Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Немного о чае.
2 слайд
Введение.
В Россию чай пришел из Азии,че-рез Сибирь.Впервые чай привёз русский дипломат Василий Стар-ков,как подарок одного из западно-монгольских ханов,который бук-вально навязал нашему послу в обмен на соболей довольно зна-
чительный запас чая-64 киллог-рамма.Новый напиток так пон-равился царю и боярам,что уже в 70-х годах 17 века чай стал пред-
метом ввоза в Москву,где прода-
вался на рынке наряду с обыден-
ными товарами.
3 слайд
Чай введён в культуру в 4 веке нашей эры в Китае. В 9 веке чай из Китая попадает в Японию. В Индии стали выращивать чай с 1823 года благодаря шотланскому майору Роберту Брусу. В лесах между Аззамом и Бирмой он случайно набрёл на высокие
чаевых растения. С тех пор британцы были убеж-
дены, что в Индии возможно выращивать чай.
Сегодня в Индии имеется более 7000 чаевых план-
таций. В Европе чашки с чаем появились впервые
на столах у голландцев в 17 веке, а оттуда был за-
везён в Англию.
4 слайд
Цели и задачи работы.
Древняя Русь славилась всегда своим гостеприимством. В настоящее время нам часто приходиться встречать гостей,друзей,родственников. Чаепитие-одно из старых видов гостеприимства. Поэтому мне захотелось познакомиться с видами чая,как правильно его заварить,как оформить стол для чаепития.
1. Рассмотреть виды чая;
2. Как правильно приготовить чай;
3. Изучить сервировку стола;
4. Правила этикета за столом;
5. Содержимое чая.
5 слайд
Что содержится в чае?
КОФЕИН Возбуждающее действие
Дубильные Вяжущий вкус
вещества
Эфирные Сильный аромат, дезинфициру- масла щие и антисептические свойства
ПЕКТИНЫ Благотворное действие при раз-
личных нарушениях пищеворения
Витамины
Минеральные
вещества
6 слайд
Виды чая.
ЧЁРНЫЙ ЧАЙ
КРАСНЫЙ ЧАЙ
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ
ЖЁЛТЫЙ ЧАЙ
СИНИЙ ЧАЙ
7 слайд
8 слайд
Сервировка стола для чая.
1.Самовар
Самовар-это символ традиционного русского чаепития. Известны самовары в виде чайника, груши, бочёнка, шара, вазы, гладкие и ребристые,с узорной чеканкой и с гладки-ми боками. Размеры тоже были разные.
9 слайд
2.Банкет-чай
Организуется по поводу дней рождений и других торжест-венных дат. Чайные столы накрываются цветными ска-тертями. При сервировке чайных столов используют де-сертные тарелки и приборы, фруктовые приборы, чайные
сервизы, розетки для варенья, вазы-этажерки для фруктов и кондитерских изделий.
10 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 522 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Демидова Елена Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.