X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Великая гимнастка Белгородчины - Светлана Хоркина

Хоркина Светлана Васильевна родилась в г.Белгороде 9 января 1979 года Окончил...
Спортивные достижения Светланы Трехкратная абсолютная чемпионка России, чемпи...
Комбинации, выполняемые Светланой на соревнованиях в различные годы  1999.Вол...
Награды чемпионки Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (18 февраля ...
В семье двое детей, самой близкой подружкой Светланы можно считать маму, они ...
Все стены в новом доме увешаны фотографиями, которые говорят об успехах (спор...
В детстве Светлана была сорвиголова
После триумфа Светланы во всех странах в секции спортивной гимнастики хлынули...
Если вы зададитесь вопросом – сколько лет в большом спорте провела Светлана, ...
Если спортсмен не упадет, он не взлетит,- говорит Светлана Хоркина. Падать и ...
В 2004 году Светлана Хоркина закончила свою триумфальную спортивную карьеру и...
Конкурс «Ужин со Светланой Хоркиной», объявленный в январе 2003 года газетой ...
Светлана ещё гордиться театральным прошлым, и лелеет надежды на ещё одну удач...
Знаменитая королева гимнастики в Цирке Телезрители и зрители Цирка на Цветном...
Попробовала себя спортсменка и в роли фотомодели. Глядя на фотопортреты, Свет...
Светлана Хоркина – почётный гражданин города Белгорода. Белгородцы восхищаютс...
Несмотря на свой напряжённый график работы, Светлана всегда находит время для...
В Белгороде нет ни одного человека, кто бы не знал и не гордился победами и д...
«Светлана Хоркина. Кульбиты на шпильках: Записки романтичной экстремалки» Кни...
Член партии «Единая Россия».
2 декабря 2007 года Светлана избрана депутатом  Государственной Думы V-ого со...
Спортивный комплекс Светланы Хоркиной В здании комплекса общей площадью 36,7 ...
Знаменитая белгородская спортсменка Светлана Хоркина заслужила, чтобы ей при ...
«Не упускайте шанса заявить о себе. Используйте его как можно более эффективн...
Класс
Автор

Великая гимнастка Белгородчины - Светлана Хоркина

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Хоркина Светлана Васильевна родилась в г.Белгороде 9 января 1979 года Окончила факультета физического воспитания Белгородского университета. Заслуженный мастер спорта (спортивная гимнастика, 1995). Кандидат педагогических наук (2002). Живет в г.Ватутинки Московской обл. Рост 165 см. Вес 47 кг. Первый тренер - заслуженный тренер России Б.В. Пилкин. Дети: Владислав - родился в в Лос-Анджелесе. Отец: грузинский актер Леван Учанейшвили Журналисткие прозвища: "Королева" и "Дива" В сборной команде России с 1991 по 2004 год. Награждена орденами Дружбы народов, Почета (2001). Выступала за ЦСКА ВВС. Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России с декабря 2004 года. Фавориты в спорте: Светлана Богинская Любимые книги: фантастика, боевики, приключения. Хобби: вождение автомобиля, прогулки по магазинам. Член партии «Единая Россия». Играла актрису Бренду Винус в премьере одноименного спектакля во МХАТе имени Чехова. Журнал «PLAY BOY» признал её самой красивой и сексапильной девушкой в спорте. 

3 слайд

Спортивные достижения Светланы Трехкратная абсолютная чемпионка России, чемпионка России в опорных прыжках (1994) и в вольных упражнениях (1994), многократная чемпионка России в упражнениях на брусьях, бревне; неоднократный серебряный призер в многоборье и опорных прыжках, трехкратный бронзовый призер в вольных упражнениях; победитель (1995, 1997, 1998) и серебряный призер (1994, 1999) Кубков России в многоборье. Абсолютная чемпионка Европы (1998, 2000, 2002).  Победитель чемпионатов Европы в упражнениях на брусьях (1994, 1996, 1998, 2000, 2002), в вольных упражнениях (1998), в упражнениях на бревне (2000), многоборье и командном первенстве (2000, 2002); серебряный призер в многоборье (1994), в командном первенстве (1994, 1996, 1998) и в упражнениях на бревне (2002). Абсолютная чемпионка мира (1997, 2001, 2003).  Чемпионка мира в упражнениях на брусьях (1995, 1996, 1997, 1999, 2001), серебряный призер в многоборье (1995), в упражнениях на брусьях (1994, 2003), бревне (1997), в вольных упражнениях (1997) и в командном первенстве (1997, 1999); бронзовый призер в вольных упражнениях (1999) и в командном первенстве (1994). Победитель в упражнениях на брусьях и серебряный призер в командном первенстве Игр XXVI Олимпиады в Атланте (1996).  Победитель в упражнениях на брусьях и серебряный призер в командном первенстве и в вольных упражнениях Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000).  Серебряный призер в многоборье и бронзовый призер в командном первенстве Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004).

4 слайд

Комбинации, выполняемые Светланой на соревнованиях в различные годы  1999.Вольные. 2000.Прыжок. 2000.Брусья. 2000.Бревно. 2000.Вольные. 2001.Прыжок. 2001.Брусья. 2001.Бревно. 2001г. Вольные. Афины-2004. Прыжок. Афины-2004.Брусья.

5 слайд

Награды чемпионки Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (18 февраля 2006) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения Орден Почёта (19 апреля 2001) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXVII Олимпиады 2000 года в Сиднее Орден Дружбы (6 января 1997) — за заслуги перед государством и высокие спортивные достижения на XXVI летних Олимпийских играх 1996 года

6 слайд

В семье двое детей, самой близкой подружкой Светланы можно считать маму, они делятся всем друг с другом и даже самыми сокровенными секретами. Родители спортсменки сейчас проживают в новой двухкомнатной квартире по улице Парковой, куда недавно переехали вместе со своенравной кошкой Дымкой, лет семнадцать назад подобранной на улице маленькой Светой.

7 слайд

Все стены в новом доме увешаны фотографиями, которые говорят об успехах (спортивных и не только) Хоркиной. Светлана везде разная: от нежной хрупкой застенчивой девочки до роковой соблазнительницы – женщины – вамп.

8 слайд

В детстве Светлана была сорвиголова

9 слайд

После триумфа Светланы во всех странах в секции спортивной гимнастики хлынули высокие и длинноногие девочки. Люди в зале смотрят чуть дыша: Сила, воля, мужество и пластика! Но нужна, нужна душа Лишь тогда рождается гимнастика!

10 слайд

Если вы зададитесь вопросом – сколько лет в большом спорте провела Светлана, - кажется, что в гимнастике она была всегда.

11 слайд

Если спортсмен не упадет, он не взлетит,- говорит Светлана Хоркина. Падать и проигрывать тоже надо уметь. Спорт как жизнь: большой спад, большая вспышка.

12 слайд

В 2004 году Светлана Хоркина закончила свою триумфальную спортивную карьеру и с тех пор пробует себя в самых разных качествах:

13 слайд

Конкурс «Ужин со Светланой Хоркиной», объявленный в январе 2003 года газетой Комсомольская правда.

14 слайд

Светлана ещё гордиться театральным прошлым, и лелеет надежды на ещё одну удачную постановку.

15 слайд

Знаменитая королева гимнастики в Цирке Телезрители и зрители Цирка на Цветном бульваре с замиранием сердца смотрели за выступлением Светланы Хоркиной. Королева спортивной гимнастики выстроила свой выход по всем правилам циркового искусства, постепенно наращивая сложность элементов.

16 слайд

Попробовала себя спортсменка и в роли фотомодели. Глядя на фотопортреты, Светланы становится понятно, почему вокруг неё просто вьются представители разных фирм, пытаясь уговорить сняться в рекламе.

17 слайд

Светлана Хоркина – почётный гражданин города Белгорода. Белгородцы восхищаются своей землячкой и всегда с нетерпением ждут её приезда в свой родной город. Особенно радуются встречам со своей знаменитостью подростки и молодёжь.

18 слайд

Несмотря на свой напряжённый график работы, Светлана всегда находит время для общения и откровенно отвечает на все вопросы, помогает советом.

19 слайд

В Белгороде нет ни одного человека, кто бы не знал и не гордился победами и достижениями своей прославленной землячки Светланы Хоркиной. Вручая Светлане Хоркиной удостоверение почётного гражданина Белгорода и Белгородской области, мэр города Василий Потрясаев обратил внимание на то, что сначала депутаты горсовета присвоили Светлане почётное звание, а сразу после этого она стала трёхкратной абсолютной чемпионкой мира.

20 слайд

«Светлана Хоркина. Кульбиты на шпильках: Записки романтичной экстремалки» Книга Светланы Хоркиной

21 слайд

Член партии «Единая Россия».

22 слайд

2 декабря 2007 года Светлана избрана депутатом  Государственной Думы V-ого созыва.

23 слайд

Спортивный комплекс Светланы Хоркиной В здании комплекса общей площадью 36,7 тысяч квадратных метров созданы все условия не только для учебных упражнений и физического совершенствования студентов, преподавателей и сотрудников БелГУ, для состязаний университетских спортсменов, но и для проведения спортивных соревнований самого высокого ранга, включая всероссийские и международные.

24 слайд

25 слайд

Знаменитая белгородская спортсменка Светлана Хоркина заслужила, чтобы ей при жизни был поставлен памятник. Богиня, вполне земная, но казавшаяся такой недостижимой, когда она побеждала на Олимпийских играх, - Светлана Хоркина.

26 слайд

«Не упускайте шанса заявить о себе. Используйте его как можно более эффективно!» Заместитель председателя комитета по молодёжной политике Федерального собрания Государственной Думы российской Федерации С.В.Хоркина