X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Нормативно-правовое обеспечение молодых специалистов и работников, обучающихся без отрыва от производства на предприятии

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И РАБОТНИКОВ, ОБУЧАЮЩИХС...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ. «Молодой специалист» – это работник, окончивший образова...
О ПРАВЕ НА ТРУД. Статья 186. Предоставление работы в соответствии с полученно...
ТРУДОУСТРОЙСТВО. Молодежная квота. Оформление трудовых отношений. Медицинские...
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. Статья 185. Обучение в пределах рабочего времен...
В ОБЛАСТИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДЛЯ ДАННОЙ КАТЕ...
Льготы: - Оплата проезда к месту нахождения заочного учебного заведения.  - Л...
УВОЛЬНЕНИЕ.  - Статья 70 ТК РФ предусматривает запрет на установление испытан...
Класс
Автор

Нормативно-правовое обеспечение молодых специалистов и работников, обучающихся без отрыва от производства на предприятии

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И РАБОТНИКОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ.   Старикова Е. Денисова О. Видяпина В. Румянцев Г. Саидов Д.

2 слайд

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ. «Молодой специалист» – это работник, окончивший образовательное учреждение начального, среднего или высшего профессионального образования и впервые поступивший на работу по полученной специальности. «Работник, обучающийся без отрыва от производства» – это лицо, работающее на предприятии, и одновременно получающее образование в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования с целью получения образования или получения им соответствующей квалификации.

3 слайд

О ПРАВЕ НА ТРУД. Статья 186. Предоставление работы в соответствии с полученной квалификацией По окончании профессионального обучения на производстве рабочему присваивается квалификация (разряд, класс, категория) по профессии согласно тарифно-квалификационному справочнику и предоставляется работа в соответствии с полученной квалификацией (разрядом, классом, категорией).

4 слайд

ТРУДОУСТРОЙСТВО. Молодежная квота. Оформление трудовых отношений. Медицинские осмотры. Дополнительные привилегии. Трудовой договор. Испытательный срок. Приказ по форме Т-1. Трудовая книжка.

5 слайд

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. Статья 185. Обучение в пределах рабочего времени. Статья 187. Создание необходимых условий для совмещения работы с обучением. Статья 190. Сокращение рабочего времени для обучающихся в общеобразовательных школах. Статья 197. Сокращение рабочего времени для обучающихся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях.

6 слайд

В ОБЛАСТИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДЛЯ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН СЛЕДУЮЩИЕ ГАРАНТИИ:  Отпуск: - Федеральным законом от 22.08.1996 N 125-ФЗ предусмотрен иной порядок предоставления отпусков в связи с обучением в высших учебных заведениях. - Статья 199. Отпуск для ознакомления с работой по избранной специальности и подготовки материалов к дипломному проекту - Льготный порядок предоставления ежегодного отпуска.  - Предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков. - Предоставление учебных отпусков с сохранением заработной платы. 

7 слайд

Льготы: - Оплата проезда к месту нахождения заочного учебного заведения.  - Льготы при поступлении в аспирантуру и в связи с обучением в аспирантуре без отрыва от работы. - Льготы для лиц, не состоящих в аспирантуре и занятых подготовкой кандидатской диссертации. - Льготы для лиц, занятых подготовкой докторской диссертации без отрыва от работы. - Льготы слушателям образовательных учреждений повышения квалификации. - Льготы, позволяющие сочетать работу с обучением в общеобразовательном учреждении. - Льготы для работников, обучающихся без отрыва от производства в учреждениях начального профессионального образования. - Льготы для лиц, сочетающих труд с обучением в средних специальных учебных заведениях. - Льготы, предоставляемые студентам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой.

8 слайд

УВОЛЬНЕНИЕ.  - Статья 70 ТК РФ предусматривает запрет на установление испытания при приеме на работу для некоторых категорий работников, среди которых лица окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования (имеющие государственную аккредитацию) и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения. - Для вышеперечисленных работников не применимо такое основание для увольнения как неудовлетворительный результат испытания при приеме на работу (ст. 71 ТК РФ). - Если причина для расторжения трудового договора - неоднократное неисполнение работником должностных обязанностей (п. 5 ст. 81 ТК РФ), нужно понимать какими документами сопровождается процедура увольнения. - Увольнение квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование на условиях целевой подготовки, до окончания срока отработки после окончания учреждения образования допускается в случае расторжения договора на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов по уважительным причинам.