Инфоурок Другое ПрезентацииЧто мы едим

Что мы едим

Скачать материал
Скачать материал "Что мы едим"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель службы приёма заявок

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Что мы едим?Исследовательская работа Калинкиной Леры,
 ученицы 6- 1  класса...

    1 слайд

    Что мы едим?
    Исследовательская работа Калинкиной Леры,
    ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия № 62».
    Руководитель: учитель физической культуры Шевченко Е.В.

  • Актуальность темыПроводя социологический опрос  на  предмет  употребления  фа...

    2 слайд

    Актуальность темы
    Проводя социологический опрос на предмет употребления фаст фуда, чипсов, кока –колы, сухариков мы убедились в том что наши гимназисты не знают о пищевых добавках и об их вреде. И поэтому мы решили работать над этой темой.

  • Цели: Показать детям вредные свойства фаст фуда, кока -колы, чипсов и  сухари...

    3 слайд

    Цели: 
    Показать детям вредные свойства фаст фуда, кока -колы, чипсов и сухариков.
    Рассказать о полезных продуктах.
    Воспитывать желание к здоровому образу жизни.

  • Задачи исследовательской работы
Выявить какое количество учеников гимназии №...

    4 слайд

    Задачи исследовательской работы

    Выявить какое количество учеников гимназии № 62 употребляют продукты фаст фуда.
    Что они знают о вреде этих продуктах?
    Как часто они их кушают?
    Пирамида правильного питания и из каких продуктов она состоит.

  • Наши « шаги» по решению задач:разработка анкеты и анкетирование школьников 5...

    5 слайд

    Наши « шаги» по решению задач:
    разработка анкеты и анкетирование школьников 5- 8 классов.
    Анкета включала в себя вопросы, связанные с режимом употребления продуктов фаст фуда: чипсов, кока-колы, сухариков и т.д.
    По результатам опроса выяснилось, что многие учащиеся не до конца осведомлены какой вред причиняет употребление данных продуктов и довольно часто включают их в свой рацион питания.
    Результаты анкетирования приведены на слайдах презентации.
    В своей научной работе мы познакомим учащихся с новыми для них понятиями, приведем факты и научим правильному питанию.

  •    По результатам опроса учащихся:


   Как часто вы едите чипсы? Опрос

    6 слайд

    По результатам опроса учащихся:


    Как часто вы едите чипсы?
    Опрос

  • Опрос учащихся:     Как часто вы употребляете газированные напитки?

    7 слайд

    Опрос учащихся:
    Как часто вы употребляете газированные напитки?

  • Опрос учащихся:Как часто вы едите сухарики?

    8 слайд

    Опрос учащихся:
    Как часто вы едите сухарики?

  • Вред канцерогенов    По результатам опроса учащихся нашей гимназии - 56%- нич...

    9 слайд

    Вред канцерогенов
    По результатам опроса учащихся нашей гимназии - 56%- ничего не знают о канцерогенах. 42%- лишь догадываются.2%-знакомы с этим понятием.
    Канцероген - вещество или физический агент (излучение), способные вызвать развитие злокачественных новообразований или способствующий их возникновению. Большинство канцерогенов имеют антропогенное происхождение.

  • Выводы
Неправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витами...

    10 слайд


    Выводы
    Неправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме ребёнка, снижает функциональные резервы организма,
    способствует высокому эмоциональному напряжению, несформированности коммуникативных качеств (отсюда раздражительность, агрессия или, наоборот, обидчивость, плаксивость), распространённости появления вредных привычек.

  • Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростк...

    11 слайд

    Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков хронических заболеваний.
    Ведущие места занимают болезни костно-мышечной системы, глаз, органов пищеварения.
    По мере взросления детей распространённость гастритов возрастает
    в 19 раз,
    заболеваний щитовидной железы - в 6 раз.
    Более 50% нашей гимназии не знают, что такое канцерогены и как они влияют на растущий организм подростка.



  • Здоровое питание       – это питание, сбалансированное по соотношению углевод...

    12 слайд

    Здоровое питание

    – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов.
    Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.

  •  

    13 слайд



     

  • Выводы 

Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при это...

    14 слайд


    Выводы

    Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при этом интервал между приёмами не должен превышать 3,5-4 часа. В течение учебного дня школьнику нужно получить до 55-60% суточной калорийности рациона. Поэтому ребёнку в школе необходимо полноценное горячее питание.
    Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ.

  • Спасибо за внимание

    15 слайд

    Спасибо за внимание

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 534 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 08.10.2020 147
    • PPTX 1.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Галсанова Баярма Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Галсанова Баярма Анатольевна
    Галсанова Баярма Анатольевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 83963
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 22 человека из 16 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Мини-курс

Основы гештальт-терапии: история и теория

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 16 человек

Мини-курс

Финансовые ключи экспертного успеха

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии бизнес-развития

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе