X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Новогодний праздник для учащихся 5-7 классов

Новогодний праздник для учащихся 5-7 классов
Польша
Основной символ польского Нового года и Рождества – это Рождественская звезда...
Польша в новогодние праздники превращается в настоящий балаган, день и ночь п...
Италия
В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старо...
Традиция обязывает итальянцев, есть виноград, засохший в гроздьях, золотые ви...
По народным поверьям, в новогоднюю ночь могут происходить разные чудеса. Неко...
В итальянской провинции издавна существует такой обычай: 1 января рано утром ...
Германия
В Германии считают, что Санта Клаус в Новый год появляется на ослике. Перед с...
В 12 часов принято залезать на стулья и столы и «впрыгивать» в Новый год, рад...
Непал
В Непале Новый год встречают с восходом солнца. Ночью, когда полная Луна, неп...
Япония В Японии до второй половины XIX века новогодний праздник приходился на...
Наступление Нового Года отмечается в храмах 108 ударами колокола, которые тра...
В новогоднюю ночь японские дети прячут под подушку картинку с изображением па...
Традиция праздновать Новый год на пляже очень сильна в Бразилии . Во всех гор...
В Новогоднюю ночь жители Бразилии (Рио де Жанейро) выходят к океану и принося...
В России до 1700 года не праздновали Новый год. 15 декабря 1699 года Пётр Пер...
Класс
Автор

Новогодний праздник для учащихся 5-7 классов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Новогодний праздник для учащихся 5-7 классов

2 слайд

3 слайд

Польша

4 слайд

Основной символ польского Нового года и Рождества – это Рождественская звезда. По библейской легенде эта звезда озаряла путь к младенцу Христу. Поэтому в роли Деда Мороза в Польше выступает Звездный человек. Раньше в костюм Звездного человека наряжались священники и ходили по деревням, одаривая жителей подарками

5 слайд

Польша в новогодние праздники превращается в настоящий балаган, день и ночь проходят карнавальные шествия, мужчины переодеваются в женские костюмы, дети расписывают красками лица, а улицы украшают огромными букетами шаров. В 12 часов ночи, когда бьют куранты, жители Варшавы начинают лопать воздушные шары, и получается такой своеобразный новогодний салют.

6 слайд

7 слайд

Италия

8 слайд

В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год. Поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. Тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду.

9 слайд

Традиция обязывает итальянцев, есть виноград, засохший в гроздьях, золотые виноградины которого напоминают золотые монеты. По народному поверью, кто больше их съест, тот больше и заработает. Кроме того, виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия. Кондитерские изделия принято делать с добавлением в тесто меда и орешков всех видов. Виноградную лозу считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине и загадывают желания: двенадцать ударов – двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года.

10 слайд

По народным поверьям, в новогоднюю ночь могут происходить разные чудеса. Некоторые из них связаны с водой. В Италии рассказывают легенду о чуде: вода в одной из местных речушек в полночь под Новый год на мгновение останавливается и становится золотой.

11 слайд

В итальянской провинции издавна существует такой обычай: 1 января рано утром принести воду из источника. «Если нечего подарить друзьям, подари воду с оливковой веточкой. Считается, что она приносит счастье».

12 слайд

13 слайд

Германия

14 слайд

В Германии считают, что Санта Клаус в Новый год появляется на ослике. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено - угощение для его ослика.

15 слайд

В 12 часов принято залезать на стулья и столы и «впрыгивать» в Новый год, радостно крича.

16 слайд

17 слайд

Непал

18 слайд

В Непале Новый год встречают с восходом солнца. Ночью, когда полная Луна, непальцы зажигают огромные костры и кидают в огонь ненужные вещи. На следующий день начинается Праздник красок. Люди разрисовывают себе лица, руки, грудь необычным узором, а потом танцуют и поют песни на улицах.

19 слайд

20 слайд

Япония В Японии до второй половины XIX века новогодний праздник приходился на первый день после новолуния, когда солнце находится в созвездии Водолея (конец января - начало февраля). С 1872 года был принят григорианский календарь, которым пользуются в Европе и Америке. С тех пор 31 декабря в небо взлетает огромное количество бумажных змеев фантастических расцветок и размеров.

21 слайд

Наступление Нового Года отмечается в храмах 108 ударами колокола, которые транслируются по радио. По давнему поверью, каждый звон 'убивает' один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть), но у каждого есть 18 различных оттенков - вот по ним и звонит японский колокол. После этого принято ложиться спать – праздник продолжается на рассвете. Существует поверье, что пропустившему восход солнца, не будет счастья в новом году.

22 слайд

В новогоднюю ночь японские дети прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников – семь покровителей счастья.

23 слайд

Традиция праздновать Новый год на пляже очень сильна в Бразилии . Во всех городах страны в канун новогодней ночи прибрежная зона – набережная или пляж становится эпицентром праздника. Бразилия

24 слайд

В Новогоднюю ночь жители Бразилии (Рио де Жанейро) выходят к океану и приносят Богине Моря дары. Все одевают традиционно белые одежды, символизирующие мольбу-просьбу о мире. Богине Моря приносят дары; цветы, белые свечи, парфюмерию, зеркальца, ювелирные украшения. Подарки укладывают в маленькие лодочки и посылаются в море в знак благодарности за прошедший год и с просьбой о защите и покровительстве в наступающем году. К белым одеждам иногда добавляются другие цвета, означающие дополнительные просьбы: здоровье - розовый, надежда - зеленый, любовь - красный, благосостояние - желтый или золотой.

25 слайд

26 слайд

27 слайд

В России до 1700 года не праздновали Новый год. 15 декабря 1699 года Пётр Первый издал Указ о том, что с 1 января 1700 года начинается новое летоисчисление на Руси В день праздника нужно палить из пушек, жечь смолу, украшать дом еловыми и пихтовыми ветками, а также «веселье чинить с танцами, музыкой и играми».

28 слайд

29 слайд

30 слайд

31 слайд

32 слайд

33 слайд

34 слайд

35 слайд