X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Призыв на военную службу

личность общество государство семья образовательные учреждения окружение
Государство - Идеология и идеологическая работа в обществе; - Условия деятель...
Благополучная Неблагополучная Материально обеспеченная Материально мало обесп...
Проблемы школы Демографический спад; Сокращение рабочих мест; Изменение разме...
Проблемы современной российской армии «Командир взвода при царе в 1914 году п...
Проблемы современной российской армии Некоторые специалисты указывают на то, ...
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие...
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имею...
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в ...
Класс
Автор

Призыв на военную службу

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

личность общество государство семья образовательные учреждения окружение

2 слайд

Государство - Идеология и идеологическая работа в обществе; - Условия деятельности; - Социальные гарантии; - Информация.

3 слайд

Благополучная Неблагополучная Материально обеспеченная Материально мало обеспеченная Материально необеспеченная

4 слайд

5 слайд

Проблемы школы Демографический спад; Сокращение рабочих мест; Изменение размеров оплаты труда; Учителя мужчины: - Дисциплины по подготовке в армию (НВП, ОБЖД)

6 слайд

7 слайд

8 слайд

9 слайд

Проблемы современной российской армии «Командир взвода при царе в 1914 году получал в 3 раза больше, чем средний уровень жалованья чиновников России. А при Сталине в 1946 году (сразу после войны…) командир взвода получал в 2,5 раза больше средней заработной платы госслужащего. Однако в 2003 году 60 % офицеров Российской армии живут ниже прожиточного минимума».

10 слайд

Проблемы современной российской армии Некоторые специалисты указывают на то, что призывная система используемая в ВС РФ не соответствует современным концепциям развития вооружённых сил. 2004-2005 г. по контракту призвано 60 тыс. 2007-2008 г. призвано всего 133,5 тыс. 37% юношей не пригодны к военной службе. Демографическая ситуация в Российской Федерации складывается так, что призывной контингент сокращается. В РФ в 2005 году достигло призывного возраста 400 000 человек. После 2010 года этот показатель опустится до 250 000 человек. В период с 2010 по 2035 он будет колебаться между 200 000 и 250 000 человек. Такая ситуация может привести к кризису призывной системы.

11 слайд

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве.

12 слайд

2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень; б) являющиеся сыновьями (родными братьями): военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов; граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

13 слайд

3. Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.