X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Чистота – друг или враг?

Выполнил ученик 8 класса Мукомел Александр Чистота – друг или враг? 2012 г.
Рассмотреть значение бытовой химии в современном быту человека Цель проекта:
Изучить, какие вещества входят в состав бытовой химии; Изучить вред от исполь...
Предисловие Бытовая химия давно и прочно вошла в нашу жизнь. Она облегчает по...
Стиральные порошки, средства для мытья посуды, различные чистящие и моющие ср...
Конечно, сложно разобраться в химических терминах. Но от правильного выбора з...
Чего не должно быть в бытовой химии?
Хлора Хлор является причиной: заболеваний сердечно-сосудистой системы, способ...
Фосфатов Во многих странах Европы и в США ещё 12 лет назад перешли на выпуск ...
Анионных ПАВ (не более 2-5%) Это самые агрессивные из поверхностно-активных в...
Гидрохлорида натрия В составе он может быть указан как sodium hypochlorite. Э...
Фенолов и крезолов Эти бактерицидные вещества очень едки и могут вызвать диар...
Формальдегида Сильнейший канцероген, вызывающий сильное раздражение глаз, гор...
Рекомендации по использованию средств бытовой химии Избегайте чрезмерного исп...
Храните средства бытовой химии в хорошо закрытых емкостях и в помещении, где ...
Вывод: Несомненно, средства бытовой химии нужны, но, выбирая их необходимо от...
Дом, в котором мы живём должен быть экологически чистым!
Класс
Автор

Чистота – друг или враг?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнил ученик 8 класса Мукомел Александр Чистота – друг или враг? 2012 г.

2 слайд

Рассмотреть значение бытовой химии в современном быту человека Цель проекта:

3 слайд

Изучить, какие вещества входят в состав бытовой химии; Изучить вред от использования средств бытовой химии Разработать рекомендации безопасного применения различных средств бытовой химии. Задачи проекта:

4 слайд

Предисловие Бытовая химия давно и прочно вошла в нашу жизнь. Она облегчает повседневные домашние заботы и дела жизнь. Реклама гласит, что новые средства вмиг отмоют, отстирают и заставят дом блистать чистотой. Но взамен комфорту, удобству и чистоте, мы платим собственным здоровьем. Откуда же нам ждать это негативное влияние?

5 слайд

Стиральные порошки, средства для мытья посуды, различные чистящие и моющие средства – действительно хорошие помощники по дому. Но стоит ли верить рекламе, утверждающей, что они «полностью смываются водой»?!

6 слайд

Конечно, сложно разобраться в химических терминах. Но от правильного выбора зависит наше здоровье и самочувствие. Помните, что бытовая химия постоянно находится в квартире, и очень важно, чтобы она не причиняла вреда . Чего не должно быть в бытовой химии?

7 слайд

Чего не должно быть в бытовой химии?

8 слайд

Хлора Хлор является причиной: заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком. Конечно, хлора в бытовой химии содержится немного. Но зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него?

9 слайд

Фосфатов Во многих странах Европы и в США ещё 12 лет назад перешли на выпуск бесфосфатных стиральных порошков. Сегодня в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Голландии действует законодательство которое запрещает использование фосфатов в стиральных порошках. В Германии применение фосфатов запрещено федеральным законом. Фосфаты попадают в водоемы. Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности, низкому весу новорожденных, врожденным травмам, опухолям желудочно-кишечного тракта, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни.

10 слайд

Анионных ПАВ (не более 2-5%) Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают : нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.

11 слайд

Гидрохлорида натрия В составе он может быть указан как sodium hypochlorite. Это соединение, часто используемое в отбеливателях, может вызвать очень нежелательные реакции.

12 слайд

Фенолов и крезолов Эти бактерицидные вещества очень едки и могут вызвать диарею, головокружение, потерю сознания и нарушение функций почек и печени.

13 слайд

Формальдегида Сильнейший канцероген, вызывающий сильное раздражение глаз, горла, кожи, дыхательных путей и легких.

14 слайд

Рекомендации по использованию средств бытовой химии Избегайте чрезмерного использования средств бытовой химии, содержащих хлор, фенол, аммиак, формальдегид, ацетон и т.д. Пользуйтесь наиболее щадящими средствами (например, с пометкой «для чувствительной кожи»); Обращайте внимание на то, что написано на этикетке и в инструкции, прилагающийся к чистящим средствам;

15 слайд

Храните средства бытовой химии в хорошо закрытых емкостях и в помещении, где обитатели дома бывают реже всего; Старайтесь применять не порошки, а гели, жидкие или гранулированные средства; Избегайте прямого контакта с агрессивными средствами: используйте хозяйственные перчатки и защитные крема; Систематически меняйте арсенал средств бытовой химии; Рекомендации по использованию средств бытовой химии

16 слайд

Вывод: Несомненно, средства бытовой химии нужны, но, выбирая их необходимо отдавать предпочтение наиболее безопасным товарам.

17 слайд

Дом, в котором мы живём должен быть экологически чистым!