиксации и исследования доказательств в целях раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.

3 слайд

Основные методы запечатлевающей Фотографии

4 слайд

Панорамная фотография, то есть последовательная съемка объекта, изображение которого при заданном масштабе не может поместиться на обычном кадре, на нескольких взаимосвязанных кадрах, соединенных впоследствии в единый снимок – панораму. Линейная Ярусная Круговая

5 слайд

Линейная панорама изготавливается путем перемещения фотоаппарата параллельно переднему плану фотографируемого объекта (например, участка местности). Линейная панорама применяется при съемке близко расположенных к фотоаппарату объектов, когда нельзя выбрать более удаленную точку или когда необходимо запечатлеть отдельные мелкие детали объекта большой протяженности (например, частный дом с прилегающей территорией и др.). Линейная панорама может быть горизонтальной и вертикальной. Линейна горизонтальная панорама 1–4 – точки съемки

6 слайд

Круговая панорама снимается с одной точки путем поворачивания фотоаппарата в горизонтальной плоскости вокруг оси штатива (или воображаемой оси –при фотосъемке с рук). Круговая панорама применяется чаще всего при съемке многоплановых объектов на открытой местности и в помещении Круговая панорама

7 слайд

Ярусная панорама сочетает в себе элементы горизонтальной и вертикальной линейной панорамы при запечатлении криминалистических объектов. Ее суть состоит в том, что криминалистические объекты фиксируются на отдельные кадры, а ориентиры для монтажной стыковки избираются по углам фотокадров. После печати снимки склеивают таким образом, чтобы повторяющиеся детали по углам парных кадров в точности перекрывали друг друга при наложении.

8 слайд

Стереоскопическая фотография дает возможность запечатлеть участок местности с объектами (или отдельные сложные объекты) объемными, т.е. так, как мы их видим в действительности двумя глазами.

9 слайд

Измерительная фотография предназначена для получения фотоизображений, по которым можно определить пространственные характеристики запечатленных на фотоснимке объектов. Масштабная съемка, позволяет определять размеры (длину или высоту и ширину). Она используется при фотографировании документов, предметов, орудий преступлений, следов и иных вещественных доказательств Пулевое огнестрельное повреждение стекла, сфотографированное по методу масштабной съемки.

10 слайд

Глубинный масштаб представляет собой длинную ленту с делениями. Каждое из них должно быть равно величине главного фокусного расстояния объектива.

11 слайд

Сигналетическая (опознавательная) фотосъемка используется для запечатления внешности человека в целях его розыска, последующего опознания и криминалистической регистрации, а также для фотосъемки трупов.

12 слайд

Репродукционная фотография предназначена для получения фотокопий плоских объектов, например, текстов, рисунков, чертежей.

13 слайд

Методы исследовательской фотографии Задачи: выявление деталей объекта, невидимых невооруженным глазом в силу их малого размера; 2) выявление недоступных для обычного зрения деталей с незначительным контрастом с окружающим фоном; 3) выявление деталей, невидимых при обычном освещении. Эти задачи решаются различными методами.

14 слайд

Макрофотография – метод фотосъемки, который позволяет получать изображения мелких объемных предметов в более крупном, чем при обычной съемке, масштабе. Ее задача состоит в передаче на снимке таких деталей, которые наблюдаются невооруженным глазом. Областью макрофотографии принято считать масштабы изображений от 1:10 до 20:1. Макрофотосъемка осуществляется при использовании специального коротко-фокусного объектива или насадочных колец.

15 слайд

Микрофотография – метод фотосъемки, позволяющий получать фотоснимки с большим, чем при макро-фотосъемке, масштабе. Большие увеличения (до 1000…2000 крат) исследуемых криминалистических объектов получают с помощью оптической системы различного рода микроскопов. Фотографическое усиление контраста – метод фотосъемки, заключающийся в усиления контраста отдельных деталей фотографируемого объекта (например, штриховых элементов письма на бумаге) за счет фото-съемки его на контрастный фотоматериал.

16 слайд

Цветоделение – метод усиления цветовых контрастов при исследовании выцветших, вытравленных, зачеркнутых текстов, документов с дописками, исправлениями отдельных штрихов или букв могут быть усилены путем фотографирования со светофильтрами. Для подбора светофильтра пользуются кругом дополнительных цветов. Чтобы усилить отображение детали какого-либо цвета, берут светофильтр дополнительного к нему (диаметрально расположенного по кругу) цвета, для уменьшения яркости – светофильтр цвета ослабляемой детали.

17 слайд

Фотосъемка в лучах невидимых зон спектра – метод фотосъемки, позволяющий за счет использования ультрафиолетовых, инфракрасных или рентгеновских лучей, вызывающих люминесценцию отдельных веществ в невидимых зонах спектра запечатлевать специфические криминалистические объекты [например, следы биологического происхождения (пятня крови, спермы, слюны) или вытравленные химическим реактивом документы].

18 слайд

19 слайд

Список литературы: Криминалистика. Ч. I: Общая теория криминалистики и криминалистическая техника : учебное пособие / Е.В. Бурцева, И.П. Рак, А.В. Селезнев, Э.В. Сысоев. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2006. 2. Криминалистика: Учебник. — М.: ИНФРАМ, 2005. 3. Криминалистика: Учебник / Отв. ред. Н.П. Яблоков. — 3-е изд., перераб. и доп.— М.: Юристъ, 2005.