X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Мобильный интернет

Мобильный интернет Головенко Григорий
Мобильный Интернет, хоть и является беспроводным, но рассчитан все-таки на мо...
Сейчас всё большей популярностью пользуется подключение к сети Интернет по бе...
Для подключения к беспроводным сетям поставщика услуг достаточно иметь настро...
Ближайшим собратом Wi-Fi является WiMAX. Отличия существенны, но пока ещё обо...
Также, можно вспомнить про спутниковый беспроводной Интернет (односторонний и...
По России на данный момент беспроводной Интернет распространен слабо по сравн...
Однако, учитывая темпы роста, появление новых технологий, а также заверения н...
Класс
Автор

Мобильный интернет

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Мобильный интернет Головенко Григорий

2 слайд

Мобильный Интернет, хоть и является беспроводным, но рассчитан все-таки на мобильные устройства, телефоны, смартфоны, коммуникаторы. Действительно, беспроводным Интернетом можно назвать USB-адаптеры для подключения к сетям мобильных операторов. Стоимость таких устройств в одной категории со средним Wi-Fi, но по скорости хуже, чем последний. К тому же, по регионам качество связи оставляет желать лучшего. С появлением стандарта 3G, ситуация изменилась в лучшую сторону, но пока что нельзя сказать, что кардинально. Однако именно данный вариант незаменим при дальних поездках, загородном отдыхе. Ведь как представить себе поездку современного человека на дачу без ноутбука? Тяжело. А как представить современный ноутбук без Интернета? Нереально. Следовательно, используем мобильный Интернет, скажем, на даче.

3 слайд

Сейчас всё большей популярностью пользуется подключение к сети Интернет по беспроводным линиям связи. КПК, Ноутбуки, даже оргтехника сейчас базово оснащены Wi-Fi модулями. А если есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться? Самым распространенным способом подключения, безусловно, является Wi-Fi, будь то КПК, ноутбук или стационарный компьютер. С КПК, ноутбуками все предельно ясно: увидели сеть – подключились (если нет шифрования или фильтрации по MAC-адресам). Со стационарными ПК немного сложнее. Не все они изначально оборудованы модулями беспроводной связи, также ПК не подвинешь «поближе к сигналу». Если для ноутбуков этот метод подключения периодический, то для ПК организуется постоянная, качественная связь. Для этого используются PCI-модули Wi-Fi, внешние антенны. Либо устройства, специально предназначенные для этого. К счастью, сегодня выбор их велик: от универсальных до специализированных (клиентских), преимущественно со встроенной антенной. Самый простой по установке вариант – это когда линия проводной связи (либо линия от беспроводного устройства) приходит к оптимально расположенному месту, относительно необходимой зоны покрытия. Тогда точка доступа не требует настройки как таковой, достаточно её включить, увидеть сеть, подключится, получить IP-адреса, либо ввести их вручную. Если точка доступа является маршрутизатором, то без настройки не обойтись. В таком случае лучше прибегнуть к помощи специалистов.

4 слайд

Для подключения к беспроводным сетям поставщика услуг достаточно иметь настроенное оборудование и «слышать» сигнал с базовой станции, что, по большому счёту, не так уж много. При условии того, что оборудование настроено. Конечно же, его установку можно провести самостоятельно, но лучше доверить её профессионалам, так как самостоятельно смонтировать антенну, задать ей верную направленность, смонтировать фидер либо ВЧ-кабель, а при необходимости распаять его самостоятельно, и не имея соответствующих навыков – крайне сложно. К тому же, монтаж и проводка должны быть сделаны не в ущерб внешнему и внутреннему виду здания, а также не должны нести опасности, ведь если у направленной антенны коэффициент сопротивления ветру достаточно низок, то для тарелки он возрастает в разы, что, при ненадежном монтаже, грозит её падением. Рыночная стоимость Wi-Fi оборудования колеблется от 1000 рублей. Стоимость подключения и тарифы зависят от поставщика услуг.

5 слайд

Ближайшим собратом Wi-Fi является WiMAX. Отличия существенны, но пока ещё оборудование и распространенность сетей не достигла уровней заявленного стандарта. Основные отличия - это возросшая скорость, переход с частоты 2.4 ГГц на диапазон от 1.5 ГГц до 11 ГГц, а самое главное - перестало быть необходимостью наличие прямой видимости (либо крайне близкое расположение). Однако стоимость данного оборудования значительно выше, чем у Wi-Fi – от 20 000 рублей. Отечественные поставщики услуг беспроводного Интернета практикуют подключение, с «бесплатным использованием» оборудования, естественно, на время действия договора, что делает этот вариант интереснее. Но все равно, беспроводной Интернет посредством WiMAX пока что ориентирован на офисы, малый и средний бизнес. На WiMAX сетях сейчас работает сравнительно малое количество поставщиков связи. Например, самая крупная WiMAX-сеть создана в Пакистане и насчитывает 17 городов.

6 слайд

Также, можно вспомнить про спутниковый беспроводной Интернет (односторонний или двусторонний). Односторонний назвать беспроводным тяжело, так как требуется исходящий канал, будь то GPRS, выделенная линия или что-либо иное. А вот двусторонний спутниковый Интернет – это как раз тот самый, настоящий беспроводной Интернет. Входящая скорость до 4 мегабит, исходящая до 819 килобит. Не так уж много, если разобраться, зато с зоной покрытия не могут конкурировать ни Wi-Fi, ни WiMAX, ни мобильный беспроводной Интернет. Минусом является высокая стоимость оборудования и монтажных работ – от 5 000 рублей для одностороннего, и от 60 000 для двустороннего. Да, без монтажных работ цена будет значительно ниже, но тут всё более серьезно, чем с Wi-Fi. Не имея навыков обращения с оборудованием подобного типа, произвести монтаж крайне сложно, а корректную настройку ещё сложнее. Задать верную направленность тарелки, притом, что на самом деле она направлена не туда, куда кажется, а ниже либо выше (зависит от расположения облучателя), произвести настройку внутреннего блока… без специальных знаний особенностей спутникового беспроводного Интернета не обойтись.

7 слайд

По России на данный момент беспроводной Интернет распространен слабо по сравнению с США, где Wi-Fi есть практически везде, причём почти всегда - бесплатный. WiMAX пока что только начинает развиваться, мобильный Интернет – если нет ничего лучше, а спутниковый – для труднодоступных мест, которые не попадают в зону покрытия Wi-Fi или WiMAX.

8 слайд

Однако, учитывая темпы роста, появление новых технологий, а также заверения некоторых компаний об охвате чуть ли не всей страны к 2010 году, что невозможно без создания беспроводных сетей, скоро нас ждет глобальный охват беспроводным Интернетом.