X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Политические дебаты

Политические дебаты Если бы я стал депутатом…
Каждая команда формирует имидж своего кандидата. Разрабатываются различные ме...
Шан Ян, древнекитайский мыслитель, основатель школы легистов, многократно под...
Почему лица с более высоким уровнем образования демонстрируют большую политич...
Укажите, какие из приведенных ниже понятий и определений соответствуют друг д...
Чем обусловлена перспектива резкого сокращения числа партий и движений, участ...
Класс
Автор

Политические дебаты

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Политические дебаты Если бы я стал депутатом…

2 слайд

Каждая команда формирует имидж своего кандидата. Разрабатываются различные методы предвыборной агитации. 1.Один кандидат от каждой «партии» в течение 3 минут выступает перед «избирателями» 2. Кандидат в течение 2—3 мин отвечает на вопросы оппонентов. 3. Все участвующие в игре группы выпускают по экземпляру агитационной «листовки». 4. При продвижении кандидата «проигрываются» такие форма актуализации политического имиджа, как «выступление на митинге»

3 слайд

Шан Ян, древнекитайский мыслитель, основатель школы легистов, многократно подчеркивал, что в образцово управляемом государстве должно быть много наказаний и мало наград. «Поэтому в государствах, стремящихся к владычеству в Поднебесной, каждым девяти наказаниям соответствует одна награда, а в государствах, обреченных на расчленение, каждым девяти наградам соответствует одно наказание». Какое государство, на ваш взгляд, будет более стабильным: то, где много наказаний, или то, где много наград? Какая связь существует между наградами и наказаниями, с одной стороны, и благосостоянием и стабильностью государства — с другой?

4 слайд

5 слайд

Почему лица с более высоким уровнем образования демонстрируют большую политическую активность?

6 слайд

Укажите, какие из приведенных ниже понятий и определений соответствуют друг другу: а) абсентеизм; б) политический терроризм; в) электоральное участие; свободная, добровольная деятельность индивидов, преследующих свои личные и групповые интересы; уклонение от участия в политической жизни, политическая апатия; участие в выборах; оппозиционная деятельность экстремистских организаций или отдельных личностей, целью которых является систематичес кое или единичное применение насилия (или его угрозы) для запугивания правительства и населения;

7 слайд

Чем обусловлена перспектива резкого сокращения числа партий и движений, участвующих в политическом процессе страны? а) неизбежным объединением и слиянием родственных, близких по программным требованиям партий; появлением нескольких массовых, четко организованных партий, постоянно ведущих партийную работу (пропаганду и агитацию) в обществе; б) эта перспектива в принципе невозможна в демократическом обществе, в котором новые «политические карлики» постоянно воспроизводятся на политической сцене; в) реальной борьбой за места в парламенте, вынуждающей многочисленные партии блокироваться, но только на период предвыборной кампании; г) апатией масс, их нежеланием участвовать в политической жизни и ситуацией, при которой немногие политически активные люди присоединяются к ограниченному кругу партий (как правило, радикально противостоящих друг другу).

8 слайд