X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Прекрасная орхидея

Мне казалось почти невероятным представить себе, что эта ласковая дама, с так...
Образование Счастливый случай Восхождение Прекрасная Орхидея Дракон в юбке За...
Уничтожение соперниц среди наложниц Незаурядные личные качества Рождение сына...
Титулы императрицы: Милостивая, Благодетельная, Главная, Охраняемая, Здоровая...
Необыкновенно хороша и всегда казалась моложе своих лет Режим питания императ...
Пытала и убивала тех наложниц императора, которым он уделял больше внимания, ...
Недолюбливала и презирала все иностранное:
«Никуда не выезжая за пределы своих столичных дворцов, она не была знакома с ...
Результатами более чем полувекового правления Цыси, наполненного нескончаемой...
Последние десятилетия XIX века в Китае были ознаменованы робкими зачатками ка...
Во многом благодаря этой политике, проводимой Цы Си, Китай на рубеже веков ок...
Сергеенко В.А. ://www.passion.ru/s.php/1885.htm Федорова Е.В.//WWWomanhttp://...
Класс
Автор

Прекрасная орхидея

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Мне казалось почти невероятным представить себе, что эта ласковая дама, с такой моложавой внешностью и привлекательной улыбкой может быть той, которую называют жестоким, беспощадным тираном. Мисс Карл, художница

2 слайд

Образование Счастливый случай Восхождение Прекрасная Орхидея Дракон в юбке Заключение

3 слайд

4 слайд

5 слайд

6 слайд

Уничтожение соперниц среди наложниц Незаурядные личные качества Рождение сына (?) Огромное количество наушников (евнухи, фрейлины) Ловкая закулисная борьба Избавление от оппозиции при власти

7 слайд

Титулы императрицы: Милостивая, Благодетельная, Главная, Охраняемая, Здоровая, Глубокая, Ясная, Спокойная, Величавая, Верная, Долголетняя, Чтимая, Высочайшая, Мудрая, Возвышенная, Лучезарная…

8 слайд

Необыкновенно хороша и всегда казалась моложе своих лет Режим питания императрицы: приготовленные различными способами рыба, утка и цыплёнок, чашку женского молока. Огромное количество украшений и нарядов. Увлекалась театральными действиями и каллиграфией, хорошо пела и танцевала. Целеустремленная, хорошо разбиралась в психологии людей.

9 слайд

10 слайд

Пытала и убивала тех наложниц императора, которым он уделял больше внимания, чем Орхидея считала возможным. Безжалостно расправлялась с теми, кто стоял у нее на пути. Жестокость сочеталась в ней с хитростью, а хитрость со скрытностью, благодаря чему она выстраивала свою игру столь искусно и разнообразно, что ни разу не потерпела поражения. Ею была создана собственная шпионская сеть, опутавшая двор и поставлявшая императрице самую наисекретнейшую информацию.

11 слайд

Недолюбливала и презирала все иностранное:

12 слайд

«Никуда не выезжая за пределы своих столичных дворцов, она не была знакома с жизнью и бытом китайского народа и обо всех событиях в стране судила лишь по тенденциозным в большинстве своем докладам и меморандумам столичных и провинциальных сановников» С.Л. Тихвинский Была крайне консервативна, придерживалась средневековых традиций, непримиримо относилась к реформам и изменениям в обществе.

13 слайд

Результатами более чем полувекового правления Цыси, наполненного нескончаемой кровопролитной борьбой за власть, были несколько подавленных восстаний (тайпинов и ихэтуаней), несколько проигранных войн, ослабление авторитета власти и усилившаяся отсталость страны в технике и экономике, что привело к быстрому краху императорского Китая.

14 слайд

Последние десятилетия XIX века в Китае были ознаменованы робкими зачатками капиталистических отношений. Тогда начали появляться первые фабрики, верфи, типографии. Императорский двор во главе с Цы Си крайне негативно реагировал на подобные проявления инициативы и душил ее как мог. В деревне продолжала господствовать феодальная собственность на землю. Система помещичьей и ростовщической кабалы, голод и нищета крестьян, многочисленные налоги, внутренние таможенные барьеры, отсутствие единой денежной системы.

15 слайд

Во многом благодаря этой политике, проводимой Цы Си, Китай на рубеже веков оказался между молотом и наковальней: с одной стороны, европейский капитал почуял в огромной, обессиленной внутренними распрями стране легкую добычу и, как следствие, заинтересованность в природных богатствах, дармовой рабочей силе начала обретать формы открытой интервенции. С другой — народный гнев был теперь направлен не только против цинского двора, но и против европейских эксплуататоров, наседавших с не меньшей силой, чем свои собственные. Страна разорялась еще более усиленными темпами. Островком благополучия оставался, пожалуй, только императорский дворец.

16 слайд

Сергеенко В.А. ://www.passion.ru/s.php/1885.htm Федорова Е.В.//WWWomanhttp://newwoman.ru/thwoman1.html Семанов В. И., Из жизни императрицы Цыси. 1835—1908, М., 1976 Третьякова Л.С. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/88/