X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Оптические прицельные приспособления

Оптические прицельные приспособления Подготовил Анашкин Андрей Андреевич (9 «...
Оптическое прицельное приспособление или оптический прицел – прибор, использу...
Основные характеристики 1. Увеличение Увеличение оптических прицелов составля...
Прицельная сетка Прицельная сетка оптических прицелов сначала состояли из дву...
Класс
Автор

Оптические прицельные приспособления

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Оптические прицельные приспособления Подготовил Анашкин Андрей Андреевич (9 «А» класс)

2 слайд

Оптическое прицельное приспособление или оптический прицел – прибор, используемый для более точного наведения на дальнюю или малогабаритную цель и наблюдения за местностью. В 1949г, иностранец Фредерик Калес изобрел оптический прицел с переменной кратностью увеличения. В 1972г, иностранная компания «Калес» патентует многослойное просветление оптики. Такая принципиальная схема оптического прицела используется и по сей день. На рисунке ниже представлена типовая схема современного оптического прицела. 1. Объектив - система из двух (или более) линз. Диаметр объектива определяет светосилу прицела: чем больше диаметр тем больше он собирает света и обеспечивает лучшую "картинку" поля зрения. 2. Оборачивающая система - служит для превращения перевернутого изображения, создаваемого объективом в прямое. 3. Прицельная сетка - собственно прицел для наведения оружия на цель. Прицельная сетка располагается в одной из фокальных плоскостей прицела (объективной или окулярной) и поэтому изображение цели и прицельная сетка визуально находятся в одной плоскости и видны глазу одинаково резко. Более подробно про прицельные сетки можете прочитать по ((ссылке)). 4. Окуляр - многолинзовая конструкция предназначеная для рассматривания увеличенного прямого изображения цели и прицельной сетки. Во избежание бликов и засветок линзы окляра, а также для точной фикасации глаза в зоне полной видимости поля зрения прицела на окуляр часто надевают резиновый наглазник. 5. Механизм ввода вертикальных и горизонтальных поправок - служит для при пристрелки оружия и совмещения центра прицельной сетки с точкой попадания пули.

3 слайд

Основные характеристики 1. Увеличение Увеличение оптических прицелов составляет от 2Х до 20Х. Светосила, или ясность изображения оптических прицелов должна составлять не менее 36, при этом еще в начале 20-го века светосила прицелов могла составлять 100 и более. Переменные кратность и светосила в оптических прицелах позволяет увеличивать светосилу путем уменьшения кратности. Первый способ изменения кратности и светосилы изобрел иностранец Ляпорт, а затем способ значительно усовершенствовали иностранные фирмы «Гер» и «Цейс». В настоящее время существует множество оптических прицелов с переменным увеличением и изменением светосилы. Поле зрения, или кругозор оптическим прицелов может быть совершенно разнообразным в зависимости от назначения и обычно бывает от 2,5° при десятикратном увеличении, до более чем 20° при двухкратном увеличении. 2. Глазное расстояние Глазное расстояние на винтовках с большой отдачей составляет около 8 см, на винтовках с ничтожной отдачей, например кал. 5,6мм бокового огня может уменьшаться до 2-3 см.

4 слайд

Прицельная сетка Прицельная сетка оптических прицелов сначала состояли из двух тонких нитей перекрещивающихся под прямым углом. Затем была испытана одна горизонтальная линия с «точкой» (маленьким шариком) в середине; после –горизонтальная нить и прицельная шпилька с заостренной вершиной; потом—одна шпилька; наконец—утолщенные нити и шпилька. Наиболее удобной прицельной сеткой для стрельбы днем и ночью считается вертикальная шпилька с заостренной вершиной и горизонтальная толстая линия, переходящая в тонкую и прерывающуюся у центра. С развитием прицелов нити перестали употреблять, взамен их стали наносить их изображение непосредственно на стекло оптической системы. Установка по вертикали необходимая для точной стрельбы на разные дистанции, заменяющая подъем прицела.