Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
зачем необходимо кушать по утрам?
2 слайд
"Завтрак съешь сам,
обед раздели с другом,
а ужин отдай врагу"
пословица
3 слайд
ЗАВТРАК – еда между утренним и обеденным временем
по-английски
breakfast, (early) lunch
по-немецки
Frühstück
по-французски
déjeuner
по-итальянски
colazione
по-испански
desayuno, almuerzo
по-украински
сніданок, снідання
4 слайд
Завтрак
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАВТРАКА
Калорийность
Витамины
сбалассированность
Вкус
Количество
пищи
5 слайд
Калорийность национальных завтраков зависит от климата
(чем холоднее –
тем еда сытнее).
СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ+ ВИТАМИНЫ +
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ!!!
Белок - чувство сытости на весь день.
ГЛАВНОЕ!!!
6 слайд
1)Горячее блюдо -
каша
2) Яйцо или омлет или яичница
3) Бутерброд
4) Йогурт
5) Свежезаваренный чай
ЗАВТРАК ШКОЛЬНИКА
7 слайд
здоровые продукты
всегда в почете
ЗАВТРАК - 35% от общего объёма дневного рациона
Содержание ЗАВТРАКА :
1/3 суточной нормы белка
витаминная норма
1/3 всех минералов,
вводимых в организм за сутки
2/3 углеводов
менее 1/5 жиров
8 слайд
КТО ЗАВТРАКАЕТ, ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО!!!
9 слайд
Крепчайшего
Вам
здоровья!!!
Долгих лет
жизни!
10 слайд
Дневная норма жира - 4 ломтика (по 25 г) вареной колбасы = 2,5 сосиски = 4 яйца = 2 кг филе индейки = 6 стаканов 3,2%-го кефира = банка шпрот = 15 пельменей = кусок торта "Наполеон
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!!!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 677 205 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Кузьмина Александра Васильевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.